Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке

Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В рамках выездных совещаний, в которых вместе с общественниками приняли участие представители краевой, муниципальной власти, подрядных организаций и депутаты, они оценили состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, а также тех участков, которые предстоит восстановить этим летом.
«Перед нами стоит задача – проследить за качеством исполнения работ, за тем, чтобы подрядчики соблюдали технологии, учитывали погодные условия и в целом добросовестно и ответственно исполнили заказ. Посмотрев участки, отремонтированные ранее, я могу сказать, что за зимне-весенний период они сохранилось в нормальном состоянии - никаких ям и трещин на них нет. Надеюсь, что новое покрытие без проблем прослужит весь срок эксплуатации», - прокомментировал региональный координатор дорожного проекта ОНФ, эксперт тематический площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Михаил Бурмистров.
Активист отметил, что на контрольных участках на улицах Ключевская, Тушканова, Арсеньева, Даурская, Уссурийская и проспекте Победы ремонт был проведён с применением новых технологий, которые, как говорят чиновники, увеличивают прочность и срок службы дорожного полотна.
Эту практику, по мнению Бурмистрова, следует применять как можно шире, и распространить на все планируемые ремонты, потому что в конечном итоге это повышает эффективность бюджетных трат.
«Латание одних и тех же ям каждый год до сих пор высасывало деньги из казны, но никак не улучшало ситуации на дорогах. Только повышение качества ремонта и комплексный подход к ремонту дорог с поднятием дорожного полотна и обустройством системы водоотвода позволит нам достичь целевых показателей нацпроекта, улучшить состояние магистралей и повысить уровень их безопасности», - подчеркнул активист.
Он напомнил, что в этом сезоне в рамках нацпроекта региональные власти планируют отремонтировать 8 дорожных участков, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Ларина, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».
Общественник пригласил земляков включиться в работу дорожного проекта Народного фронта, являющегося механизмом общественного контроля за ходом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что одним из инструментов «Дорожной инспекции ОНФ» является интерактивный ресурс «Карта убитых дорог», созданный для обеспечения участия общественности в дорожной политике в регионах. Каждый желающий может разместить на карте дорогу, требующую, по его мнению, первоочередного ремонта и тем самым обратить на неё внимание властей. Дважды в год активисты отбирают участки, набравшие наибольшее количество голосов пользователей, и представляют их в органы местного самоуправления с предложением включить в план ремонта на ближайший период. Три участка на территории Петропавловска-Камчатского, занявшие ранее лидирующие позиции в народном рейтинге, будут отремонтированы уже в этом году. Среди них внутриквартальный проезд Лермонтова,18-Комсомольская,14, проезд от дома по ул. Комсомольская,9 до школы №3 и детского сада № 4, а также придомовой проезд у дома № 5 по ул. Комсомольской. Об этом ОНФ сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:44, 26.05.2020

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

Сохраняя певческие традиции, Тольяттинский государственный университет, 15:23, 08.04.2021, Россия
Студенческая хоровая капелла Тольяттинского государственного университета (ТГУ) получила диплом лауреата II степени на Международном многожанровом конкурсе «Мечтай с Музыкантофф» в номинации «Вокал» для хора (в возрастной категории от 18 лет и старше).

Более 300 проектов в сфере креативных индустрий подано на конкурс Art Team, Роскультцентр, 22:41, 06.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов завершили прием заявок на Всероссийский конкурс проектов в сфере креативных индустрий Art Team.