Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С их участием организованы двадцать точек информирования населения по вопросам, связанным с участием в голосовании. Кроме того, добровольцы делают всё возможное, чтобы их подопечные смогли реализовать своё гражданское право без риска для здоровья.
«За время работы штаба мы получили более 1600 обращений от пожилых и маломобильных граждан. Сегодня мы вновь связываемся с ними, чтобы узнать, нужна ли им помощь в организации голосования. Некоторые продолжают оставаться в самоизоляции, другим по состоянию здоровья трудно прийти на участок. Получив согласие гражданина, мы передаём информацию о нём в избирательную комиссию региона, и специалисты создают условия, чтобы он мог проголосовать на дому или во дворе», - рассказал региональный куратор акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатским крае Игорь Коваленко.
Заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова отметила, что сокращение количества обращений на горячую линию штаба, запущенную в связи с распространением коронавируса, позволило освободить ресурсы для новых видов деятельности, а именно для того, что сейчас наиболее актуально. Часть волонтёров задействованы в работе справочных пунктов, которые развёрнуты в самых оживлённых местах Петропавловска-Камчатского и во всех муниципальных образованиях Камчатского края.
«Ребята напоминают о проводимом голосовании, помогают сориентироваться в поправках, разъясняют их суть, отвечают на все возникающие вопросы», - пояснила она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:49, 29.06.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.