Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры

Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид. Сигнал о том, что в Петропавловске-Камчатском прикованный к кровати мужчина живет в тяжелых условиях, поступил от волонтеров акции #МыВместе, доставлявших ему продукты. Общественники обратились в управляющую компанию и намерены добиться ремонта жилья инвалида.

Волонтеры рассказали, что инвалид живет в квартире, стены которой покрыты грибком, в помещении влажный и затхлый воздух, дышать ему тяжело. К решению проблемы подключились активисты ОНФ и участники команды «Молодежки ОНФ». Выяснилось, что квартиру на последнем этаже треххэтажного дома, которая ранее была нежилым помещением, мужчина получил от администрации Петропавловска-Камчатского по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Осенью прошлого года в доме протекла крыша, и квартиру мужчины сильно затопило. Зимой крышу отремонтировали, но за это время плесень распространилась по стенам. Хозяин квартиры обращался в различные инстанции, поскольку жить в таких условиях человеку небезопасно, но помощи не дождался.

Проконсультировавшись с юристом, инициативная группа разработала план действий. «Первым делом нам необходимо было составить акт осмотра квартиры с участием представителей управляющей компании. Добиться этого оказалось непросто. Вторая сторона несколько раз откладывала встречу, ссылаясь на карантин», – рассказал участник камчатской команды «Молодежки ОНФ» Денис Щеткин.

Благодаря настойчивости общественников осмотр все-таки состоялся. Обследована была не только квартира, но и крыша дома. Активисты ОНФ указали на ряд недочетов в работе подрядной организации, которая занималась ремонтом кровли. Представители управляющей компании с замечаниями согласились и занесли их в акт, который теперь позволит инвалиду обратиться в суд за возмещением ущерба. В ходе осмотра вопросы возникли и к администрации города, которая передавала гражданину квартиру. Некоторые моменты должны были быть устранены еще до заселения жильца.

Участники команды «Молодежки ОНФ» намерены собственными силами очистить стены квартиры одинокого мужчины от опасного для здоровья грибка и покрыть их антисептическим раствором. Ситуация остается на контроле у команды «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 22:46, 06.07.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».