Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С их участием организованы двадцать точек информирования населения по вопросам, связанным с участием в голосовании. Кроме того, добровольцы делают всё возможное, чтобы их подопечные смогли реализовать своё гражданское право без риска для здоровья.
«За время работы штаба мы получили более 1600 обращений от пожилых и маломобильных граждан. Сегодня мы вновь связываемся с ними, чтобы узнать, нужна ли им помощь в организации голосования. Некоторые продолжают оставаться в самоизоляции, другим по состоянию здоровья трудно прийти на участок. Получив согласие гражданина, мы передаём информацию о нём в избирательную комиссию региона, и специалисты создают условия, чтобы он мог проголосовать на дому или во дворе», - рассказал региональный куратор акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатским крае Игорь Коваленко.
Заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова отметила, что сокращение количества обращений на горячую линию штаба, запущенную в связи с распространением коронавируса, позволило освободить ресурсы для новых видов деятельности, а именно для того, что сейчас наиболее актуально. Часть волонтёров задействованы в работе справочных пунктов, которые развёрнуты в самых оживлённых местах Петропавловска-Камчатского и во всех муниципальных образованиях Камчатского края.
«Ребята напоминают о проводимом голосовании, помогают сориентироваться в поправках, разъясняют их суть, отвечают на все возникающие вопросы», - пояснила она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:49, 29.06.2020

В Воронеже 120 семей тонут в нечистотах, талой и дождевой воде, ОНФ в Воронежской области, 16:33, 24.01.2022, Россия
Активисты Народного фронта попросили администрацию Воронежа избавить от канализационных потопов жильцов десятиэтажного дома на улице Ворошилова, 49.

В селе Криуша власти переделают «островок безопасности» у школы, ОНФ в Воронежской области, 19:50, 17.01.2022, Россия
После сигнала Народного фронта муниципалитет приведет в порядок «островок безопасности» напротив Криушанской сельской школы, который был оборудован со множеством нарушений.

Народный фронт помог реконструировать сквер Военных автомобилистов в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 13.01.2022, Россия
Благодаря инициативе и активности воронежских общественников полностью обновлен сквер Военных автомобилистов в центре города Острогожск.

Подвалы нескольких домов в Воронеже хронически тонут в нечистотах, ОНФ в Воронежской области, 16:20, 12.01.2022, Россия
Эксперты Народного фронта обратились к региональным властям и в администрацию Воронежа с просьбой включиться в решение проблемы тонущих в нечистотах подвалах трех многоквартирных домов в Воронеже.

В Острогожске из-за отсутствия ливневки тонут дома и рушится дорога, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 10.01.2022, Россия
Каждую весну и во время ливней улица Энгельса в Острогожске тонет в талых и дождевых водах. В нижней точке образуется целое озеро, в которое погружаются дома и приусадебные участки. А недавно стихия начала размывать дорогу.