Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке

Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В рамках выездных совещаний, в которых вместе с общественниками приняли участие представители краевой, муниципальной власти, подрядных организаций и депутаты, они оценили состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, а также тех участков, которые предстоит восстановить этим летом.
«Перед нами стоит задача – проследить за качеством исполнения работ, за тем, чтобы подрядчики соблюдали технологии, учитывали погодные условия и в целом добросовестно и ответственно исполнили заказ. Посмотрев участки, отремонтированные ранее, я могу сказать, что за зимне-весенний период они сохранилось в нормальном состоянии - никаких ям и трещин на них нет. Надеюсь, что новое покрытие без проблем прослужит весь срок эксплуатации», - прокомментировал региональный координатор дорожного проекта ОНФ, эксперт тематический площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Михаил Бурмистров.
Активист отметил, что на контрольных участках на улицах Ключевская, Тушканова, Арсеньева, Даурская, Уссурийская и проспекте Победы ремонт был проведён с применением новых технологий, которые, как говорят чиновники, увеличивают прочность и срок службы дорожного полотна.
Эту практику, по мнению Бурмистрова, следует применять как можно шире, и распространить на все планируемые ремонты, потому что в конечном итоге это повышает эффективность бюджетных трат.
«Латание одних и тех же ям каждый год до сих пор высасывало деньги из казны, но никак не улучшало ситуации на дорогах. Только повышение качества ремонта и комплексный подход к ремонту дорог с поднятием дорожного полотна и обустройством системы водоотвода позволит нам достичь целевых показателей нацпроекта, улучшить состояние магистралей и повысить уровень их безопасности», - подчеркнул активист.
Он напомнил, что в этом сезоне в рамках нацпроекта региональные власти планируют отремонтировать 8 дорожных участков, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Ларина, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».
Общественник пригласил земляков включиться в работу дорожного проекта Народного фронта, являющегося механизмом общественного контроля за ходом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что одним из инструментов «Дорожной инспекции ОНФ» является интерактивный ресурс «Карта убитых дорог», созданный для обеспечения участия общественности в дорожной политике в регионах. Каждый желающий может разместить на карте дорогу, требующую, по его мнению, первоочередного ремонта и тем самым обратить на неё внимание властей. Дважды в год активисты отбирают участки, набравшие наибольшее количество голосов пользователей, и представляют их в органы местного самоуправления с предложением включить в план ремонта на ближайший период. Три участка на территории Петропавловска-Камчатского, занявшие ранее лидирующие позиции в народном рейтинге, будут отремонтированы уже в этом году. Среди них внутриквартальный проезд Лермонтова,18-Комсомольская,14, проезд от дома по ул. Комсомольская,9 до школы №3 и детского сада № 4, а также придомовой проезд у дома № 5 по ул. Комсомольской. Об этом ОНФ сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:44, 26.05.2020

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

На промышленных предприятиях Уфы принят комплекс мер по нераспространению короновируса, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:17, 24.04.2020, Россия
С 6 апреля по инициативе председателя Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгения Семивеличенко на ПАО «ОДК-УМПО» принят комплекс мер по нераспространению короновируса (COVID-19).