Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете

Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Действие программы распространяется на следующие категории граждан:
- лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до выхода на пенсию по старости);
- граждан в возрасте 50+;
- мам, находящихся в декретном отпуске;
- незанятых женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста (при условии отсутствия у них официальной работы).

Обучение проводится по нескольким, одним из самых востребованных на рынке труда дисциплинам, в удобном для слушателя и актуальном на сегодняшний день формате - очно-заочном, с применением дистанционных технологий. Для этого используется Система Дистанционного обучения Mirapolis LMS, которая позволяет получить видеолекции и практические задания, сдавать зачеты и экзамены, не выходя из дома.

Каждая программа рассчитана на 160 академических часов. В учебном процессе задействованы профессиональные преподаватели, имеющие соответствующую требованиям программы квалификацию и опыт профессиональной переподготовки слушателей любого возраста и уровня знаний.

«Основная цель текущего национального проекта, которую мы искренне разделяем и поддерживаем, - помочь людям трансформировать и проапгрейдить свои знания, чтобы адаптироваться и быть востребованным на рынке труда в сегодняшних непростых реалиях. В этом смысле это прекрасная возможность и для взрослых работников, так называемой категории 50+, и для молодых мамочек, которые какое-то время сидели дома, и, возможно, подрастеряли свой опыт и умения, - рассказывает Наталья Петрова, директор УЦ «Микротест». – Дистанционный формат обучения позволит дополнительно «прокачать» профессиональные навыки. Если можешь удаленно учиться, то и удаленно работать не составит труда. А это открывает значительно большие возможности, без привязок к транспорту, месту и затратам на перемещения, и позволяет формировать новое успешное будущее уже сегодня».

По завершении обучения участникам выдается удостоверение о повышении квалификации, прошедшим профессиональную переподготовку — диплом о профессиональной переподготовке, который даёт право на ведение нового вида профессиональной деятельности. Кроме того, во время учебы слушатели могут зарабатывать баллы за различные образовательные активности. Набравшим наибольшее количество баллов предоставлены дополнительные возможности от УЦ Микротест:
- сертификат на сдачу международного экзамена CCNA уровня,
- сертификат на прохождение независимой оценки квалификации,
- другие полезные сертификаты.

Проект рассчитан до 2024 года. Важно, что пройти переподготовку в рамках данных федеральных проектов гражданин может только один раз.

Зарегистрироваться на курсы можно на сайте Микротест - https://training-microtest.ru/special-offers-for-senior-citizens-and-women-on-maternity.

Контактное лицо: Ремизова Оксана (написать письмо автору)
Компания: УЦ Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 03:37, 05.06.2020

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:14, 24.09.2020,
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:30, 19.09.2020,
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations, Метриум, 20:29, 19.09.2020,
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations.