Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом, оказав помощь одному из сельхозпредприятий в накрытии теплиц, а руководство щедро снабдило их продукцией собственного производства.
«Компания «Овощевод» предоставила почти две тонны свеклы и картофеля. Мы с ребятами все тщательно перебрали и расфасовали по пакетам. Это было трудно. Больше недели мы провели на овощехранилище, но зато еще больше сдружились», – рассказала участница акции #МыВместе, представитель региональной команды «Молодежка ОНФ» и волонтер-медик в Камчатском крае Анастасия Фатеева.
Партнером благотворительной акции также стал мясной цех «Юкидим». Его руководство выделило добровольцам 300 батонов вареной колбасы. Из полученных продуктов ребята сформировали 150 комплектов и на прошлой неделе занялись их доставкой.
«Мы охватили семьи, проживающие в городах Петропавловске-Камчатском и Елизово, а также в поселках Центральные Коряки и Зеленом Елизовского района. Встречали нас по-разному: одни – с удивлением, другие – со слезами на глазах. Некоторые, в основном пожилые люди, говорили, что и не надеялись на помощь, а мы были рады, что смогли сделать для них что-то полезное», – поделился участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Одна из благополучателей попросила ребят помочь пересадить розовый куст: растение сильно разрослось и справиться с ним пожилой женщине было очень непросто.
«Мы с ребятами никогда раньше не занимались такой работой, тем интереснее было попробовать. Хозяйка подсказала, что вынуть куст из земли и не повредить его корни можно при помощи лома, и это действительно помогло. Без трудностей не обошлось, но мы справились. Уверен, что приобретенный опыт в жизни еще пригодится», – сказал Бессонов.
Всего с начала всероссийской акции #МыВместе участники камчатской «Молодежки ОНФ» оказали продуктовую помощь 260 семьям, трудно переживающим вынужденную самоизоляцию.
Оставшиеся 40 наборов волонтеры планируют передать в медицинские учреждения Петропавловска-Камчатского, специализирующиеся на борьбе с COVID-19.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:22, 19.06.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.