Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород

Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород. В прошлые годы справиться с этой работой пожилой женщине помогала соседка Марина Филиппова, которая в этом году стала участником всероссийской акции взаимопомощи. Однажды она рассказала о предстоящих работах своим коллегам по штабу, и те захотели принять в них активное участие.
«Раньше я жила неподалеку от бабушки и помогала ей подготовить огород к посадкам. Вдвоем мы копали его по три дня. А в этот раз ребята отозвались, приехали, и все вместе мы справились с работой всего за несколько часов», – рассказала Филиппова.
Между делом добровольцы выяснили, что этим летом пожилой женщине предстоит операция, поэтому она собирается ограничиться посадкой лишь самых необходимых овощей, но и за ними ухаживать ей будет совсем непросто.
«В середине лета посадки нужно будет окучить и проредить. С этим мы Тамаре Ивановне также поможем. Кстати, раньше помощь старшему поколению была чем-то обычным, не то что теперь. Эту традицию нужно возрождать, ведь пожилым одиноким людям очень нужна наша поддержка», – прокомментировал волонтер акции #МыВместе, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
За труд пенсионерка вознаградила помощников баночкой собственноручно сваренного малинового варенья. Ребята с благодарностью приняли лакомство, привезли в волонтерский штаб и пригласили коллег к чаепитию.
Под крышей камчатского штаба добровольцев собралось много неравнодушных людей, которые и до карантина в том или ином виде оказывали помощь населению. Например, Марина Филиппова не может оставаться равнодушной к старческой немощи и всегда помогает пожилым.
«Я приехала с Горного Алтая, где много помогала окружающим. После того как начался режим самоизоляции, появилось много свободного времени. Это время нужно было чем-то занять. По всему городу висели объявления об акции #МыВместе. Я позвонила по указанному в них телефону и предложила свою помощь. Сегодня я помогаю пожилым людям соблюдать самоизоляцию и рада, что могу быть полезной», – пояснила волонтер.
Работая в обычное время поваром в одной из школ Петропавловска-Камчатского, Марина с глубокой симпатией отозвалась о Камчатке и ее жителях. «Уезжать отсюда я не собираюсь, мне здесь нравится, у вас очень отзывчивые люди», – сказала она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:12, 26.05.2020

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.