«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» активно борется с воровством на энергообъектах

Хищения энергооборудования продолжает оставаться актуальной проблемой для энергетиков. Каждый случай причинения ущерба имуществу компании расследуется, с виновных лиц взыскивается сумма причиненного вреда.
14 мая 2020 года сотрудниками Кондровского РЭС филиала «Калугаэнерго» был выявлен факт хищения силового трансформатора ТМГ-25/10-У1, запитанного от подстанции №768 Товарково карьер в Дзержинском районе. В рамках совместных мероприятий сотрудников отдела безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и отдела уголовного розыска ОМВД России по Дзержинскому району были установлены и задержаны лица, совершившие хищение. По результатам проведенных мероприятий и признательных показаний в отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения следственных действий украденный трансформатор был обнаружен и изъят сотрудниками правоохранительных органов, после чего передан на ответственное хранение в Кондровский РЭС до окончания расследования уголовного дела. Ориентировочная сумма причиненного ущерба составила 65 000 рублей.
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» напоминает, что незаконное проникновение на территорию электроустановок и хищение энергооборудования являются уголовно наказуемыми деяниями и могут стать причиной сбоев в электроснабжении населенных пунктов и социально значимых объектов на длительное время. Кроме того, такие противоправные действия подвергают опасности жизнь и здоровье как самих расхитителей, так и посторонних лиц.
Энергетики призывают всех, кому становится известно о фактах хищения на объектах электросетевого комплекса или повреждения энергооборудования, незамедлительно сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-505-01-15, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber, а также в ближайший район электрических сетей (РЭС) или в правоохранительные органы.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 27.05.2020

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:34, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:37, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия