Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона

В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра. Каждой семье общественники подарили теплые пледы и полотенца, пообщались с домочадцами и узнали секреты семейного счастья и долголетия.
Одной из первых представители Народного фронта навестили творческую семью Шевченко, живущих вместе 51 год. Александр Шевченко занимается гравюрой, выжиганием и резьбой по дереву, а его супруга Валентина владеет более 15-тью техниками рукоделия: изготовление кукол, вязание, вышивка, бисероплетение, выжигание по ткани, шитье народных костюмов и самой редкой – коклюшным кружевом. Супруги активные участники выставок и ярмарок, а дома создан музей их работ. Совместное творчество и терпение - именно в этом секрет семьи Шевченко, по их словам.
Семья Бураковых - еще одна пара семейных долгожителей, которую посетили активисты ОНФ. Через 53 года совместной жизни они находят общее в здоровом образе жизни - занимаются комплексом цигун. «Семья - это вообще основа и стержень жизни», - убежден Вячеслав Бураков.
На днях семья Смысловых отметит сапфировую годовщину свадьбы - 45 лет. Как рассказала Екатерина Смыслова, будущий муж отбил ее у всех поклонников и сразу позвал замуж. Будучи военным, Владимир Смыслов не захотел ждать положенные три месяца после подачи заявления и смог устроить церемонию бракосочетания через три дня после подачи заявления, причем в Юсуповском дворце в Ленинграде. У Смысловых секрет крепкого брака прост - взаимная поддержка.
Также активисты ОНФ посетили и поздравили семьи-победители Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году. Среди них пара донских казаков-долгожителей Кручининых из Михайловки в этом году готовятся отметить бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни. Семейные ценности, по словам четы, просты и понятны: любить, беречь, уважать, приходить на помощь, быть честным, быть верным и надёжным другом.
Сергей и Светлана Чеховские из Суровикинскинского района счастливые родители, за 26 лет брака воспитавшие шесть детей и шесть внуков. Практически вся семья Чеховских работает в железнодорожной отрасли, передавая из поколения в поколение тонкости своей работы. Основой своей семьи считают традиционные, нравственные христианские ценности. В фермерской семье коренных жителей Быковского района Луценко есть общее хобби, которое они сравнивают с жизнью – разведение голубей. «Голубиная пара на всю жизнь, так и наша любовь друг к другу взаимна и навсегда», - считают Юрий и Светлана Луценко.
«Семья – хранитель традиций» - такое звание получили на конкурсе Дмитрий и Наталья Копыловы из Серафимовичского района. За 11 лет брака в семье появилось четверо детей, Наталья домохозяйка, а Дмитрий казак в чине сотника, организатор страйкбольного и военно-исторического клубов, увлечен реставрацией и коллекционированием предметов казачьей культуры. Спасение, сохранение и передача будущим поколениям казачьей культуры является важным в семье Копыловых.
Самой молодой парой, которую поздравили активисты ОНФ, оказалась семья Лемешкиных в Жирновском районе. Спортсмены и заядлые туристы, они познакомились на «Веселых стартах» и за 5 лет совместной жизни стали родителями троих детей в ожидании двойни.
«Все пары такие разные, но все поразили нас именно своим единством убеждений, жизненных принципов, отношением к труду и детям. И, конечно, как они смотрят друг на друга, спустя 60 или 5 лет совместной жизни - с любовью. Этот день - один из самых светлых и добрых праздников в российском календаре, хорошо, что он стал традиционным», - подытожила участница акции #МыВместе, глава регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 13.07.2020

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:50, 05.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:09, 04.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:16, 03.08.2020, Россия
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:15, 03.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.