Тверские энергетики повышают безопасность энергооборудования

С целью снижения рисков травматизма на оборудовании филиала «Россети Центр Тверьэнерго» энергетики разработали ряд дополнительных мероприятий, направленных на повышение безопасной эксплуатации энергообьектов.
В первом полугодии этого года специалисты Тверьэнерго провели ряд дополнительных инженерных обследований линий электропередачи и трансформаторных подстанций, находящихся в населенных пунктах, результатом которых стали мероприятия по повышению безопасности электроснабжения.
В текущем году филиал планирует выполнить замену более 21000 выработавших свой ресурс фарфоровых и полимерных изоляторов на стеклянные, более надежные и безопасные в эксплуатации. Прозрачность стекла облегчает возможность визуального контроля их целостности. При выходе из строя повреждение можно оперативно идентифицировать, не прибегая к длительным отключениям линий. Кроме того, отсутствие микротрещин в стеклянных изоляторах сводит к нулю возможность скрытых утечек тока на землю. С начала года энергетики установили уже 3600 изоляторов.
Также за отчетный период тверским филиалом «Россети Центр» отремонтировано более 420 км воздушных линий 0,4-10 кВ, 253 трансформаторные подстанции 6-10 кВ, выполнена замена почти 600 опор ЛЭП на ВЛ 6-10 кВ
С целью повышения надежности и безопасности электроснабжения сельских жителей при проведении реконструкции сетей в населенных пунктах энергетики меняют обычный провод на самонесущий изолированный марки СИП, также выполняется замена неизолированного провода ответвлений к вводам в жилые дома. До конца года планируется смонтировать 2200 м нового грозозащитного троса.
Энергообъекты, находящиеся в зоне обслуживания филиала «Россети Центр Тверьэнерго», защищены ограждениями, предупреждающими знаками и замками.
На опорах воздушных линий, установленных в населенных пунктах, энергетики заменили отслужившие свой срок информационные знаки, предупреждающие жителей о наличии высокого напряжения. Рисунок, нанесенный яркой полимерной краской на оцинкованную табличку, хорошо виден. В таком исполнении знаки прослужат значительно дольше, напоминая всем о соблюдении осторожности вблизи энергообьектов.
Тверьэнерго напоминает, что во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо понимать опасность его воздействия, твердо знать и неуклонно выполнять основные правила электробезопасности.

Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередачи, на крыши домов и строений, где близко проходят электрические провода, заниматься рыбной ловлей под воздушными линиями, проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

При обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций или электрических щитов во избежание несчастных случаев необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону прямой линии «Россети Центр» 8–800–50–50–115 (короткий номер 13–50) или по номеру 112.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:42, 17.06.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.