Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент

Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника. В числе участников оказались и активисты регионального отделения ОНФ.
«Мы выбирали места для пробежки самостоятельно. Многие практикуют всевозможные активности в обычной жизни, поэтому у каждого есть любимые маршруты. На дистанции нас поддержали наши самые дорогие и близкие люди», - рассказала участница акции, представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она обратила внимание, что, учитывая сложную эпидемическую обстановку в крае, участники добирались до места в защитных масках, а в ходе пробежки старались соблюдать социальную дистанцию.
Четырёхлетний сын Натальи, один из самых юных участников пробежки на Камчатке финишировал бегом, а начальный отрезок своей 500 метровой дистанции преодолел на самокате.
Примечательно, что классический бег, рекомендованный организаторами, выбрали не все камчатцы. Некоторые отдали предпочтение привычным занятиям, например, скандинавской ходьбе. Кстати, этот вид спорта в регионе приобретает всё большую популярность.
«Мы с супругой уже много лет занимаемся скандинавской ходьбой. Это помогает держать себя в тонусе. Да и сама прогулка на свежем воздухе оказывает на самочувствие и настроение благотворный эффект», - поделился участник индивидуального забега, руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он подчеркнул, что акция #НеПациент призвана привлечь внимание россиян к здоровому образу жизни. Сегодня в условиях пандемии, когда число жертв коронавируса неуклонно растет, а медработники испытывают колоссальные нагрузки, очевидно, что забота каждого человека о собственном здоровье должна стать незыблемым правилом жизни.
«Сколько ещё всевозможных эпидемий будет угрожать человечеству? Занятия физкультурой делают нас крепче, выносливее, позволяют реже обращаться к врачам и легче переносить недуги», - отметил Коваленко.
Героям дня, медицинским работникам, общественник пожелал скорейшей победы над коронавирусом. Он выразил надежду, что поддержка соотечественников даст им силы в борьбе со смертельной болезнью.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:09, 22.06.2020

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.