В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района

Все наборы были собраны благодаря акции «Тележка добра».

Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации. К примеру, в одной из них четверо детей, а у матери сейчас имеются проблемы со здоровьем – обострение хронического заболевания. Такие же наборы активисты доставили многодетной семье с тремя детьми из деревни Подсобное хозяйство и вдове из деревни Салтыки, которая воспитывает ребенка-инвалида. Наборы были сформированы из продуктов и товаров первой необходимости, которые кировчане оставили в магазинах, участвующих в акции «Тележка добра».

«В День защиты детей мы решили оказать адресную помощь семьям с детьми, потому что именно такие семьи из-за пандемии оказались в самой тяжелой ситуации. Многие родители лишились работы или потеряли значительную часть дохода. При этом зачастую у малоимущих семей нет дома компьютеров, поэтому они не могут оперативно подать заявки на получение мер поддержки или встать на учет по безработице. Мы благодарим всех кировчан, которые оставляют товары в «тележках добра» и тем самым дают нам возможность оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ Валерия Черемисинова.

Всего за апрель и май в рамках акции #МыВместе с помощью активистов ОНФ семьям из Кирова, Кирово-Чепецкого, Оричевского и Котельничского районов было доставлено более 1800 бесплатных продуктовых наборов. Продукты предоставили кировские предприниматели, а также неравнодушные кировчане в рамках акции «Тележка добра». Многие из этих семей многодетные. Среди них в 14 семьях растут пятеро детей, в четырех семьях – шестеро детей, еще в четырех семьях – семеро детей, а в одной семье – девять детей. 89 наборов получили неполные семьи, где детей воспитывают одинокие матери или отцы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:28, 02.06.2020

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:37, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:36, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 18:03, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:45, 09.07.2020, Россия
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.