Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке

Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В рамках выездных совещаний, в которых вместе с общественниками приняли участие представители краевой, муниципальной власти, подрядных организаций и депутаты, они оценили состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, а также тех участков, которые предстоит восстановить этим летом.
«Перед нами стоит задача – проследить за качеством исполнения работ, за тем, чтобы подрядчики соблюдали технологии, учитывали погодные условия и в целом добросовестно и ответственно исполнили заказ. Посмотрев участки, отремонтированные ранее, я могу сказать, что за зимне-весенний период они сохранилось в нормальном состоянии - никаких ям и трещин на них нет. Надеюсь, что новое покрытие без проблем прослужит весь срок эксплуатации», - прокомментировал региональный координатор дорожного проекта ОНФ, эксперт тематический площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Михаил Бурмистров.
Активист отметил, что на контрольных участках на улицах Ключевская, Тушканова, Арсеньева, Даурская, Уссурийская и проспекте Победы ремонт был проведён с применением новых технологий, которые, как говорят чиновники, увеличивают прочность и срок службы дорожного полотна.
Эту практику, по мнению Бурмистрова, следует применять как можно шире, и распространить на все планируемые ремонты, потому что в конечном итоге это повышает эффективность бюджетных трат.
«Латание одних и тех же ям каждый год до сих пор высасывало деньги из казны, но никак не улучшало ситуации на дорогах. Только повышение качества ремонта и комплексный подход к ремонту дорог с поднятием дорожного полотна и обустройством системы водоотвода позволит нам достичь целевых показателей нацпроекта, улучшить состояние магистралей и повысить уровень их безопасности», - подчеркнул активист.
Он напомнил, что в этом сезоне в рамках нацпроекта региональные власти планируют отремонтировать 8 дорожных участков, 7 из которых расположены в Петропавловске-Камчатском на улицах Океанская, Максутова, Владивостокская, Зеркальная, Ларина, Таранца, а также в районе остановки «Сапун-гора».
Общественник пригласил земляков включиться в работу дорожного проекта Народного фронта, являющегося механизмом общественного контроля за ходом национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что одним из инструментов «Дорожной инспекции ОНФ» является интерактивный ресурс «Карта убитых дорог», созданный для обеспечения участия общественности в дорожной политике в регионах. Каждый желающий может разместить на карте дорогу, требующую, по его мнению, первоочередного ремонта и тем самым обратить на неё внимание властей. Дважды в год активисты отбирают участки, набравшие наибольшее количество голосов пользователей, и представляют их в органы местного самоуправления с предложением включить в план ремонта на ближайший период. Три участка на территории Петропавловска-Камчатского, занявшие ранее лидирующие позиции в народном рейтинге, будут отремонтированы уже в этом году. Среди них внутриквартальный проезд Лермонтова,18-Комсомольская,14, проезд от дома по ул. Комсомольская,9 до школы №3 и детского сада № 4, а также придомовой проезд у дома № 5 по ул. Комсомольской. Об этом ОНФ сообщили в Управлении дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:44, 26.05.2020

Укроп, Гагарин и «АРБУЗ», Тольяттинский государственный университет, 16:40, 27.10.2021, Россия
Студентки Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) завоевали две награды на международном конкурсе молодых дизайнеров «АРБУЗ».

На площадке Института прошел отборочный этап Всесибирской олимпиады школьников по биологии, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 16:39, 27.10.2021, Россия
24 октября на площадке Рубцовского института (филиала) АлтГУ прошел отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по биологии, участниками которого стали учащиеся 7 - 11 классов.

В Карелии идет реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 23:53, 20.10.2021, Россия
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

Представители Рубцовского института примут участие в финале XIII Международной олимпиады«IT-Планета», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
В период с 12 по 15 ноября 2021 г. состоится финал XIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2020/21» (world-it-planet.org), одного из самых масштабных ИТ-соревнований в России, которое направлено на сближение образовательных институтов и бизнес- структур России и стран СНГ с целью повышения качества образования.

Кристина Дрюпина в полуфинале Всероссийского студенческого конкурса «Твой Ход», Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 18:06, 16.10.2021, Россия
С 15 сентября по 10 октября в городе Томске на базе Национального исследовательского Томского государственного университета проходил полуфинал Всероссийского конкурса «Твой Ход» президентской платформы «Россия – страна возможностей».