Калужские энергетики почтили память советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны24 июня, в день парада Победы, сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню у

24 июня, в день парада Победы, сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата на площади Победы в Калуге.
Участники торжественного мероприятия почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. А также вспомнили тех, кто с боем вырвал Победу из рук врага, дошёл до конца и своими глазами увидел легендарный парад Победы 1945 года.
«Ровно 75 лет 24 июня в Москве прошел исторический парад в ознаменование Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В этот знаменательный день мы, граждане великой страны, не могли остаться в стороне. Калужские энергетики с гордостью вспоминают каждого, кто ковал Победу на фронте и в тылу. Самые тёплые слова благодарности и признательности сегодня посвящаем всем ветеранам. Также низкий поклон ветеранам энергетической отрасли, которые в послевоенные годы не жалея сил помогали восстанавливать стратегически важное для страны направление. Мы желаем всем нам, и, в первую очередь, ветеранам здоровья, благополучия и мирного неба над головой», - подчеркнул директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.
Ветераны-энергетики в Калужской области слышат слова признательности не только в праздничные дни. Волонтёры «Калугаэнерго» регулярно навещают своих старших коллег. С удовольствием слушают воспоминания ветеранов о жизни и работе, параллельно набираются опыта. В период пандемии энергетики помогают пенсионерам по дому, доставляют им продукты и лекарства. Для бывших сотрудников организована работа специальной горячей линии, по которой принимаются обращения и пожелания.
В год 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне калужские энергетики постарались, чтобы каждый житель региона ежедневно ощущал праздничное настроение. Специалисты «Калугаэнерго» привели в порядок около 30 памятников и мемориалов героям войны по всей области. Шефство РЭС над воинскими захоронениями – давняя традиция предприятия. Также к юбилею Победы одна из трансформаторных подстанций на въезде в Калугу была оформлена в технике граффити: на энергообъекте появился портрет неизвестного солдата. А полюбившаяся калужанам опора в форме ракеты засветилась цветами георгиевской ленты.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:33, 26.06.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия

Бригады Тверьэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате прохождения грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:15, 08.07.2020, Россия
В связи с резким ухудшением погодных условий в регионе в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» введён режим повышенной готовности. Вечером 07 июля по территории Тверской области прошел мощный атмосферный фронт с грозой, выпадением града и сильным ветром, отдельные порывы которого достигали 15-20 м/с.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:47, 06.07.2020, Россия
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.