«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» возглавил Дмитрий Федоров

Заместителем генерального директора - директором филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» назначен Дмитрий Федоров, имеющий многолетний успешный опыт работы в электросетевом комплексе.

Дмитрий Геннадиевич родился 2 июля 1972 года в с. Ежово Медведевского района Марийской АССР. В 1995 году окончил Московский государственный аграрно-инженерный университет по специальности электрификация и автоматизация сельского хозяйства.
По окончании университета вернулся в родную республику. Свой трудовой путь Дмитрий Геннадиевич начал мастером Семеновского РЭС Йошкар-Олинских электрических сетей ОАО «Мариэнерго». Затем последовательно прошел все ступени карьерного роста – работал начальником Семеновского района электрических сетей, главным инженером Йошкар-Олинских электрических сетей, заместителем директора по капитальному строительству, директором филиала «Мариэнерго». Владеет профессией энергетика с самых азов.
В мае текущего года возглавил «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».
В числе приоритетных задач, которые предстоит решать предприятию под руководством Дмитрия Федорова, выполнение программы цифровой трансформации электросетевого комплекса, исполнение плана мероприятий по снижению уровня потерь электроэнергии, создание современной автоматизированной системы оперативно-технологического и ситуационного управления объектами электросетевого хозяйства, повышение производительности труда, развитие дополнительных сервисов, консолидация электросетевого комплекса региона. Обеспечение конструктивного взаимодействия в этих и других вопросах с региональными органами власти будет являться основой реализации намеченных планов.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:31, 28.05.2020

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:34, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:37, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия