Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества

Rukami ведет прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов Кружкового движения. Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях. Лучшие проекты представят на Международном фестивале идей и технологий Rukami.
Конкурс проходит уже во второй раз. В этом году организаторы сделали его масштабнее, отменив возрастные ограничения и требования к составу команд. Разнообразие тематик проектов также открывает большой горизонт для творчества. На оценку жюри могут быть представлены, например, как разработки из области биотехнологий и робототехники, так и проекты на стыке науки и искусства, компьютерные игры или приложения дополненной реальности. Именно такой симбиоз идей и технологий, по мнению организаторов, положительно скажется на развитии технического творчества в стране.
“Наши конкурсанты – настоящие герои всех фестивалей Rukami. Их талант и находчивость – неиссякаемый источник энергии для проекта. У творчества нет границ. Поэтому мы избавляемся от рамок и отменяем ограничения по возрасту и составу команд. Теперь работы могут быть представлены и семьями, и компаниями друзей, и участниками кружков с наставниками», – прокомментировала Наталья Смелкова, руководитель проекта Rukami и директор Центра поддержки проектов по развитию талантов Национальной технологической инициативы (НТИ) в АО “РВК”.
Важное условие участия в конкурсе – проекты должны быть реализованы с использованием современных технологий, представлять собой функционирующие прототипы или готовые к применению устройства и соответствовать одному из тематических треков: Bio, Tech, Art, Fun, Сделай мир лучше.
В представленных работах будут оцениваться сложность реализации инженерной, технической и цифровой задачи, оригинальность устройства и завершенность проекта, а также внешний вид и качество сборки. В треках Bio и Tech важна и общественная значимость для решения существующих проблем школы, вуза, района, города, страны, планеты и т.п.
Проект можно подать в одну из двух категорий – “Старт” и “Профи”, которые различаются по степени сложности и готовности к массовому применению и коммерциализации.
Конкурс пройдет в несколько этапов. До 1 июля осуществляется прием заявок в электронном виде. После предварительной модерации состоится региональный этап отбора. Все участники лично в онлайн-формате представят свои проекты перед жюри. Лучшие из них будут приглашены на главное событие – Международный фестиваль идей и технологий Rukami. Именно здесь выберут победителей в каждом из пяти треков.
Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку можно на сайте проекта: https://rukamifest.com/tech-contest

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 27.05.2020

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе