Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное грозовым фронтом

Специалисты «Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате действия стихии, которая обрушилась на регион 19-20 июня.
Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ, устранены. В случае поступления заявок потребителей по сети 0,4 кВ энергетики продолжат реагировать на них в оперативном порядке. Специалисты продолжают проверку оборудования для оценки надежности его работы.
Напомним, перебои электроснабжения на территории Калужской области были вызваны атмосферным фронтом, который сопровождался ливневым дождём с градом и усилением ветра до 20 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.
Основой удар стихии пришёлся на Дзержинский, Малоярославецкий и Спас-Деменский районы. В аварийно-восстановительных работах было задействовано 24 бригады и 19 единиц техники. На помощь районам электрических сетей, территория которых пострадала от непогоды, были направлены бригады из других РЭС филиала «Калугаэнерго». Социально значимые объекты региона были запитаны от резервных источников электроснабжения (РИСЭ) в кратчайшие сроки.
Энергетики оперативно отреагировали на полученные метеопредупреждения. Для мобилизации сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» с 20:00 19 июня был введен режим повышенной готовности. Специалисты «Калугаэнерго» находились в постоянном взаимодействии с органами местной власти, подразделениями ГУ МЧС по Калужской области и коммунальными службами региона.
В целях информирования населения по вопросам электроснабжения в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям Калужской области следует обращаться по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).
В случае возникновения внештатных ситуаций для сообщений доступен номер 8-920-05-05-777 через приложения WhatsApp и Viber. Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» светлаястрана.рф.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 21.06.2020

С начала года Липецкэнерго предоставило потребителям 29 МВт мощности, Липецкэнерго, 18:17, 02.08.2021, Россия
В первом полугодии 2021 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» подключил к электрическим сетям 1665 заявителей в Липецкой области. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Энергетики «Тверьэнерго» стали чемпионами в соревнованиях по гребле, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие во Всероссийском фестивале гребли.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 15:29, 30.07.2021, Россия
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи охранных зон линий электропередачи!

Липецкэнерго примет на обслуживание порядка 16 километров линий электропередачи в Липецке, Липецкэнерго, 21:43, 29.07.2021, Россия
В текущем году филиал «Россети Центр Липецкэнерго» примет на обслуживание 82 участка кабельных линий (КЛ) протяженностью 15,6 км в микрорайоне «Елецкий» города Липецка.

Игорь Маковский принял защиту курсовых работ первого потока специалистов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по направлению «Инженер по знаниям», Липецкэнерго, 17:35, 29.07.2021, Россия
Обучение стало частью масштабного проекта по созданию первой в контуре Обществ онтологической модели района электрической сети (РЭС), который реализуется на базе Ясногорского РЭС филиала «Тулэнерго».