«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» активно борется с воровством на энергообъектах

Хищения энергооборудования продолжает оставаться актуальной проблемой для энергетиков. Каждый случай причинения ущерба имуществу компании расследуется, с виновных лиц взыскивается сумма причиненного вреда.
14 мая 2020 года сотрудниками Кондровского РЭС филиала «Калугаэнерго» был выявлен факт хищения силового трансформатора ТМГ-25/10-У1, запитанного от подстанции №768 Товарково карьер в Дзержинском районе. В рамках совместных мероприятий сотрудников отдела безопасности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и отдела уголовного розыска ОМВД России по Дзержинскому району были установлены и задержаны лица, совершившие хищение. По результатам проведенных мероприятий и признательных показаний в отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения следственных действий украденный трансформатор был обнаружен и изъят сотрудниками правоохранительных органов, после чего передан на ответственное хранение в Кондровский РЭС до окончания расследования уголовного дела. Ориентировочная сумма причиненного ущерба составила 65 000 рублей.
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» напоминает, что незаконное проникновение на территорию электроустановок и хищение энергооборудования являются уголовно наказуемыми деяниями и могут стать причиной сбоев в электроснабжении населенных пунктов и социально значимых объектов на длительное время. Кроме того, такие противоправные действия подвергают опасности жизнь и здоровье как самих расхитителей, так и посторонних лиц.
Энергетики призывают всех, кому становится известно о фактах хищения на объектах электросетевого комплекса или повреждения энергооборудования, незамедлительно сообщать об этом по круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-505-01-15, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber, а также в ближайший район электрических сетей (РЭС) или в правоохранительные органы.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 27.05.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.