Энергетики Тверьэнерго работают над устранением последствий грозового фронта

В связи с ухудшением погодных условий в регионе филиал «Россети Центр Тверьэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Днем 28 июня по территории ряда районов Тверской области прошел грозовой фронт с выпадением града, усилился ветер, порывы которого достигали 30 м/с.
Специалисты Тверьэнерго заблаговременно готовились к удару стихии и осуществляли усиленный мониторинг метеорологической обстановки всего региона. В филиале были полностью мобилизованы силы и средства оперативного персонала, готового в любой момент выдвинуться к месту технологических сбоев на объектах электросетевого комплекса.
По оперативным данным, на территории ряда районов Тверской области имеются локальные отключения электроэнергии, наибольший урон стихия нанесла энергообъектам Рамешковского, Кимрского и Лихославльского муниципалитетов.
Энергетики незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам, идет оперативное устранение технологических сбоев.
В настоящее время над устранением перебоев в электроснабжении работают 34 бригады энергетиков в составе 136 человек персонала с привлечением 68 единиц спецтехники.
За работой энергообъектов установлен особый контроль. Готовы к применению резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) в количестве 48 штук мощностью 30 кВт и выше.
Энергетики обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.
Контакт-центр Россети Центр в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатным прямым номерам 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915-369-69-69 в Telegram и Viber.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:48, 29.06.2020

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:44, 09.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Калугаэнерго усилило контроль за работой энергосистемы в связи с неблагоприятными погодными условиями, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 16:16, 08.07.2020, Россия
Из-за атмосферного фронта, который проходит по территории Калужской области, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 7 июля введён режим повышенной готовности.

«Россети Центр» усилили группировку сил и средств для оперативной ликвидации последствий непогоды в Тверской области, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:16, 08.07.2020, Россия

Бригады Тверьэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате прохождения грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:15, 08.07.2020, Россия
В связи с резким ухудшением погодных условий в регионе в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» введён режим повышенной готовности. Вечером 07 июля по территории Тверской области прошел мощный атмосферный фронт с грозой, выпадением града и сильным ветром, отдельные порывы которого достигали 15-20 м/с.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:47, 06.07.2020, Россия
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.