#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра»

С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям. В магазинах крупных торговых сетей Петропавловска-Камчатского общественники установили специальные тележки и предложили землякам оставлять в них продукты и товары первой необходимости.
Акция по благотворительному сбору продуктов была объявлена сразу после старта проекта, когда стало очевидно, что разразившийся в связи с введением самоизоляции кризис больно ударил по материальному благополучию отдельных семей.
«Камчатцы откликнулись на наш призыв и стали класть в тележки консервы, крупы, макароны и другие продукты. Из них мы формировали наборы и передавали их нуждающимся. Это позволило поддержать не только пенсионеров старше 65 лет, на которых распространялась единовременная продуктовая помощь, но и инвалидов, многодетные, неполные и малообеспеченные семьи», – сообщил участник акции #МыВместе, студент II курса Камчатского государственного технического университета Сергей Загребин.
Как рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина, с ослаблением ограничений объемы пожертвований и потребность в них заметно сократились. Но иногда именно эти продукты становятся настоящим спасением для нуждающихся. Например, в контакт-центр волонтерского штаба обратилась пенсионерка Любовь Михайловна, у которой к концу месяца осталось лишь 515 руб. Она попросила волонтеров приобрести ей самые необходимые товары именно на эту сумму. Ребята доставили ей бесплатные продукты из «тележек добра», собранные в ходе акции, докупив лишь небольшую часть, которой не хватало по списку. Женщина была благодарна за оказанную помощь. Продукты ее очень выручили.
«Волонтерский штаб продолжает работу, хотя уже в не в таком интенсивном режиме, как раньше. Периодически нас просят оказать помощь продуктами. И сейчас мы можем рассчитывать только на «тележки добра». От имени своих коллег и подопечных нашего штаба я хочу поблагодарить всех, кто продолжает участвовать в акции», – сказала Малайкина.
Она напомнила, что «тележки добра» установлены в магазинах торговой сети «Шамса» на улице Тушканова и Петропавловском шоссе, в супермаркетах «Лидер» на проспекте Победы, «Светофор» на улице Дальней, а также в дискаунтере «Семейная корзинка» на улицах Абеля, Звездная и проспекте Содружества.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:13, 03.07.2020

Из-за постоянно подтопленного подвала в квартирах жителей дома на Хлыновской в Кирове поселились комары и плесень, онф, 23:47, 21.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Кирова с просьбой разобраться с подтоплением подвала в доме на улице Хлыновская, 1.

Камчатские активисты Народного фронта помогают жителям микрорайона Чапаевский добиться обустройства уличного освещения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:37, 21.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта через прокуратуру добиваются обустройства уличного освещения в жилом массиве Чапаевский Петропавловска-Камчатского городского округа.

Народный фронт добивается ликвидации свалки отходов деревообработки в деревне Шутовщина Кировской области, онф, 23:50, 20.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили обращение в региональное министерство охраны окружающей среды по факту несанкционированного размещения отходов деревообработки в деревне Шутовщина.

ОНФ: Вероятной причиной неприятных запахов в слободе Малые Ряби является загрязнение местного водоема стоками промпредприятия, онф, 19:33, 19.10.2021, Россия
В пробах воды, взятых из местного водоема летом этого года, обнаружены аммиачные соединения, фенолы, медь, цинк, нефтепродукты, и формальдегиды.

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.