Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры

Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид. Сигнал о том, что в Петропавловске-Камчатском прикованный к кровати мужчина живет в тяжелых условиях, поступил от волонтеров акции #МыВместе, доставлявших ему продукты. Общественники обратились в управляющую компанию и намерены добиться ремонта жилья инвалида.

Волонтеры рассказали, что инвалид живет в квартире, стены которой покрыты грибком, в помещении влажный и затхлый воздух, дышать ему тяжело. К решению проблемы подключились активисты ОНФ и участники команды «Молодежки ОНФ». Выяснилось, что квартиру на последнем этаже треххэтажного дома, которая ранее была нежилым помещением, мужчина получил от администрации Петропавловска-Камчатского по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Осенью прошлого года в доме протекла крыша, и квартиру мужчины сильно затопило. Зимой крышу отремонтировали, но за это время плесень распространилась по стенам. Хозяин квартиры обращался в различные инстанции, поскольку жить в таких условиях человеку небезопасно, но помощи не дождался.

Проконсультировавшись с юристом, инициативная группа разработала план действий. «Первым делом нам необходимо было составить акт осмотра квартиры с участием представителей управляющей компании. Добиться этого оказалось непросто. Вторая сторона несколько раз откладывала встречу, ссылаясь на карантин», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Денис Щеткин.

Благодаря настойчивости общественников осмотр все-таки состоялся. Обследована была не только квартира, но и крыша дома. Активисты ОНФ указали на ряд недочетов в работе подрядной организации, которая занималась ремонтом кровли. Представители управляющей компании с замечаниями согласились и занесли их в акт, который теперь позволит инвалиду обратиться в суд за возмещением ущерба. В ходе осмотра вопросы возникли и к администрации города, которая передавала гражданину квартиру. Некоторые моменты должны были быть устранены еще до заселения жильца.

Участники команды «Молодежки ОНФ» намерены собственными силами очистить стены квартиры одинокого мужчины от опасного для здоровья грибка и покрыть их антисептическим раствором. Ситуация остается на контроле у команды «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:46, 06.07.2020

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.