Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы. 216 продовольственных комплектов общим весом около 2 тонн предназначены малоимущим категориям, а также гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с эпидемией коронавируса.
«Таким способом мы хотели напомнить землякам, что в это трудное время мы вместе. Многие из них, учитывая сложности логистики, не верили, что помощь до них доберётся. Но у нас всё получилось, благодаря взаимодействию волонтёров, предпринимателей и органов власти», - прокомментировала заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она обратила внимание, что в глубинке, где многие социальные блага людям недоступны, эта помощь имеет особое значение. Помня об этом, волонтёры стремились как можно скорее подготовить продукты к отправке. Однажды они до позднего вечера компоновали продовольственные наборы, оборачивали их скотчем, чтобы обеспечить сохранность, а уже в 8 часов следующего дня самолет с этим грузом на борту вылетел в Палану.
Волонтёр акции #МыВместе, президент благотворительного фонда Елизавета Югай, которая занималась вопросами отправки груза, рассказала, что реализации этих планов помогли новые и ранее налаженные связи. Она отметила, что жизнь в маленьком регионе, где все друг с другом знакомы через 6 рукопожатий, имеет свои преимущества: «Ты делаешь звонок одному человеку, тот звонит другому. Вот так все вместе мы решаем довольно сложные задачи».
Обратившись в региональное министерство транспорта и дорожного строительства добровольцам удалось выйти на компанию, которая обеспечила транспортировку груза. Генеральный директор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров сообщил, что предприятие всегда идёт на встречу волонтерам, а в условиях действующих ограничений тем более не могло отказать им в помощи.
«Сейчас у нас нет регулярных полётов – мы совершаем заказные чартерные рейсы, но при любых обстоятельствах для благотворительного груза у нас найдётся свободное местечко», - заверил он.
Храбров обратил внимание, что компания вынуждена соблюдать правила, установленные международным аэропортом - главным оператором аэродрома, а это влечёт дополнительные расходы. Терминальный сбор перевозчику помогла оплатить уполномоченная по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич.
Труд по доставке благотворительных продовольственных комплектов и единовременной продуктовой помощи для подопечных соцзащиты старше 65 лет, вес которых в совокупности составил 10 тонн, взяла на себя торгово-промышленная компания «Шамса». Преодолев по дорогам Камчатки более 700 километров, груз достиг конечной точки. А там в работу включились местные волонтёры, которым предстояло донести продукты до адресатов. Среди них представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае Андрей Юрьев. Активист посетил несколько десятков односельчан и убедился в важности этой благотворительной миссии.
"Помощь поступила к нам своевременно, так как из-за длительной самоизоляции благополучие некоторых семей заметно пошатнулось. За последние два дня мне довелось услышать от земляков много слов благодарности, и я с удовольствием переадресую их коллегам, которые запустили эту цепочку добра. Спасибо, друзья!" - подытожил он.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:28, 02.06.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.