#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра»

С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям. В магазинах крупных торговых сетей Петропавловска-Камчатского общественники установили специальные тележки и предложили землякам оставлять в них продукты и товары первой необходимости.
Акция по благотворительному сбору продуктов была объявлена сразу после старта проекта, когда стало очевидно, что разразившийся в связи с введением самоизоляции кризис больно ударил по материальному благополучию отдельных семей.
«Камчатцы откликнулись на наш призыв и стали класть в тележки консервы, крупы, макароны и другие продукты. Из них мы формировали наборы и передавали их нуждающимся. Это позволило поддержать не только пенсионеров старше 65 лет, на которых распространялась единовременная продуктовая помощь, но и инвалидов, многодетные, неполные и малообеспеченные семьи», – сообщил участник акции #МыВместе, студент II курса Камчатского государственного технического университета Сергей Загребин.
Как рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Наталья Малайкина, с ослаблением ограничений объемы пожертвований и потребность в них заметно сократились. Но иногда именно эти продукты становятся настоящим спасением для нуждающихся. Например, в контакт-центр волонтерского штаба обратилась пенсионерка Любовь Михайловна, у которой к концу месяца осталось лишь 515 руб. Она попросила волонтеров приобрести ей самые необходимые товары именно на эту сумму. Ребята доставили ей бесплатные продукты из «тележек добра», собранные в ходе акции, докупив лишь небольшую часть, которой не хватало по списку. Женщина была благодарна за оказанную помощь. Продукты ее очень выручили.
«Волонтерский штаб продолжает работу, хотя уже в не в таком интенсивном режиме, как раньше. Периодически нас просят оказать помощь продуктами. И сейчас мы можем рассчитывать только на «тележки добра». От имени своих коллег и подопечных нашего штаба я хочу поблагодарить всех, кто продолжает участвовать в акции», – сказала Малайкина.
Она напомнила, что «тележки добра» установлены в магазинах торговой сети «Шамса» на улице Тушканова и Петропавловском шоссе, в супермаркетах «Лидер» на проспекте Победы, «Светофор» на улице Дальней, а также в дискаунтере «Семейная корзинка» на улицах Абеля, Звездная и проспекте Содружества.
Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Организаторы акции – ОНФ, Фонд Росконгресс, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. Через горячую линию или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:13, 03.07.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».