Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.
Акцию ОНФ «Дети говорят», призванную показать представления детей об окружающем мире, семье, любви, дружбе, поддержали несколько сетевых радиостанций края. Детские высказывания транслировались в эфире 1 июня в течение всего дня. Их смогли услышать пассажиры общественного транспорта, автомобилисты, посетители предприятий и учреждений – все, кто оказался рядом с радиоприемником, настроенном на соответствующую волну.
«Сообщения получились добрыми, искренними и очень поучительными. В их записи приняли участие дети с ограниченными возможностями, подопечные благотворительных фондов, а также дети известных российских артистов. Надеюсь, что, услышав их, жители Камчатского края прониклись, задумались и, вернувшись домой, с большей сердечностью отнеслись к своим собственным детям», - прокомментировал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Тем временем от регионального штаба акции #МыВместе стартовал праздничный десант в составе участников команды «Молодежка ОНФ», представителей Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Волонтеров-медиков» и Росгвардии. Он дал «премьеру» у Камчатского центра социальной помощи семье и детям, подопечные которого уже больше месяца находятся в режиме изоляции, поэтому поздравление прошло прямо под окнами учреждения.
«Мы назвали нашу акцию «Подари улыбку» и сделали ее лейтмотивом известную детскую песенку. Ребята, наблюдая за нами из окон, улыбались, хлопали в ладоши и подпевали. Мы приготовили для них сладкие подарки и игрушки, чтобы, несмотря ни на какие ограничения, этот день был особенным», - отметила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она рассказала, что в течение дня команда добровольцев приросла новыми участниками. К ней присоединились неорганизованные общественные активисты, автоволонтеры, волонтеры «серебряного» возраста, аниматоры и предприниматели.
«Многие события этого дня были стихийными, но все вместе мы сработали как единый механизм и сделали даже больше, чем планировали изначально. Мы лишний раз убедились, что Камчатка – это регион добрых и отзывчивых людей», - сказала Орлова.
Волонтерский десант также побывал в Детском доме № 3 и Доме малютки в Петропавловска-Камчатского, посетил около 200 многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами. В общей сложности подарки и поздравления от добровольцев в этот день получили 250 камчатских ребятишек.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:42, 03.06.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.