Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.
Акцию ОНФ «Дети говорят», призванную показать представления детей об окружающем мире, семье, любви, дружбе, поддержали несколько сетевых радиостанций края. Детские высказывания транслировались в эфире 1 июня в течение всего дня. Их смогли услышать пассажиры общественного транспорта, автомобилисты, посетители предприятий и учреждений – все, кто оказался рядом с радиоприемником, настроенном на соответствующую волну.
«Сообщения получились добрыми, искренними и очень поучительными. В их записи приняли участие дети с ограниченными возможностями, подопечные благотворительных фондов, а также дети известных российских артистов. Надеюсь, что, услышав их, жители Камчатского края прониклись, задумались и, вернувшись домой, с большей сердечностью отнеслись к своим собственным детям», - прокомментировал участник акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Тем временем от регионального штаба акции #МыВместе стартовал праздничный десант в составе участников команды «Молодежка ОНФ», представителей Всероссийского студенческого корпуса спасателей, «Волонтеров-медиков» и Росгвардии. Он дал «премьеру» у Камчатского центра социальной помощи семье и детям, подопечные которого уже больше месяца находятся в режиме изоляции, поэтому поздравление прошло прямо под окнами учреждения.
«Мы назвали нашу акцию «Подари улыбку» и сделали ее лейтмотивом известную детскую песенку. Ребята, наблюдая за нами из окон, улыбались, хлопали в ладоши и подпевали. Мы приготовили для них сладкие подарки и игрушки, чтобы, несмотря ни на какие ограничения, этот день был особенным», - отметила заместитель руководителя регионального штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова.
Она рассказала, что в течение дня команда добровольцев приросла новыми участниками. К ней присоединились неорганизованные общественные активисты, автоволонтеры, волонтеры «серебряного» возраста, аниматоры и предприниматели.
«Многие события этого дня были стихийными, но все вместе мы сработали как единый механизм и сделали даже больше, чем планировали изначально. Мы лишний раз убедились, что Камчатка – это регион добрых и отзывчивых людей», - сказала Орлова.
Волонтерский десант также побывал в Детском доме № 3 и Доме малютки в Петропавловска-Камчатского, посетил около 200 многодетных, малообеспеченных семей и семей с детьми-инвалидами. В общей сложности подарки и поздравления от добровольцев в этот день получили 250 камчатских ребятишек.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:42, 03.06.2020

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:37, 13.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:36, 13.07.2020, Россия
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 18:03, 10.07.2020, Россия
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:45, 09.07.2020, Россия
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.