ОНФ поздравил воронежских медиков с профессиональным праздником

В преддверии Дня медицинского работника активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе и сотрудники кинотеатра «Пролетарий», одного из старейших в Воронеже, провели совместную акцию, закрепив на фасаде здания кинотеатра надпись: «Спасибо медикам – нашим героям!». Таким образом они поздравили и поблагодарили за самоотверженный труд врачей, медицинских сестер, санитарок, которые лечат пациентов в «красных зонах» инфекционных отделений.
По словам регионального координатора акции #МыВместе, руководителя исполкома ОНФ в Воронежской области Никиты Панова, общественники и волонтеры до последнего момента хотели более широко отметить этот праздник, ставший практически всенародным. Однако помешал запрет на проведение массовых мероприятий, который в Воронежской области был продлен. И тогда активисты Народного фронта решили действовать иначе.
«В самом начале пандемии, когда были введены ограничения, «Пролетарий» обратился к воронежцам с призывом оставаться дома. Надпись такого содержания появилась на фасаде здания. Тысячи фото разлетелись по группам в соцсетях, личным страничкам жителей регионального центра. Мы подумали, что это отличный способ донести всю нашу безграничную благодарность сотрудникам больниц, которые сегодня находятся на передовой медицинского фронта», - рассказал Никита Панов.
«Пролетарий» для Воронежа – знаковое место. В региональном центре он является одним из старейших кинотеатров, расположен в историческом центре и пользуется огромной популярностью благодаря тому, что шагает в ногу с прогрессом. В преддверии Дня медицинского работника активисты Народного фронта и добровольцы примерили на себя роль монтажников. На парапете здания, где обычно крепятся названия премьерных фильмов, они вместе с работниками кинотеатра закрепили надпись: «Спасибо медикам – нашим героям!».
«В последние три месяца они, вне всякого сомнения, стали настоящими героями нашего времени. Рискуя собственными жизнями, наши медики ежедневно спасают тысячи пациентов. Зачастую нет времени на отдых, на сон. Нельзя лишний раз попить, чтобы не нарушить герметичность защитных костюмов, в которых бывает очень жарко. Не существует, наверное, таких слов, которые бы могли выразить всю нашу безграничную благодарность и признательность. А пожелать хотим одного – здоровья. Сегодня это главная ценность», - подчеркнул Панов.
Активисты ОНФ, участники акции #МыВместе неоднократно помогали медикам и продолжают их поддерживать. Так, ранее совместно с сотрудниками управления Федеральной налоговой службы по Воронежской области они передали больницам скорой помощи №1 и №8 270 медицинских респираторов II степени защиты. В сотрудничестве с региональным учебно-ресурсным центром «Доступная среда» общественники и добровольцы изготовили и передали воронежским больницам 2,4 тыс. защитных щитков для лица. Они продолжают помогать поликлиникам в обеспечении льготников лекарствами. На сегодняшний день к этому проекту подключились уже восемь учреждений здравоохранения. Необходимые препараты с доставкой на дом получили уже около 500 человек.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:23, 19.06.2020

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.