Сотрудники Тверьэнерго почтили память погибших в Великой Отечественной войне в День памяти и скорби

Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» стали участниками всероссийской патриотической акции «Свеча памяти».
В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией ежегодное памятное мероприятие проходит в онлайн-формате. Сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» присоединились к региональной акции «Эстафета памяти», организованной Комитетом по делам молодежи Тверской области и Областным молодежным центром, которая проходила с 15 по 22 июня 2020 года. В разных городах и районах Тверской области на братских захоронениях, у памятников и мемориалов воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, участники акции снимали видеоролики с зажженной в память о погибших на полях сражений свечой.
Работники Тверьэнерго также подготовили видеоклип, символизирующий зажжение огня победы в знак благодарности, скорби и вечной памяти за светлое и мирное небо.
К съемке памятного видеоролика присоединились сотрудники районов электрических сетей филиала.

Так, работники Сандовского участка Весьегонского РЭС зажгли свечу памяти у памятника «Землякам–сандовчанам, погибшим за Родину», символично «передав» ее энергетикам Конаковского РЭС филиала для зажжения у Мемориала Памяти подвига сержанта Васильковского в деревне Рябинки Конаковского района. А сотрудники Торжокского РЭС подняли памятный огонь у братской могилы в деревне Миронежье Торжокского района.
Участие в «Свече памяти» принимали не только молодые работники, но и руководители. Зажигая свечу памяти у Обелиска Победы в городе Твери, первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжья» Александр Пилюгин отметил: «Акция призвана объединить молодежь и старшее поколение, общественные организации и жителей города. Победа ковалась общими усилиями всех народов Советского Союза, война коснулась каждой семьи большой страны. Именно благодаря этому единству, дружбе народов мы одержали Великую Победу. В этот исторически памятный день сотрудники «Россети Центр Тверьэнерго» также присоединяются к общенародной акции, выражая дань памяти, уважения и трепетного отношения всем павшим на полях сражений Великой Отечественной войны, воинам-победителям, ветеранам тыла и детям войны».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:10, 22.06.2020

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:34, 13.07.2020, Россия
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:37, 13.07.2020, Россия
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия