При участии ОНФ в Камчатском крае подвели итоги конкурса рисунков «Добрые дела»

В Камчатском крае при участии экспертов Общероссийского народного фронта подведены итоги конкурса рисунков «Добрые дела», организованного партнером акции #МыВместе – Ресурсным центром добровольчества края. Мероприятие призвано популяризировать среди подрастающего поколения волонтерское движение и добровольчество через художественные виды творчества. Ребятам предложили рассказать с помощью рисунка о таких понятиях, как «добро», «волонтер», «помощь».
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко возглавил жюри конкурса рисунков «Добрые дела». На конкурс было представлено 56 индивидуальных и коллективных работ юных авторов из Елизовского и Усть-Большерецкого районов, поселка Палана, Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов.
«Добровольчество и волонтерское движение в последнее время вновь стали крайне актуальными. В условиях разразившейся в стране и мире пандемии многим людям потребовалась помощь. Но оказалось, что и тех, кто готов помогать другим, тоже немало. Юные участники конкурса с помощью рисунков показали свое видение таких понятий, как «волонтер», «добро», «помощь». Выбрать лучшую работу было непросто, каждая из них ценна своей искренностью и индивидуальностью», – рассказал Коваленко.
Высокий уровень работ отметили все члены жюри. Но конкурс есть конкурс – победители определены. Ими стали:
Даниил Хлестун, 4 года, с работой «Приходят на помощь спасатели»;
Алексей Пчелин, 4,5 года, с работой «Жизнь дана на добрые дела»;
Снежана Маруненко, 10 лет, с работой «Дари добро»;
Полина Сурикова, 9 лет, с работой «Добрая Камчатка»;
Варвара Ярошенко, 12 лет, с работой «Уход за больными»;
Мария Шумицкая, 15 лет, «Волонтер – друг всех детей».
Лучшими среди коллективных работ признаны рисунки ребят из детского сада №2 «Северяночка» и детского сада «Рябинка» (поселок Палана).
Гран-при конкурса и специальных номинаций удостоены Полина Гавриленко, 15 лет, – победитель в номинации «Лучший агитационный плакат»; Любовь Федотова, 16 лет, – победитель в номинации «Профессионализм», работа «Спасенная жизнь»; Екатерина Бернякова, 15 лет, – победитель в номинации «Актуальность темы», работа «Реальная поддержка круче виртуальной», Мирослава Капинос, 10 лет, – победитель в номинации «Реальные истории», работа «Эльза»; Варвара Нестерова, 5 лет, – победитель в номинации «Семейное доброе дело», работа «Мы с мамой на даче»; Тюменцевы Полина и Юлия, победители в номинации «Помощь дома», работа «Мои домашние дела».
Все победители и обладатели специальных номинаций получат дипломы, а участники – сертификаты за участие в конкурсе, а также призы от спонсоров.
Работы некоторых авторов будут размещены на сайте правительства Камчатского края, другие – на открытках и промопродукции. Победителям предложат проиллюстрировать книгу о работе природного парка «Вулканы Камчатки». Одному из участников организаторы конкурса предоставят возможность создать серию рисунков на тему добровольчества, которые потом украсят фирменные футболки «Добро на Камчатке».

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:34, 13.07.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».