В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года

Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.
Компания выполняет распоряжение генерального директора группы «Россети» Павла Ливинского по безусловному соблюдению сроков подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов и своевременной реализации всех мероприятий ремонтной программы.
За четыре месяца текущего года сотрудниками «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» произведён средний ремонт 3 трансформаторов 110 кВ, а также текущий ремонт 20 трансформаторов 110 кВ и 29 трансформаторов 35 кВ. На воздушных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ заменены 3 903 изолятора.
Традиционно повышенное внимание во время летней ремонтной кампании энергетики уделяют расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ). Это связано с тем, что падение аварийных деревьев и сухих веток на провода в подавляющем большинстве случаев становится причиной сбоев в работе энергообъектов. С начала 2020 года на территории региона выполнены работы по расчистке трасс ВЛ всех классов напряжения на площади более 300 гектаров.
По статистике, отключения линий электропередачи из-за жизнедеятельности птиц также являются одним из значимых факторов аварийности в сетях. Так, за 4 месяца 2020 года калужские энергетики уже установили 2262 птицезащитных устройства на высоковольтных линиях 35-110 кВ, трассы которых проходят в местах наибольшего скопления пернатых. Установка птицезащитных устройств снимает эту проблему. Такой способ защиты ЛЭП не наносит вреда птицам, а также препятствует их приземлению на опоры, вынуждая искать более безопасные места.
Ремонт электросетевого оборудования – ключевое направление подготовки к осенне-зимнему периоду. Выполнение мероприятий ремонтной программы позволяет обеспечить дополнительный запас прочности электросетевой инфраструктуры Калужской области, минимизировать риск технологических нарушений, в том числе возникающих в результате неблагоприятных погодных явлений, и повышает надежность электроснабжения потребителей региона.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:08, 26.05.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.