В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной программы 4 месяцев 2020 года

Для повышения надёжности и качества электроснабжения потребителей исполнение ремонтной программы в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» идет в строгом соответствии с плановыми показателями.
Компания выполняет распоряжение генерального директора группы «Россети» Павла Ливинского по безусловному соблюдению сроков подготовки к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов и своевременной реализации всех мероприятий ремонтной программы.
За четыре месяца текущего года сотрудниками «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» произведён средний ремонт 3 трансформаторов 110 кВ, а также текущий ремонт 20 трансформаторов 110 кВ и 29 трансформаторов 35 кВ. На воздушных линиях электропередачи напряжением 35-110 кВ заменены 3 903 изолятора.
Традиционно повышенное внимание во время летней ремонтной кампании энергетики уделяют расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи (ВЛ). Это связано с тем, что падение аварийных деревьев и сухих веток на провода в подавляющем большинстве случаев становится причиной сбоев в работе энергообъектов. С начала 2020 года на территории региона выполнены работы по расчистке трасс ВЛ всех классов напряжения на площади более 300 гектаров.
По статистике, отключения линий электропередачи из-за жизнедеятельности птиц также являются одним из значимых факторов аварийности в сетях. Так, за 4 месяца 2020 года калужские энергетики уже установили 2262 птицезащитных устройства на высоковольтных линиях 35-110 кВ, трассы которых проходят в местах наибольшего скопления пернатых. Установка птицезащитных устройств снимает эту проблему. Такой способ защиты ЛЭП не наносит вреда птицам, а также препятствует их приземлению на опоры, вынуждая искать более безопасные места.
Ремонт электросетевого оборудования – ключевое направление подготовки к осенне-зимнему периоду. Выполнение мероприятий ремонтной программы позволяет обеспечить дополнительный запас прочности электросетевой инфраструктуры Калужской области, минимизировать риск технологических нарушений, в том числе возникающих в результате неблагоприятных погодных явлений, и повышает надежность электроснабжения потребителей региона.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:08, 26.05.2020

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:34, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:37, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия