По сигналу ОНФ власти Воронежа благоустроят микрорайон Нефтебаза

Власти отреагировали на сигнал активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта о проблемах благоустройства и транспортного обслуживания микрорайона Нефтебаза в Воронеже. По информации управы Левобережного района, муниципалитет прорабатывает вопрос обустройства тротуара от домов № 142 и 144 по улице Димитрова. Также рассматривается возможность заезда общественного транспорта внутрь микрорайона. Запланировано строительство взрослой и детской поликлиник.
Жители микрорайона Нефтебаза не один год пытались привлечь внимание муниципалитета к трудностям, с которыми ежедневно сталкиваются более двух тысяч семей. Одна из главных проблем обусловлена отсутствием комфортной для людей инфраструктуры. Жильцы самых крупных в микрорайоне многоквартирных домов № 142 и № 144 добираются до конечной остановки автобусов по обочине оживленной дороги, а после - по тропинке в зарослях, которая после дождей превращается в грязную лужу. Этим же маршрутом пользуются дети, которые идут к остановке школьного автобуса.
«Во время выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали комплекс проблем, связанных с доступностью медицинской помощи, транспортным обслуживанием и дорожной безопасностью. В микрорайоне, который отрезан от цивилизации двумя магистралями и промзоной, нет элементарного – аптек и банкоматов. А два года назад местные жители лишились единственного культурно-оздоровительного центра. Мы попросили муниципалитет начать хотя бы с наиболее острых вопросов – строительства тротуаров и продления маршрутов общественного транспорта внутрь Нефтебазы», - напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
Реакция властей не заставила себя ждать. Силами учреждения «Комбинат благоустройства Левобережного района» парковая зона микрорайона была очищена от поросли, сильно разросшиеся деревья обрезаны. Специалисты управы Левобережного района выехали на место и рассчитали объем работ, необходимый для строительства пешеходной дорожки от домов № 142 и 144 по улице Димитрова до остановки «Нефтебаза» на улице Ильюшина. Началась работа по включению этого объекта в одну из муниципальных программ.
«Услышана жалоба родителей на то, что школьные автобусы зачастую высаживают детей у отбойника в месте, где снуют маршрутки и большегрузы. С ответственными за организацию перевозок был проведен дополнительный инструктаж. Совместно с городским управлением транспорта рассматривается возможность продления маршрута общественного транспорта внутрь Нефтебазы, вплоть до самых дальних домов. Это одна из основных просьб местных жителей», - отметил Гончаров.
Кроме того, в управе Левобережного района общественникам сообщили, что вблизи микрорайона, практически в пешей доступности, запланировано строительство взрослой и детской поликлиник. Эти социальные объекты включены в генеральный план регионального центра и отражены в постановлении о подготовке проекта планировки территории микрорайона на улице Ильюшина в Воронеже.
«Мы остаемся с жителями на связи и будем следить за дальнейшим развитием ситуации. В последние несколько лет Воронеж заметно изменился в лучшую сторону, власти предпринимают немало усилий для обновления общественных пространств, внутридворовых территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Но важно, чтобы преображались не только видовые места. Отдачу от проекта должны почувствовать все, в том числе жители окраин, которых вниманием зачастую не балуют», - подытожил Гончаров.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:09, 22.06.2020

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.