Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества

Rukami ведет прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов Кружкового движения. Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях. Лучшие проекты представят на Международном фестивале идей и технологий Rukami.
Конкурс проходит уже во второй раз. В этом году организаторы сделали его масштабнее, отменив возрастные ограничения и требования к составу команд. Разнообразие тематик проектов также открывает большой горизонт для творчества. На оценку жюри могут быть представлены, например, как разработки из области биотехнологий и робототехники, так и проекты на стыке науки и искусства, компьютерные игры или приложения дополненной реальности. Именно такой симбиоз идей и технологий, по мнению организаторов, положительно скажется на развитии технического творчества в стране.
“Наши конкурсанты – настоящие герои всех фестивалей Rukami. Их талант и находчивость – неиссякаемый источник энергии для проекта. У творчества нет границ. Поэтому мы избавляемся от рамок и отменяем ограничения по возрасту и составу команд. Теперь работы могут быть представлены и семьями, и компаниями друзей, и участниками кружков с наставниками», – прокомментировала Наталья Смелкова, руководитель проекта Rukami и директор Центра поддержки проектов по развитию талантов Национальной технологической инициативы (НТИ) в АО “РВК”.
Важное условие участия в конкурсе – проекты должны быть реализованы с использованием современных технологий, представлять собой функционирующие прототипы или готовые к применению устройства и соответствовать одному из тематических треков: Bio, Tech, Art, Fun, Сделай мир лучше.
В представленных работах будут оцениваться сложность реализации инженерной, технической и цифровой задачи, оригинальность устройства и завершенность проекта, а также внешний вид и качество сборки. В треках Bio и Tech важна и общественная значимость для решения существующих проблем школы, вуза, района, города, страны, планеты и т.п.
Проект можно подать в одну из двух категорий – “Старт” и “Профи”, которые различаются по степени сложности и готовности к массовому применению и коммерциализации.
Конкурс пройдет в несколько этапов. До 1 июля осуществляется прием заявок в электронном виде. После предварительной модерации состоится региональный этап отбора. Все участники лично в онлайн-формате представят свои проекты перед жюри. Лучшие из них будут приглашены на главное событие – Международный фестиваль идей и технологий Rukami. Именно здесь выберут победителей в каждом из пяти треков.
Узнать подробнее о конкурсе и подать заявку можно на сайте проекта: https://rukamifest.com/tech-contest

Контактное лицо: Анна Леонтьева (написать письмо автору)
Компания: Кружковое движение НТИ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:03, 27.05.2020

Жителей России обучили секретам удаленной работы и трудоустройства на карантине, АНО "Ульяновский клуб гражданского образования", 00:28, 30.06.2020, Россия
Более 1000 человек из разных уголков России прошли обучение в Школе удаленных профессий АРС.

Стажерской программе ALP Group исполнилось 2 года, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:16, 15.06.2020, Россия
15 июня 2020 г., Москва

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.

вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме., Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:48, 23.05.2020,
О феномене «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.