Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом, оказав помощь одному из сельхозпредприятий в накрытии теплиц, а руководство щедро снабдило их продукцией собственного производства.
«Компания «Овощевод» предоставила почти две тонны свеклы и картофеля. Мы с ребятами все тщательно перебрали и расфасовали по пакетам. Это было трудно. Больше недели мы провели на овощехранилище, но зато еще больше сдружились», – рассказала участница акции #МыВместе, представитель региональной команды «Молодежка ОНФ» и волонтер-медик в Камчатском крае Анастасия Фатеева.
Партнером благотворительной акции также стал мясной цех «Юкидим». Его руководство выделило добровольцам 300 батонов вареной колбасы. Из полученных продуктов ребята сформировали 150 комплектов и на прошлой неделе занялись их доставкой.
«Мы охватили семьи, проживающие в городах Петропавловске-Камчатском и Елизово, а также в поселках Центральные Коряки и Зеленом Елизовского района. Встречали нас по-разному: одни – с удивлением, другие – со слезами на глазах. Некоторые, в основном пожилые люди, говорили, что и не надеялись на помощь, а мы были рады, что смогли сделать для них что-то полезное», – поделился участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Одна из благополучателей попросила ребят помочь пересадить розовый куст: растение сильно разрослось и справиться с ним пожилой женщине было очень непросто.
«Мы с ребятами никогда раньше не занимались такой работой, тем интереснее было попробовать. Хозяйка подсказала, что вынуть куст из земли и не повредить его корни можно при помощи лома, и это действительно помогло. Без трудностей не обошлось, но мы справились. Уверен, что приобретенный опыт в жизни еще пригодится», – сказал Бессонов.
Всего с начала всероссийской акции #МыВместе участники камчатской «Молодежки ОНФ» оказали продуктовую помощь 260 семьям, трудно переживающим вынужденную самоизоляцию.
Оставшиеся 40 наборов волонтеры планируют передать в медицинские учреждения Петропавловска-Камчатского, специализирующиеся на борьбе с COVID-19.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:22, 19.06.2020

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.