«ИКС Холдинг Казахстан» и «Казахтелеком» протестировали платформу по контролю за соблюдением правил безопасности во время карантина

«ИКС Холдинг Казахстан» в партнерстве с АО «Казахтелеком» протестировал платформенное решение видеоаналитики с возможностью мониторинга соблюдений мер предосторожности и ношения средств персональной защиты в учреждениях в период карантина.

Данная система наиболее актуальна для предпринимателей. Она позволяет контролировать соблюдение требований Акиматов по нормам безопасности в период распространения короновируса как в самих офисах, так и на прилегающих территориях. Помимо мониторинга ношения средств индивидуальной защиты, детекторы способны фиксировать соблюдение безопасной дистанции между людьми, присутствие в зонах с ограничениями и определять температуру тела человека.

«Система призвана облегчить задачу местных администраций и собственников работающего бизнеса по контролю распространения COVID-19. Внедрение детекторов поможет наладить доверительные отношения между бизнесом и государством, которые смогут полноценно функционировать в условиях карантина и возможных повторных вспышек инфекции,» – отмечает Данияр Тойчибеков, генеральный директор «ИКС Холдинг Казахстан».

Разработчиком системы является компания Vizorlabs – полуфиналист всероссийского конкурса технологических стартапов Криптонит Startup Challenge 2019, резидент Инновационного центра «Сколково». Команда состоит из выпускников и аспирантов факультета ВМК и мехмата МГУ, участников проектов по применению нейронных сетей, которые лежат в основе машинного обучения и искусственного интеллекта. Компания более 6 лет занимается разработкой программного обеспечения для видеоаналитики и компьютерного зрения и имеет в своем арсенале широкий выбор детекторов, адаптированных под медицинские учреждения.

«Распознавание масок и халатов различных типов осуществляется с точностью 99%, комбинезонов - 97%, чепчиков и перчаток - 95%, – поясняет генеральный директор Vizorlabs Василий Долгов. – Хочу отметить еще один важный нюанс. Детекторы способны к обучению и могут распознавать новые вариации средств индивидуальной защиты медицинского персонала. Такие корректировки можно вносить с помощью операторов, либо самостоятельно.»

Детектор можно подключить на любую ip-камеру, для работы системы необходим лишь доступ к видеопотоку. Таким образом интеграция платформенного решения максимально простая. В частности, «Казахтелеком» и «ИКС Холдинг Казахстан» запустили пилот проекта в своих офисах всего за два дня. Национальный оператор связи Казахстана предоставил разработчикам доступ к видеопотоку, на который «наложили» два детектора – по распознаванию ношения масок и соблюдению социальной дистанции.

Интерес к платформе уже проявляют Акиматы для контроля малого и среднего бизнеса. Два итальянских муниципалитета также планируют развернуть версию продукта, адаптированную под контроль ношения масок и социальной дистанции, – на данный момент идет процесс контрактования. В России подобной системой пользуются несколько крупных медучреждений, среди заказчиков – крупнейшие промышленные предприятия страны.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 17:35, 28.05.2020
Страна: Казахстан

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:45, 09.07.2020,
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Защитить и улучшить, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:16, 08.07.2020, Россия
Российский научный фонд (РНФ) поддержал исследовательский проект учёных опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:47, 06.07.2020, Россия

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 19:14, 03.07.2020, Россия
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года