ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка. Горожане сообщили общественникам о разбитом дворе, небезопасных коммунальных объектах и игнорировании их просьб о ремонте общедомового имущества со стороны управляющей компании.
Во время выездной проверки жильцы многоквартирных домов по улицам Пекинская, 25 и Танеева, 1 в Воронеже акцентировали внимание общественников на удручающем состоянии их общего двора. Как грустно шутят люди, 99 процентов площади занимают грязь и заросли. К ним недавно добавили площадку для сбора ТКО, к которой в непогоду невозможно подойти – жильцы домов пробираются к ней с кочки на кочку. Своеобразным памятником ушедшей эпохе служат установленные еще в советское время качели, лесенка для лазания. Они давно покрылись ржавчиной, деревянные элементы сгнили и отвалились. Один из местных ребятишек, катаясь на опасных качелях, получил черепно-мозговую травму.
«Около трех лет назад обращались в управу Левобережного района и в управляющую компанию. Нам пообещали не просто благоустройство, а полноценный сквер с лавочками, газоном, мощением. И даже название для него на тот момент уже было – «Содружество», поскольку наш двор окружен улицами с интернациональными названиями: Корейская, Варшавская, Пекинская. Но дальше слов дело так и не двинулось», - рассказала представитель актива жильцов Ольга Вандышева.
Несостоявшийся сквер должен был занять часть территории, на которой ранее располагались снесенные одноэтажные строения. От них «в наследство» жильцам проблемных пятиэтажек достался разукомплектованный тепловой узел. Он продолжает разрушаться и периодически превращается в несанкционированную свалку. На входе в полуподвальное помещение зияет глубокая яма, она не огорожена. Люди не единожды просили демонтировать опасный коммунальный объект, но деятельной реакции не последовало.
Множество претензий накопилось и к работе управляющей компании. Полуразрушившаяся отмостка дома № 25 по улице Пекинской, текущая кровля, захламленный чердак, разбитые слуховые окна, входные группы, дырявые водостоки свидетельствуют о том, что коммунальщики здесь редкие гости. В период режима повышенной готовности люди так и не дождались обещанной обработки лестничных клеток дезсредствами. При этом по первой строке людям начисляют приличные для Воронежа суммы. Например, жильцы однокомнатной квартиры в 33 кв. м ежемесячно платят управляющей компании более 700 руб.
«Вызывает вопросы еще одна позиция в платежках – целевой сбор. Он составляет 31 рубль с квартиры. Начисляют, по словам жильцов, лет двадцать. Ранее эти деньги шли на оплату труда сотрудника, который вручную включал повысительные насосы, обеспечивающие достаточный напор воды на верхних этажах. Около 10 лет назад в подвале установили автоматику, но эта строка из платежек почему-то не исчезла», - отметил активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Представители Народного фронта попросили жилищную инспекцию проверить законность начисления целевого сбора, а также работу управляющей компании по обслуживанию общедомового имущества. Также общественники призвали муниципалитет помочь людям с благоустройством двора.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 01.06.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.