Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород

Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород. В прошлые годы справиться с этой работой пожилой женщине помогала соседка Марина Филиппова, которая в этом году стала участником всероссийской акции взаимопомощи. Однажды она рассказала о предстоящих работах своим коллегам по штабу, и те захотели принять в них активное участие.
«Раньше я жила неподалеку от бабушки и помогала ей подготовить огород к посадкам. Вдвоем мы копали его по три дня. А в этот раз ребята отозвались, приехали, и все вместе мы справились с работой всего за несколько часов», – рассказала Филиппова.
Между делом добровольцы выяснили, что этим летом пожилой женщине предстоит операция, поэтому она собирается ограничиться посадкой лишь самых необходимых овощей, но и за ними ухаживать ей будет совсем непросто.
«В середине лета посадки нужно будет окучить и проредить. С этим мы Тамаре Ивановне также поможем. Кстати, раньше помощь старшему поколению была чем-то обычным, не то что теперь. Эту традицию нужно возрождать, ведь пожилым одиноким людям очень нужна наша поддержка», – прокомментировал волонтер акции #МыВместе, участник команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
За труд пенсионерка вознаградила помощников баночкой собственноручно сваренного малинового варенья. Ребята с благодарностью приняли лакомство, привезли в волонтерский штаб и пригласили коллег к чаепитию.
Под крышей камчатского штаба добровольцев собралось много неравнодушных людей, которые и до карантина в том или ином виде оказывали помощь населению. Например, Марина Филиппова не может оставаться равнодушной к старческой немощи и всегда помогает пожилым.
«Я приехала с Горного Алтая, где много помогала окружающим. После того как начался режим самоизоляции, появилось много свободного времени. Это время нужно было чем-то занять. По всему городу висели объявления об акции #МыВместе. Я позвонила по указанному в них телефону и предложила свою помощь. Сегодня я помогаю пожилым людям соблюдать самоизоляцию и рада, что могу быть полезной», – пояснила волонтер.
Работая в обычное время поваром в одной из школ Петропавловска-Камчатского, Марина с глубокой симпатией отозвалась о Камчатке и ее жителях. «Уезжать отсюда я не собираюсь, мне здесь нравится, у вас очень отзывчивые люди», – сказала она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:12, 26.05.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.