Камчатцы поддержали акцию Общероссийского народного фронта #НеПациент

Камчатцы поддержали всероссийский индивидуальный забег #НеПациент, организованный Общероссийским народным фронтом в поддержку медицинских работников и в честь их профессионального праздника. В числе участников оказались и активисты регионального отделения ОНФ.
«Мы выбирали места для пробежки самостоятельно. Многие практикуют всевозможные активности в обычной жизни, поэтому у каждого есть любимые маршруты. На дистанции нас поддержали наши самые дорогие и близкие люди», - рассказала участница акции, представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина.
Она обратила внимание, что, учитывая сложную эпидемическую обстановку в крае, участники добирались до места в защитных масках, а в ходе пробежки старались соблюдать социальную дистанцию.
Четырёхлетний сын Натальи, один из самых юных участников пробежки на Камчатке финишировал бегом, а начальный отрезок своей 500 метровой дистанции преодолел на самокате.
Примечательно, что классический бег, рекомендованный организаторами, выбрали не все камчатцы. Некоторые отдали предпочтение привычным занятиям, например, скандинавской ходьбе. Кстати, этот вид спорта в регионе приобретает всё большую популярность.
«Мы с супругой уже много лет занимаемся скандинавской ходьбой. Это помогает держать себя в тонусе. Да и сама прогулка на свежем воздухе оказывает на самочувствие и настроение благотворный эффект», - поделился участник индивидуального забега, руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он подчеркнул, что акция #НеПациент призвана привлечь внимание россиян к здоровому образу жизни. Сегодня в условиях пандемии, когда число жертв коронавируса неуклонно растет, а медработники испытывают колоссальные нагрузки, очевидно, что забота каждого человека о собственном здоровье должна стать незыблемым правилом жизни.
«Сколько ещё всевозможных эпидемий будет угрожать человечеству? Занятия физкультурой делают нас крепче, выносливее, позволяют реже обращаться к врачам и легче переносить недуги», - отметил Коваленко.
Героям дня, медицинским работникам, общественник пожелал скорейшей победы над коронавирусом. Он выразил надежду, что поддержка соотечественников даст им силы в борьбе со смертельной болезнью.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:09, 22.06.2020

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.