Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето

В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.
Чтобы сохранить жизнь, здоровье и прекрасно провести каникулы, необходимо помнить:
- НЕЛЬЗЯ подниматься на опору линии электропередачи, заходить на огороженную территорию или проникать в распределительные устройства подстанции, а также забираться на крыши домов, гаражей и деревья, если поблизости проходит линия электропередачи. Запрещается заходить в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях!
- НЕЛЬЗЯ подходить к провисшим, оборванным или лежащим на земле проводам ближе, чем на 8 метров! Если вы всё-таки оказались на более близком расстоянии, выходите из опасной зоны «гусиным шагом»: не отрывая ступней от земли, приставляя пятку одной ноги к носку другой.
- НЕЛЬЗЯ набрасывать на провода различные предметы, разбивать изоляторы, срывать замки с дверей энергообъектов. Эти незаконные действия могут закончиться трагично не только для нарушителя, но и для других людей.
- НЕЛЬЗЯ под линиями электропередачи и вблизи подстанций разбивать туристические лагеря, разжигать костры, проводить спортивные соревнования, устраивать игры, запускать воздушных змеев, квадрокоптеры и другие летательные аппараты, заниматься кайтсёрфингом, парапланеризмом и т. д.
- НЕЛЬЗЯ рыбачить рядом с энергообъектами. Попасть под напряжение можно, даже не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним.
- НЕЛЬЗЯ игнорировать предупреждающие об опасности знаки, которые размещаются на энергообъектах: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай - убьёт!».
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО фотографировать и делать селфи вблизи энергообъектов. Получить электротравму можно, например, используя под линией электропередачи монопод (палку для селфи)!
При обнаружении обрыва, провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, а также незакрытых дверей и разрушенных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов нужно немедленно сообщить об этом по круглосуточному телефону контакт-центра энергетиков - 8-800-505-01-15. Звонок бесплатный.
Помните: незнание и несоблюдение правил поведения вблизи энергообъектов может стоить жизни и здоровья! Берегите себя и своих близких!

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 13.07.2020

Специалисты Калугаэнерго за полгода осуществили технологическое присоединение 6 крупных предприятий региона общей мощностью 23 МВт, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:42, 28.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за первое полугодие 2020 года.

Энергетиков «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поблагодарили за оперативную работу и профессионализм, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:55, 24.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго помогли быстро и качественно восстановить электроснабжение в Малоярославецком районе.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» повышает надёжность электроснабжения населённых пунктов Дзержинского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:26, 23.07.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий по повышению качества и надёжности электроснабжения потребителей, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Дзержинского района Калужской области.

Энергетики Тверьэнерго повысили надежность электроснабжения областного психоневрологического диспансера в поселке Бурашево, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:03, 20.07.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Тверьэнерго» обеспечили резервной мощностью объект здравоохранения в поселке Бурашево Тверской области. С просьбой об оснащении медучреждения дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство энергетики.

Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:59, 17.07.2020, Россия
Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.