Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов

Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.
Согласно разработанной программе в регионе в настоящий момент выполнены работы на 199 видовых объектах. В основном это трансформаторные подстанции и воздушные линии электропередачи (ВЛ) различных классов напряжения, расположенные в пределах границ автомобильных дорог федерального и межрегионального значения, вблизи мест массового скопления людей, а также расположения социально значимых объектов.
Калужские энергетики следят за эстетическим состоянием ЛЭП, трансформаторных подстанций, подстанций 35-220 кВ, территорий районов электрических сетей, баз производственных участков.
В областной столице специалисты Калугаэнерго привели в порядок опоры линий электропередачи в районе площади Маяковская и улицы Грабцевское шоссе, а также в микрорайоне Турынино. Конструкции ВЛ 110 кВ покрасили в корпоративные цвета - белый и синий. Чтобы обновлённые опоры оставались в неизменном виде и радовали калужан как можно дольше, покраску проводят исключительно в тёплую и сухую погоду.
«Своевременная и регулярная обработка не только улучшает внешний вид, но одновременно увеличивает надежность и срок службы конструкций, защищает от атмосферных явлений и повышает коррозионную стойкость металлических частей», – прокомментировал директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Федоров.
Помимо покраски опор специалисты очищают их от несанкционированных рекламных листовок и баннеров. До конца года энергетики планируют произвести антикоррозионную защиту 80 металлических опор линий электропередачи напряжением 35-110 кВ по всей Калужской области.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:47, 06.07.2020

Специалисты Калугаэнерго за полгода осуществили технологическое присоединение 6 крупных предприятий региона общей мощностью 23 МВт, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:42, 28.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за первое полугодие 2020 года.

Энергетиков «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поблагодарили за оперативную работу и профессионализм, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:55, 24.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго помогли быстро и качественно восстановить электроснабжение в Малоярославецком районе.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» повышает надёжность электроснабжения населённых пунктов Дзержинского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:26, 23.07.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий по повышению качества и надёжности электроснабжения потребителей, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Дзержинского района Калужской области.

Энергетики Тверьэнерго повысили надежность электроснабжения областного психоневрологического диспансера в поселке Бурашево, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:03, 20.07.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Тверьэнерго» обеспечили резервной мощностью объект здравоохранения в поселке Бурашево Тверской области. С просьбой об оснащении медучреждения дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство энергетики.

Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:59, 17.07.2020, Россия
Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.