Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.
Акцию ОНФ «Дети говорят», призванную показать представления детей об окружающем мире, семье, любви, дружбе, поддержали несколько сетевых радиостанций края. Детские высказывания транслировались в эфире 1 июня в течение всего дня. Их смогли услышать пассажиры общественного транспорта, автомобилисты, посетители предприятий и учреждений – все, кто оказался рядом с радиоприемником, настроенном на соответствующую волну.
«Сообщения получились добрыми, искренними и очень поучительными. В их записи приняли участие дети с ограниченными возможностями, подопечные благотворительных фондов, а также дети известных российских артистов. Надеюсь, что, услышав их, жители Камчатского края прониклись, задумались и, вернувшись домой, с большей сердечностью отнеслись к своим собственным детям», - прокомментировал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Тем временем от регионального штаба акции #МыВместе стартовал праздничный десант в составе участников команды «Молодежка ОНФ», представителей Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Волонтеров-медиков» и Росгвардии. Он дал «премьеру» у Камчатского центра социальной помощи семье и детям, подопечные которого уже больше месяца находятся в режиме изоляции, поэтому поздравление прошло прямо под окнами учреждения.
«Мы назвали нашу акцию «Подари улыбку» и сделали ее лейтмотивом известную детскую песенку. Ребята, наблюдая за нами из окон, улыбались, хлопали в ладоши и подпевали. Мы приготовили для них сладкие подарки и игрушки, чтобы, несмотря ни на какие ограничения, этот день был особенным», - отметила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она рассказала, что в течение дня команда добровольцев приросла новыми участниками. К ней присоединились неорганизованные общественные активисты, автоволонтеры, волонтеры «серебряного» возраста, аниматоры и предприниматели.
«Многие события этого дня были стихийными, но все вместе мы сработали как единый механизм и сделали даже больше, чем планировали изначально. Мы лишний раз убедились, что Камчатка – это регион добрых и отзывчивых людей», - сказала Орлова.
Волонтерский десант также побывал в Детском доме № 3 и Доме малютки в Петропавловска-Камчатского, посетил около 200 многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами. В общей сложности подарки и поздравления от добровольцев в этот день получили 250 камчатских ребятишек.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:42, 03.06.2020

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.