Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона

За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции. Это стало возможным в том числе благодаря поддержке добровольцев из числа партнерских организаций, благотворителей, общественников и простых граждан.

Так, благотворительный фонд «Дари еду» предоставил 100 продуктовых наборов, которые волонтеры регионального штаба акции #МыВместе доставили многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами, матерям-одиночкам и ветеранам боевых действий.

Продуктовую помощь также предоставила «Армия спасения»: участники организации самостоятельно закупили и развезли 20 наборов с продуктами нуждающимся жителям Волгограда. Одним из получателей такой помощи стала 70-летняя пенсионерка Татьяна Левина – женщина проживает одна и плохо передвигается из-за болезни ног. Кроме продуктов, активисты ОНФ привезли пенсионерке несколько комнатных растений, о любви к которым она рассказала при общении. «Уход за ними меня отвлекает от забот и буквально продлевает жизнь, низкий вам поклон за такой отклик на мою просьбу», – отметила Левина.

«Есть возможность и желание немного облегчить жизнь людям в это непростое время. Уверен, вместе мы преодолеем этот период и станем сильнее», – считает участник акции #МыВместе, представитель «Армии спасения» Санал Арваджинов.

Также к акции #МыВместе присоединился предприниматель Дмитрий Муслимов. Они лично собрал и передал в волонтерский штаб 12 продуктовых наборов, один из которых был передан 104-летней жительнице областного центра. Это рекордный возраст заявителя, которому волонтеры оказали помощь.

Совместно с партнерами добровольцы регионального штаба акции #МыВместе оказывают помощь и медицинскому персоналу. Так, компания «Ботаника» предоставила более 500 кг свежих овощей, которые активисты ОНФ доставили на пищеблоки 12 больниц Волгограда и Волжского, некоторые из которых принимают пациентов с COVID-19. А Волгоградский областной союз женщин на благотворительные средства от депутатов областной думы и предприятий региона «Ритэк» и «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» закупил более пяти тысяч респираторов. Они были переданы в региональный комитет здравоохранения для последующего распределения по учреждениям здравоохранения.

«А еще у нас появился замечательный волонтер, который поддерживает акцию «Спасибо врачам». Это жительница острова Зеленый, расположенного в черте города Волжский. Она выразила желание помогать именно врачам и медсестрам: Валентина Ивановна выращивает и передает им свежую зелень со своего огорода. Уже несколько раз коллектив детской больницы №8 в Волгограде получил рукколу, петрушку, мяту, салат, щавель. Казалось бы, небольшой вклад в поддержку наших медиков, но это так ценно и трогательно. Пока мы вместе, мы со всем справимся», – подчеркнула участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:14, 26.05.2020

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:37, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:36, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 18:03, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:45, 09.07.2020, Россия
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.