Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.
Энергетики продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с хищениями энергоресурса. Большая системная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного энергопотребления ведется в районах, входящих в зону реализации тверским филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов. На территории муниципальных образований осуществляется установка выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).
Внедрение АСУЭ обеспечивает постоянный доступ в режиме «онлайн» к оперативным параметрам сети 6-10 кВ, дистанционный контроль показателей качества электроэнергии и надежности электроснабжения, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяет отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса. Кроме того, системой предусмотрена автоматическая фиксация показаний счетчиков и передача данных в электросетевую компанию. Потребитель имеет возможность снимать показания прибора с помощью выносного пульта с ЖК-дисплеем, не выходя из дома, что особенно актуально в период действующих в стране ограничительных мер, направленных на сохранение здоровья жителей.

С начала 2019 года по настоящее время энергетиками смонтировано порядка 57 тыс. интеллектуальных приборов учета (ПУ).
Завершающим этапом установки ПУ является допуск приборов учета в эксплуатацию. Процедура подразумевает проверку и определение готовности измерительного комплекса к его использованию при осуществлении расчетов за электрическую энергию.
Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку в стране и в регионе, энергетики оперативно приступили к массовому переводу ИПУ в промышленную эксплуатацию.
В апреле порядка 50 тыс. потребителей были переведены на новые высокотехнологичные интеллектуальные приборы учета.
«Модернизация системы учета электроэнергии позволит значительно сократить количество фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления, ведущего к потере финансовых средств и снижению качества оказания услуги, - отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Кроме того, внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий особенно значимо сейчас, в период сложной эпидемиологической обстановки, так как это даст возможность потребителям снимать показания приборов учета дистанционно, не выходя из дома, тем самым обеспечивая безопасность и сохранение здоровья жителей региона».
До конца года тверским филиалом «Россети Центр» на интеллектуальные ПУ будет переведено ещё около 7 тыс. потребителей.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 02.06.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.