ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы. Сейчас, чтобы вернуться после работы или учебы домой, жителям микрорайона Семилукские выселки, одного из самых отдаленных в Воронеже, приходится очень долго стоять на остановке: единственный автобус № 59АС, который связывает бывшее село с региональным центром, ходит с интервалом в один час.
Село Семилукские выселки стало частью регионального центра в 2010 г. Тогда к Воронежу были присоединены несколько сел и поселков ближайшего пригорода. В новоиспеченном микрорайоне проживает несколько сотен семей. Здесь расположены садоводческие товарищества, которые в последнее время активно застраиваются индивидуальными жилыми домами. Людей привлекает жизнь в экологически благополучном месте по соседству с Березовским затоном реки Воронеж.
«Правда, работы в ближайшей округе нет. Это не проблема, если есть машина. Остальным приходится пользоваться единственным маршрутом общественного транспорта, который устраивает лишь единицы. Ходит автобус № 59АС с интервалом в один час. А промежуток между последним и предпоследним рейсом составляет 1,5 часа. Лишь на лето его сокращают до часа», - рассказала местная жительница Татьяна Тарасова.
Многие ее соседи уже смирились с тем, что приезжают на службу задолго до начала рабочего дня. Единственная альтернатива – более чем часовое опоздание, которое вряд ли понравится начальству. Дорога домой «съедает» не меньше времени. Особенно трудным обратный путь бывает зимой, когда приходится по 30-40 минут мерзнуть на остановках в ожидании очередного рейса. В летнее время по утрам и вечерам автобус бывает переполнен, поскольку им пользуются дачники.
«Мы неоднократно жаловались в муниципалитет, просили хоть что-то сделать. Но в ответ получали отписки со ссылкой на слабый пассажиропоток. Днем он действительно небольшой. Но ведь нас волнуют утренние и вечерние часы», - пожаловалась еще одна жительница Семилукских выселок Анастасия Свиридова.
Ее слова подтверждает проведенная общественниками выездная проверка. После 17:00 только на остановке «Машмет» автобус № 59АС ожидали несколько десятков человек, которые выстроились в очередь. Несколько человек в транспорт не попали: не хватило даже стоячих мест.
«Мы понимаем, что в данной ситуации необходимо компромиссное решение. С одной стороны, не должны страдать жители, с другой – нельзя заставлять перевозчика гонять пустой транспорт. Разумный вариант – и мы в этом с жителями Семилукских выселок согласны – сокращение интервала движения до получаса с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 21:00. Это позволит снизить остроту проблемы и не разорит транспортную компанию», - считает член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 03.06.2020

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.