Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом, оказав помощь одному из сельхозпредприятий в накрытии теплиц, а руководство щедро снабдило их продукцией собственного производства.
«Компания «Овощевод» предоставила почти две тонны свеклы и картофеля. Мы с ребятами все тщательно перебрали и расфасовали по пакетам. Это было трудно. Больше недели мы провели на овощехранилище, но зато еще больше сдружились», – рассказала участница акции #МыВместе, представитель региональной команды «Молодежка ОНФ» и волонтер-медик в Камчатском крае Анастасия Фатеева.
Партнером благотворительной акции также стал мясной цех «Юкидим». Его руководство выделило добровольцам 300 батонов вареной колбасы. Из полученных продуктов ребята сформировали 150 комплектов и на прошлой неделе занялись их доставкой.
«Мы охватили семьи, проживающие в городах Петропавловске-Камчатском и Елизово, а также в поселках Центральные Коряки и Зеленом Елизовского района. Встречали нас по-разному: одни – с удивлением, другие – со слезами на глазах. Некоторые, в основном пожилые люди, говорили, что и не надеялись на помощь, а мы были рады, что смогли сделать для них что-то полезное», – поделился участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Одна из благополучателей попросила ребят помочь пересадить розовый куст: растение сильно разрослось и справиться с ним пожилой женщине было очень непросто.
«Мы с ребятами никогда раньше не занимались такой работой, тем интереснее было попробовать. Хозяйка подсказала, что вынуть куст из земли и не повредить его корни можно при помощи лома, и это действительно помогло. Без трудностей не обошлось, но мы справились. Уверен, что приобретенный опыт в жизни еще пригодится», – сказал Бессонов.
Всего с начала всероссийской акции #МыВместе участники камчатской «Молодежки ОНФ» оказали продуктовую помощь 260 семьям, трудно переживающим вынужденную самоизоляцию.
Оставшиеся 40 наборов волонтеры планируют передать в медицинские учреждения Петропавловска-Камчатского, специализирующиеся на борьбе с COVID-19.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:22, 19.06.2020

Детский футбол вернулся с карантина., Школа футбола Лайк, 16:45, 09.07.2020,
После вынужденной паузы футбольный детский клуб «Смена» возобновил долгожданные тренировки для ребят города Самары, сборные команды "Смена" вернулись к полноценной работе. Теперь ребята тренируются на Самара-Арене!

Защитить и улучшить, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:16, 08.07.2020, Россия
Российский научный фонд (РНФ) поддержал исследовательский проект учёных опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь лучшие практики учителей», ГК Просвещение, 22:47, 06.07.2020, Россия

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года, ГК Просвещение, 19:14, 03.07.2020, Россия
Директора школ смогут пройти профессиональную подготовку накануне учебного года