Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.
Акцию ОНФ «Дети говорят», призванную показать представления детей об окружающем мире, семье, любви, дружбе, поддержали несколько сетевых радиостанций края. Детские высказывания транслировались в эфире 1 июня в течение всего дня. Их смогли услышать пассажиры общественного транспорта, автомобилисты, посетители предприятий и учреждений – все, кто оказался рядом с радиоприемником, настроенном на соответствующую волну.
«Сообщения получились добрыми, искренними и очень поучительными. В их записи приняли участие дети с ограниченными возможностями, подопечные благотворительных фондов, а также дети известных российских артистов. Надеюсь, что, услышав их, жители Камчатского края прониклись, задумались и, вернувшись домой, с большей сердечностью отнеслись к своим собственным детям», - прокомментировал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Тем временем от регионального штаба акции #МыВместе стартовал праздничный десант в составе участников команды «Молодежка ОНФ», представителей Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Волонтеров-медиков» и Росгвардии. Он дал «премьеру» у Камчатского центра социальной помощи семье и детям, подопечные которого уже больше месяца находятся в режиме изоляции, поэтому поздравление прошло прямо под окнами учреждения.
«Мы назвали нашу акцию «Подари улыбку» и сделали ее лейтмотивом известную детскую песенку. Ребята, наблюдая за нами из окон, улыбались, хлопали в ладоши и подпевали. Мы приготовили для них сладкие подарки и игрушки, чтобы, несмотря ни на какие ограничения, этот день был особенным», - отметила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она рассказала, что в течение дня команда добровольцев приросла новыми участниками. К ней присоединились неорганизованные общественные активисты, автоволонтеры, волонтеры «серебряного» возраста, аниматоры и предприниматели.
«Многие события этого дня были стихийными, но все вместе мы сработали как единый механизм и сделали даже больше, чем планировали изначально. Мы лишний раз убедились, что Камчатка – это регион добрых и отзывчивых людей», - сказала Орлова.
Волонтерский десант также побывал в Детском доме № 3 и Доме малютки в Петропавловска-Камчатского, посетил около 200 многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами. В общей сложности подарки и поздравления от добровольцев в этот день получили 250 камчатских ребятишек.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:42, 03.06.2020

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.