ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской

Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли. Третий год они добиваются ремонта своего двора. Весной 2020 г. они в очередной раз подготовили необходимый для благоустройства пакет документов. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили мэрию Воронежа помочь людям в наведении порядка.
По словам старшей по дому Татьяны Разинковой, двор не видел ремонта с момента постройки жилого здания в 1970 г. За 50 лет в негодность пришло буквально все: твердое покрытие внутреннего проезда, лавочки, ограждение газонов. Наибольшую тревогу у родителей вызывает состояние детской игровой зоны.
«Ржавые и поломанные качели, балансир, трещащая по швам песочница. Назвать это детской площадкой язык не поворачивается. Особенно на контрасте с некоторыми близлежащими многоэтажками, которым посчастливилось попасть в программу благоустройства и создать современные и безопасные пространства для ребятишек», - посетовала Разинкова.
После дождей к дому на Путиловской, 1 не подобраться: огромные ямы, которыми испещрен внутренний проезд, заполняются водой, паркующиеся на бывшем газоне автомобили развозят грязь по всему двору. Ни обустроенной стоянки, ни тротуара вдоль линии входных групп здесь никогда не было. В сухую погоду грязь превращается в пыль, из-за которой невозможно открыть форточки. Усугубляет ситуацию расположение жилого здания в первой линии от оживленной дороги. Жильцы стараются своими силами улучшить вид из окон, но это не спасает.
«Двору необходим комплексный ремонт. Впервые люди попытались его добиться в 2018 году при посредничестве управляющей компании. Было решение общего собрания, был пакет документов, который коммунальщики от имени жильцов дома передали в управу Советского района. Но позже выяснилось, что заявку, по словам граждан, включили в другую программу, которая предусматривает лишь асфальтирование проезда и имеет проблемы с финансированием. В итоге потеряно три года, а проезд так и остался разбитым», - констатировал активист ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
В марте 2020 г. жильцы провели повторное общее собрание. Подавляющим большинством голосов поддержали создание во дворе современного и комфортного для людей пространства, предусматривающего в том числе безопасную игровую зону для детей, парковочные карманы, лавочки и т.д. Актив дома сформировал необходимый пакет документов для подачи его в муниципалитет.
Как отметил Бурданцев, администрация Воронежа ведет достаточно активную работу в части ремонта дворовых территорий. Первые 125 дворов в региональном центре благоустроили еще в 2017 г., 100 – в 2018 г. и 74 – в 2019-м. В 2020 г. в порядок приведут еще 68 дворов.
«Причем глава Воронежа Вадим Кстенин заверил, что работа будет продолжаться вне зависимости от перспектив федерального финансирования. Она городу крайне необходима, поскольку в Воронеже еще очень много разбитых дворов, в том числе на Путиловской, 1. Мы попросили муниципалитет обратить внимание на этот двор и найти возможность включить его в программу благоустройства», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 28.05.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.