ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка. Горожане сообщили общественникам о разбитом дворе, небезопасных коммунальных объектах и игнорировании их просьб о ремонте общедомового имущества со стороны управляющей компании.
Во время выездной проверки жильцы многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже акцентировали внимание общественников на удручающем состоянии их общего двора. Как грустно шутят люди, 99 процентов площади занимают грязь и заросли. К ним недавно добавили площадку для сбора ТКО, к которой в непогоду невозможно подойти – жильцы домов пробираются к ней с кочки на кочку. Своеобразным памятником ушедшей эпохе служат установленные еще в советское время качели, лесенка для лазания. Они давно покрылись ржавчиной, деревянные элементы сгнили и отвалились. Один из местных ребятишек, катаясь на опасных качелях, получил черепно-мозговую травму.
«Около трех лет назад обращались в управу Левобережного района и в управляющую компанию. Нам пообещали не просто благоустройство, а полноценный сквер с лавочками, газоном, мощением. И даже название для него на тот момент уже было – «Содружество», поскольку наш двор окружен улицами с интернациональными названиями: Корейская, Варшавская, Пекинская. Но дальше слов дело так и не двинулось», - рассказала представитель актива жильцов Ольга Вандышева.
Несостоявшийся сквер должен был занять часть территории, на которой ранее располагались снесенные одноэтажные строения. От них «в наследство» жильцам проблемных пятиэтажек достался разукомплектованный тепловой узел. Он продолжает разрушаться и периодически превращается в несанкционированную свалку. На входе в полуподвальное помещение зияет глубокая яма, она не огорожена. Люди не единожды просили демонтировать опасный коммунальный объект, но деятельной реакции не последовало.
Множество претензий накопилось и к работе управляющей компании. Полуразрушившаяся отмостка дома № 25 по улице Пекинской, текущая кровля, захламленный чердак, разбитые слуховые окна, входные группы, дырявые водостоки свидетельствуют о том, что коммунальщики здесь редкие гости. В период режима повышенной готовности люди так и не дождались обещанной обработки лестничных клеток дезсредствами. При этом по первой строке людям начисляют приличные для Воронежа суммы. Например, жильцы однокомнатной квартиры в 33 кв. м ежемесячно платят управляющей компании более 700 руб.
«Вызывает вопросы еще одна позиция в платежках – целевой сбор. Он составляет 31 рубль с квартиры. Начисляют, по словам жильцов, лет двадцать. Ранее эти деньги шли на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около 10 лет назад в подвале установили автоматику, но эта строка из платежек почему-то не исчезла», - отметил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Представители Народного фронта попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора, а также работу управляющей компании по обслуживанию общедомового имущества. Также общественники призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 01.06.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.