Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом

Специалисты «Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате действия стихии, которая обрушилась на регион 19-20 июня.
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ, устранены. В случае поступления заявок потребителей по сети 0,4 кВ энергетики продолжат реагировать на них в оперативном порядке. Специалисты продолжают проверку оборудования для оценки надежности его работы.
Напомним, перебои электроснабжения на территории Калужской области были вызваны атмосферным фронтом, который сопровождался ливневым дождём с градом и усилением ветра до 20 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.
Основой удар стихии пришёлся на Дзержинский, Малоярославецкий и Спас-Деменский районы. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 24 бригады и 19 единиц техники. На помощь районам электрических сетей, территория которых пострадала от непогоды, были направлены бригады из других РЭС филиала «Калугаэнерго». Социально значимые объекты региона были запитаны от резервных источников электроснабжения (РИСЭ) в кратчайшие сроки.
Энергетики оперативно отреагировали на полученные метеопредупреждения. Для мобилизации сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» с 20:00 19 июня был введен режим повышенной готовности. Специалисты «Калугаэнерго» находились в постоянном взаимодействии с органами местной власти, подразделениями ГУ МЧС по Калужской области и коммунальными службами региона.
В целях информирования населения по вопросам электроснабжения в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Калужской области следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).
В случае возникновения внештатных ситуаций для сообщений доступен номер 8-920-05-05-777 через приложения WhatsApp и Viber. Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» светлаястрана.рф.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 21.06.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия

Бригады Тверьэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате прохождения грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:15, 08.07.2020, Россия
В связи с резким ухудшением погодных условий в регионе в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» введён режим повышенной готовности. Вечером 07 июля по территории Тверской области прошел мощный атмосферный фронт с грозой, выпадением града и сильным ветром, отдельные порывы которого достигали 15-20 м/с.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:47, 06.07.2020, Россия
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.