Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов

Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.
Согласно разработанной программе в регионе в настоящий момент выполнены работы на 199 видовых объектах. В основном это трансформаторные подстанции и воздушные линии электропередачи (ВЛ) различных классов напряжения, расположенные в пределах границ автомобильных дорог федерального и межрегионального значения, вблизи мест массового скопления людей, а также расположения социально значимых объектов.
Калужские энергетики следят за эстетическим состоянием ЛЭП, трансформаторных подстанций, подстанций 35-220 кВ, территорий районов электрических сетей, баз производственных участков.
В областной столице специалисты Калугаэнерго привели в порядок опоры линий электропередачи в районе площади Маяковская и улицы Грабцевское шоссе, а также в микрорайоне Турынино. Конструкции ВЛ 110 кВ покрасили в корпоративные цвета - белый и синий. Чтобы обновлённые опоры оставались в неизменном виде и радовали калужан как можно дольше, покраску проводят исключительно в тёплую и сухую погоду.
«Своевременная и регулярная обработка не только улучшает внешний вид, но одновременно увеличивает надежность и срок службы конструкций, защищает от атмосферных явлений и повышает коррозионную стойкость металлических частей», – прокомментировал директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.
Помимо покраски опор специалисты очищают их от несанкционированных рекламных листовок и баннеров. До конца года энергетики планируют произвести антикоррозионную защиту 80 металлических опор линий электропередачи напряжением 35-110 кВ по всей Калужской области.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 06.07.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.