Участники «Молодежки ОНФ» передали малообеспеченным семьям продукты, часть из которых заработали своим трудом

Участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и другие участники акции #МыВместе в Камчатском крае передали 110 бесплатных продуктовых наборов многодетным и малообеспеченным семьям. При этом часть продуктов ребята заработали своим собственным трудом, оказав помощь одному из сельхозпредприятий в накрытии теплиц, а руководство щедро снабдило их продукцией собственного производства.
«Компания «Овощевод» предоставила почти две тонны свеклы и картофеля. Мы с ребятами все тщательно перебрали и расфасовали по пакетам. Это было трудно. Больше недели мы провели на овощехранилище, но зато еще больше сдружились», – рассказала участница акции #МыВместе, представитель региональной команды «Молодежка ОНФ» и волонтер-медик в Камчатском крае Анастасия Фатеева.
Партнером благотворительной акции также стал мясной цех «Юкидим». Его руководство выделило добровольцам 300 батонов вареной колбасы. Из полученных продуктов ребята сформировали 150 комплектов и на прошлой неделе занялись их доставкой.
«Мы охватили семьи, проживающие в городах Петропавловске-Камчатском и Елизово, а также в поселках Центральные Коряки и Зеленом Елизовского района. Встречали нас по-разному: одни – с удивлением, другие – со слезами на глазах. Некоторые, в основном пожилые люди, говорили, что и не надеялись на помощь, а мы были рады, что смогли сделать для них что-то полезное», – поделился участник акции #МыВместе и команды «Молодежка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Одна из благополучателей попросила ребят помочь пересадить розовый куст: растение сильно разрослось и справиться с ним пожилой женщине было очень непросто.
«Мы с ребятами никогда раньше не занимались такой работой, тем интереснее было попробовать. Хозяйка подсказала, что вынуть куст из земли и не повредить его корни можно при помощи лома, и это действительно помогло. Без трудностей не обошлось, но мы справились. Уверен, что приобретенный опыт в жизни еще пригодится», – сказал Бессонов.
Всего с начала всероссийской акции #МыВместе участники камчатской «Молодежки ОНФ» оказали продуктовую помощь 260 семьям, трудно переживающим вынужденную самоизоляцию.
Оставшиеся 40 наборов волонтеры планируют передать в медицинские учреждения Петропавловска-Камчатского, специализирующиеся на борьбе с COVID-19.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 16:22, 19.06.2020

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 06:04, 10.08.2022, Россия
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.