ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы. Сейчас, чтобы вернуться после работы или учебы домой, жителям микрорайона Семилукские выселки, одного из самых отдаленных в Воронеже, приходится очень долго стоять на остановке: единственный автобус № 59АС, который связывает бывшее село с региональным центром, ходит с интервалом в один час.
Село Семилукские выселки стало частью регионального центра в 2010 г. Тогда к Воронежу были присоединены несколько сел и поселков ближайшего пригорода. В новоиспеченном микрорайоне проживает несколько сотен семей. Здесь расположены садоводческие товарищества, которые в последнее время активно застраиваются индивидуальными жилыми домами. Людей привлекает жизнь в экологически благополучном месте по соседству с Березовским затоном реки Воронеж.
«Правда, работы в ближайшей округе нет. Это не проблема, если есть машина. Остальным приходится пользоваться единственным маршрутом общественного транспорта, который устраивает лишь единицы. Ходит автобус № 59АС с интервалом в один час. А промежуток между последним и предпоследним рейсом составляет 1,5 часа. Лишь на лето его сокращают до часа», - рассказала местная жительница Татьяна Тарасова.
Многие ее соседи уже смирились с тем, что приезжают на службу задолго до начала рабочего дня. Единственная альтернатива – более чем часовое опоздание, которое вряд ли понравится начальству. Дорога домой «съедает» не меньше времени. Особенно трудным обратный путь бывает зимой, когда приходится по 30-40 минут мерзнуть на остановках в ожидании очередного рейса. В летнее время по утрам и вечерам автобус бывает переполнен, поскольку им пользуются дачники.
«Мы неоднократно жаловались в муниципалитет, просили хоть что-то сделать. Но в ответ получали отписки со ссылкой на слабый пассажиропоток. Днем он действительно небольшой. Но ведь нас волнуют утренние и вечерние часы», - пожаловалась еще одна жительница Семилукских выселок Анастасия Свиридова.
Ее слова подтверждает проведенная общественниками выездная проверка. После 17:00 только на остановке «Машмет» автобус № 59АС ожидали несколько десятков человек, которые выстроились в очередь. Несколько человек в транспорт не попали: не хватило даже стоячих мест.
«Мы понимаем, что в данной ситуации необходимо компромиссное решение. С одной стороны, не должны страдать жители, с другой – нельзя заставлять перевозчика гонять пустой транспорт. Разумный вариант – и мы в этом с жителями Семилукских выселок согласны – сокращение интервала движения до получаса с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 21:00. Это позволит снизить остроту проблемы и не разорит транспортную компанию», - считает член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 03.06.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.