Калугаэнерго предупреждает о смертельной опасности электричества

С наступлением теплой погоды и ослаблением режима самоизоляции «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» напоминает гражданам, что соблюдение простых правил электробезопасности в быту, городской среде, на природе и дачном участке позволит предупредить случаи электротравматизма и избежать смертельной опасности.
Особое внимание обращайте на предупреждающие знаки, размещенные на энергооборудовании. Ни в коем случае не приближайтесь к линиям электропередачи и не рубите деревья в зоне их прохождения. Не пытайтесь открывать двери трансформаторных подстанций. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая может нанести непоправимый вред здоровью и жизни!
Любые виды работ в границах охранных зон объектов электроэнергетики, в том числе с использованием автотранспортной техники с подъемными механизмами, без согласования с электросетевой организацией являются грубейшим нарушением законодательства и могут привести к серьезным последствиям, в том числе к несчастным случаям со смертельным исходом.
Следует знать, что рыбалка вблизи линий электропередачи категорически запрещена, так как смертельно опасна. При перемещениях под линиями электропередачи необходимо складывать удилища во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам.
На дачных участках, при проведении обрезки деревьев или ремонта, связанного с приближением к неизолированным проводам ввода в дом, необходимо обратиться в район электрических сетей (РЭС), который обслуживает ваш населенный пункт, для согласования возможности необходимых отключений или получения квалифицированной помощи в электромонтажных работах от энергетиков.
Не оставайтесь безучастными, если стали свидетелем факта проникновения на территорию энергообъектов, хищения проводов с линий электропередачи или другого оборудования – позвоните по телефону 112 или на единый бесплатный номер Контакт-центра 8-800-505-01-15. Возможно, именно ваш звонок предупредит возникновение несчастного случая.
Дети и подростки, как правило, не осознают в полной мере всей опасности электричества. Поэтому родители, бабушки и дедушки, воспитатели и учителя должны подробно рассказать им о следующих правилах поведения вблизи энергообъектов:
- не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи ближе, чем на 8 метров;
- не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать;
- не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения;
- не пытайтесь делать селфи на энергообъектах.
Игнорируя правила электробезопасности, вы подвергаете себя смертельному риску и ставите под угрозу надежность энергоснабжение региона.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 17:53, 08.06.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.