ОНФ просит власти благоустроить двор многоквартирного дома в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в администрацию регионального центра с просьбой привести в порядок двор многоквартирного дома на улице 60-й Армии, 8. Дом, в котором живут почти 270 семей, не имеет детской игровой площадки, его территория замусорена и покрыта зарослями, а контейнеры для сбора бытового мусора стоят прямо под балконами.
Представители актива жильцов рассказали общественникам, что соседям с нижних этажей не обязательно заводить будильник, чтобы успеть на работу. Их ежедневно в три-четыре часа утра будит мусоровоз, который с грохотом опустошает металлические контейнеры. Стоят они во внутридворовом проезде буквально в пяти-шести метрах от балконов. Летом в качестве «бонуса» люди получают еще и нестерпимую вонь.
«У нас во всех подъездах функционирует мусоропровод. Раньше сотрудник управляющей компании отвозил накопившиеся отходы в специальных выкатных контейнерах на общую для нескольких домов контейнерную площадку. Был порядок. Около восьми лет назад по соседству появилась еще одна многоэтажка. Некогда общую площадку обнесли высоким забором, калитку оснастили электронным замком, ключами обеспечили только жильцов новостройки. Наши контейнеры, места для которых не осталось, перекочевали под окна», – рассказала жительница дома №8 Валентина Куралесина.
Отдельная проблема – утилизация крупногабаритного мусора. Поскольку люди потеряли доступ на общую площадку ТКО, где стоит крупнотоннажный контейнер-лодочка, пристроить поломанные диваны и кресла некуда. Огромная куча из поломанной мебели, досок периодически вырастает у стены. А контейнер с медотходами детской поликлиники №11, расположенной по тому же адресу, вообще стоит в общем дворе.
Новостройка на улице Генерала Лизюкова, 61В, также оставила людей без детской площадки. По словам Валентины Куралесиной, раньше на месте нового дома располагался детский сад. Местным малышам по вечерам разрешали играть на качелях и горках дошкольного учреждения. После завершения стройки благоустроенную территорию обнесли забором. Податься местной ребятне теперь некуда. Это закономерно порождает соседские конфликты.
Во время рейда активисты ОНФ увидели, что места вокруг проблемного дома №8 по улице 60-й Армии более чем достаточно. Есть как минимум два участка, на которых можно обустроить как игровую площадку, так и место под контейнеры.
«Один из участков, судя по данным публичной кадастровой карты, – муниципальный и даже замощен плиткой. Видимо, несколько лет его пытались привести в порядок. Но без должного ухода мини-сквер превратился в замусоренный и заросший «пятачок» со сломанными лавочками и столиками, зарос кустарником, плитка местами деформировалась. Выглядит это убого. Если обустроить здесь детскую игровую зону, будут благодарны жильцы многих близлежащих многоэтажек, а также посетители детской поликлиники. Тем более что муниципалитет в последние несколько лет немало сделал для благоустройства дворовых и общественных пространств», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники попросили администрацию Воронежа обратить внимание на проблемный квартал, запланировав размещение на его территории детской площадки и соответствующих санитарным нормам площадок ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 09.06.2020

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:46, 21.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.