Бригады Тверьэнерго восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате прохождения грозового фронта

В связи с резким ухудшением погодных условий в регионе в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» введён режим повышенной готовности.

Вечером 07 июля по территории Тверской области прошел мощный атмосферный фронт с грозой, выпадением града и сильным ветром, отдельные порывы которого достигали 15-20 м/с.

В Тверьэнерго полностью мобилизованы силы и средства оперативного персонала, готового в любой момент выдвинуться к месту технологических сбоев на объектах электросетевого комплекса.

Стихия вызвала отключения электроэнергии на территории ряда районов Верхневолжья. Наибольший урон непогода нанесла энергообъектам Калининского, Конаковского, Ржевского, Рамешковского и Лихославльского муниципалитетов.

Энергетики незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам, идет оперативное устранение технологических сбоев.

В настоящее время над устранением перебоев в электроснабжении работают 18 бригад энергетиков в составе 72 человек персонала с привлечением 18 единиц спецтехники.

За работой энергообъектов установлен особый контроль. Готовы к применению резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ) в количестве 48 штук мощностью 30 кВт и выше.

Энергетики обращают внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи энерготехнических установок и линий электропередачи. Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения.

Контакт-центр Россети Центр в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатным прямым номерам 8-800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915-369-69-69 в Telegram и Viber.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 08.07.2020

Специалисты Калугаэнерго за полгода осуществили технологическое присоединение 6 крупных предприятий региона общей мощностью 23 МВт, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:42, 28.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за первое полугодие 2020 года.

Энергетиков «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поблагодарили за оперативную работу и профессионализм, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:55, 24.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго помогли быстро и качественно восстановить электроснабжение в Малоярославецком районе.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» повышает надёжность электроснабжения населённых пунктов Дзержинского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:26, 23.07.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий по повышению качества и надёжности электроснабжения потребителей, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Дзержинского района Калужской области.

Энергетики Тверьэнерго повысили надежность электроснабжения областного психоневрологического диспансера в поселке Бурашево, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:03, 20.07.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Тверьэнерго» обеспечили резервной мощностью объект здравоохранения в поселке Бурашево Тверской области. С просьбой об оснащении медучреждения дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство энергетики.

Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:59, 17.07.2020, Россия
Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.