Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы. 216 продовольственных комплектов общим весом около 2 тонн предназначены малоимущим категориям, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с эпидемией коронавируса.
«Таким способом мы хотели напомнить землякам, что в это трудное время мы вместе. Многие из них, учитывая сложности логистики, не верили, что помощь до них доберётся. Но у нас всё получилось, благодаря взаимодействию волонтёров, предпринимателей и органов власти», - прокомментировала заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она обратила внимание, что в глубинке, где многие социальные блага людям недоступны, эта помощь имеет особое значение. Помня об этом, волонтёры стремились как можно скорее подготовить продукты к отправке. Однажды они до позднего вечера компоновали продовольственные наборы, оборачивали их скотчем, чтобы обеспечить сохранность, а уже в 8 часов следующего дня самолет с этим грузом на борту вылетел в Палану.
Волонтёр акции #МыВместе, президент благотворительного фонда Елизавета Югай, которая занималась вопросами отправки груза, рассказала, что реализации этих планов помогли новые и ранее налаженные связи. Она отметила, что жизнь в маленьком регионе, где все друг с другом знакомы через 6 рукопожатий, имеет свои преимущества: «Ты делаешь звонок одному человеку, тот звонит другому. Вот так все вместе мы решаем довольно сложные задачи».
Обратившись в региональное министерство транспорта и дорожного строительства добровольцам удалось выйти на компанию, которая обеспечила транспортировку груза. Генеральный директор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров сообщил, что предприятие всегда идёт на встречу волонтерам, а в условиях действующих ограничений тем более не могло отказать им в помощи.
«Сейчас у нас нет регулярных полётов – мы совершаем заказные чартерные рейсы, но при любых обстоятельствах для благотворительного груза у нас найдётся свободное местечко», - заверил он.
Храбров обратил внимание, что компания вынуждена соблюдать правила, установленные международным аэропортом - главным оператором аэродрома, а это влечёт дополнительные расходы. Терминальный сбор перевозчику помогла оплатить уполномоченная по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.
Труд по доставке благотворительных продовольственных комплектов и единовременной продуктовой помощи для подопечных соцзащиты старше 65 лет, вес которых в совокупности составил 10 тонн, взяла на себя торгово-промышленная компания «Шамса». Преодолев по дорогам Камчатки более 700 километров, груз достиг конечной точки. А там в работу включились местные волонтёры, которым предстояло донести продукты до адресатов. Среди них представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Андрей Юрьев. Активист посетил несколько десятков односельчан и убедился в важности этой благотворительной миссии.
"Помощь поступила к нам своевременно, так как из-за длительной самоизоляции благополучие некоторых семей заметно пошатнулось. За последние два дня мне довелось услышать от земляков много слов благодарности, и я с удовольствием переадресую их коллегам, которые запустили эту цепочку добра. Спасибо, друзья!" - подытожил он.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:28, 02.06.2020

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:45, 09.07.2020,
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Защитить и улучшить, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:16, 08.07.2020, Россия
Российский научный фонд (РНФ) поддержал исследовательский проект учёных опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:47, 06.07.2020, Россия

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 19:14, 03.07.2020, Россия
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года