Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето

В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.
Чтобы сохранить жизнь, здоровье и прекрасно провести каникулы, необходимо помнить:
- НЕЛЬЗЯ подниматься на опору линии электропередачи, заходить на огороженную территорию или проникать в распределительные устройства подстанции, а также забираться на крыши домов, гаражей и деревья, если поблизости проходит линия электропередачи. Запрещается заходить в технические подвалы жилых домов, где проходят провода и коммуникации. Не следует открывать лестничные электрощитки и вводные силовые щиты в зданиях!
- НЕЛЬЗЯ подходить к провисшим, оборванным или лежащим на земле проводам ближе, чем на 8 метров! Если вы всё-таки оказались на более близком расстоянии, выходите из опасной зоны «гусиным шагом»: не отрывая ступней от земли, приставляя пятку одной ноги к носку другой.
- НЕЛЬЗЯ набрасывать на провода различные предметы, разбивать изоляторы, срывать замки с дверей энергообъектов. Эти незаконные действия могут закончиться трагично не только для нарушителя, но и для других людей.
- НЕЛЬЗЯ под линиями электропередачи и вблизи подстанций разбивать туристические лагеря, разжигать костры, проводить спортивные соревнования, устраивать игры, запускать воздушных змеев, квадрокоптеры и другие летательные аппараты, заниматься кайтсёрфингом, парапланеризмом и т. д.
- НЕЛЬЗЯ рыбачить рядом с энергообъектами. Попасть под напряжение можно, даже не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним.
- НЕЛЬЗЯ игнорировать предупреждающие об опасности знаки, которые размещаются на энергообъектах: «Стой! Напряжение! Опасно для жизни», «Не влезай - убьёт!».
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО фотографировать и делать селфи вблизи энергообъектов. Получить электротравму можно, например, используя под линией электропередачи монопод (палку для селфи)!
При обнаружении обрыва, провиса проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, а также незакрытых дверей и разрушенных замков трансформаторных подстанций и электрических щитов нужно немедленно сообщить об этом по круглосуточному телефону контакт-центра энергетиков - 8-800-505-01-15. Звонок бесплатный.
Помните: незнание и несоблюдение правил поведения вблизи энергообъектов может стоить жизни и здоровья! Берегите себя и своих близких!

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 13.07.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.