Камчатские волонтёры акции #МыВместе оказывают помощь в проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ

Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции #МыВместе оказывают помощь в организации и проведении голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С их участием организованы двадцать точек информирования населения по вопросам, связанным с участием в голосовании. Кроме того, добровольцы делают всё возможное, чтобы их подопечные смогли реализовать своё гражданское право без риска для здоровья.
«За время работы штаба мы получили более 1600 обращений от пожилых и маломобильных граждан. Сегодня мы вновь связываемся с ними, чтобы узнать, нужна ли им помощь в организации голосования. Некоторые продолжают оставаться в самоизоляции, другим по состоянию здоровья трудно прийти на участок. Получив согласие гражданина, мы передаём информацию о нём в избирательную комиссию региона, и специалисты создают условия, чтобы он мог проголосовать на дому или во дворе», - рассказал региональный куратор акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатским крае Игорь Коваленко.
Заместитель руководителя камчатского штаба акции #МыВместе, руководитель Ресурсного Центра добровольчества Камчатского края Анастасия Орлова отметила, что сокращение количества обращений на горячую линию штаба, запущенную в связи с распространением коронавируса, позволило освободить ресурсы для новых видов деятельности, а именно для того, что сейчас наиболее актуально. Часть волонтёров задействованы в работе справочных пунктов, которые развёрнуты в самых оживлённых местах Петропавловска-Камчатского и во всех муниципальных образованиях Камчатского края.
«Ребята напоминают о проводимом голосовании, помогают сориентироваться в поправках, разъясняют их суть, отвечают на все возникающие вопросы», - пояснила она.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:49, 29.06.2020

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.