Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.
Энергетики продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с хищениями энергоресурса. Большая системная работа по выявлению и пресечению фактов незаконного энергопотребления ведется в районах, входящих в зону реализации тверским филиалом «Россети Центр» энергосервисных контрактов. На территории муниципальных образований осуществляется установка выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).
Внедрение АСУЭ обеспечивает постоянный доступ в режиме «онлайн» к оперативным параметрам сети 6-10 кВ, дистанционный контроль показателей качества электроэнергии и надежности электроснабжения, контроль потребляемой мощности, и, что очень важно, позволяет отследить источник потерь, тем самым пресекая попытки хищений энергоресурса. Кроме того, системой предусмотрена автоматическая фиксация показаний счетчиков и передача данных в электросетевую компанию. Потребитель имеет возможность снимать показания прибора с помощью выносного пульта с ЖК-дисплеем, не выходя из дома, что особенно актуально в период действующих в стране ограничительных мер, направленных на сохранение здоровья жителей.

С начала 2019 года по настоящее время энергетиками смонтировано порядка 57 тыс. интеллектуальных приборов учета (ПУ).
Завершающим этапом установки ПУ является допуск приборов учета в эксплуатацию. Процедура подразумевает проверку и определение готовности измерительного комплекса к его использованию при осуществлении расчетов за электрическую энергию.
Принимая во внимание сложную эпидемиологическую обстановку в стране и в регионе, энергетики оперативно приступили к массовому переводу ИПУ в промышленную эксплуатацию.
В апреле порядка 50 тыс. потребителей были переведены на новые высокотехнологичные интеллектуальные приборы учета.
«Модернизация системы учета электроэнергии позволит значительно сократить количество фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления, ведущего к потере финансовых средств и снижению качества оказания услуги, - отмечает первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Кроме того, внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий особенно значимо сейчас, в период сложной эпидемиологической обстановки, так как это даст возможность потребителям снимать показания приборов учета дистанционно, не выходя из дома, тем самым обеспечивая безопасность и сохранение здоровья жителей региона».
До конца года тверским филиалом «Россети Центр» на интеллектуальные ПУ будет переведено ещё около 7 тыс. потребителей.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 02.06.2020

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:34, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:37, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия