Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород

Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород. В прошлые годы справиться с этой работой пожилой женщине помогала соседка Марина Филиппова, которая в этом году стала участником всероссийской акции взаимопомощи. Однажды она рассказала о предстоящих работах своим коллегам по штабу, и те захотели принять в них активное участие.
«Раньше я жила неподалеку от бабушки и помогала ей подготовить огород к посадкам. Вдвоем мы копали его по три дня. А в этот раз ребята отозвались, приехали, и все вместе мы справились с работой всего за несколько часов», – рассказала Филиппова.
Между делом добровольцы выяснили, что этим летом пожилой женщине предстоит операция, поэтому она собирается ограничиться посадкой лишь самых необходимых овощей, но и за ними ухаживать ей будет совсем непросто.
«В середине лета посадки нужно будет окучить и проредить. С этим мы Тамаре Ивановне также поможем. Кстати, раньше помощь старшему поколению была чем-то обычным, не то что теперь. Эту традицию нужно возрождать, ведь пожилым одиноким людям очень нужна наша поддержка», – прокомментировал волонтер акции #МыВместе, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
За труд пенсионерка вознаградила помощников баночкой собственноручно сваренного малинового варенья. Ребята с благодарностью приняли лакомство, привезли в волонтерский штаб и пригласили коллег к чаепитию.
Под крышей камчатского штаба добровольцев собралось много неравнодушных людей, которые и до карантина в том или ином виде оказывали помощь населению. Например, Марина Филиппова не может оставаться равнодушной к старческой немощи и всегда помогает пожилым.
«Я приехала с Горного Алтая, где много помогала окружающим. После того как начался режим самоизоляции, появилось много свободного времени. Это время нужно было чем-то занять. По всему городу висели объявления об акции #МыВместе. Я позвонила по указанному в них телефону и предложила свою помощь. Сегодня я помогаю пожилым людям соблюдать самоизоляцию и рада, что могу быть полезной», – пояснила волонтер.
Работая в обычное время поваром в одной из школ Петропавловска-Камчатского, Марина с глубокой симпатией отозвалась о Камчатке и ее жителях. «Уезжать отсюда я не собираюсь, мне здесь нравится, у вас очень отзывчивые люди», – сказала она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:12, 26.05.2020

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.