Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ

В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.
С начала 2020 года тверские энергетики расчистили трассы на площади более 1150 гектаров. Всего в текущем году планируется освободить от растительности свыше 1800 гектаров просек.
На текущий момент Тверьэнерго завершены работы по ряду важных системообразующих линий. Среди них - ВЛ 110 кВ «Шишково-Дуброво-ДВП», обеспечивающая электроснабжение крупных районных центров - Бологое, Бежецка и Удомли. Также выполнена расчистка просек под ВЛ 110 кВ «Кувшиново – Борисово» и «Кувшиново – Селижарово», осуществляющими подачу электроэнергии для густонаселенного Кувшиновского административного района и его промышленных предприятий. Значимой воздушной линией стала ВЛ 110 кВ «Калининская – Тучево», выполняющая транзит электроэнергии в Рамешковский и Бежецкий районы Тверской области.
Тверьэнерго использует три основных способа ведения работ по расчистке просек ВЛ от древесно-¬кустарниковой растительности. Наиболее эффективным методом является механизированная расчистка – с помощью тракторной техники (бульдозеров, мульчеров). При этом обязательно соблюдаются все необходимые противопожарные меры, а персонал полностью обеспечивается средствами индивидуальной защиты и инструментом. Применение мульчеров существенно повышает производительность и эффективность работ, избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины и снижает риск пожароопасных ситуаций в лесных массивах.
Для ручной расчистки просек используются специальные бензопилы, которые не требуют больших физических нагрузок, что позволяет значительно увеличить производительность труда.
Наибольший объём работ по расчистке выполняется Тверьэнерго химическим способом. По сравнению с ручным и механическим он более эффективен и экономичен, и его использование позволяет сократить периодичность расчистки на 3 года. Данный метод также выгодно отличает возможность полного уничтожения кустарниковой растительности. Важно отметить, что при химической расчистке не повреждается покров почвы, а концентрация вредных веществ на обрабатываемых трассах не превышает норму.
«Расчистка просек линий электропередачи – необходимая мера, которая помогает минимизировать риски технологических нарушений, – отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Ещё до наступления осенне-зимнего максимума температур эта работа приносит ожидаемо положительные результаты. Повышая надежность воздушных линий 35-110 кВ, мы обеспечиваем устойчивое функционирование электросетевого комплекса, снижение потерь электроэнергии, безопасность транспорта электроэнергии с учетом интересов потребителей и последующее безаварийное прохождение осенне-зимнего периода».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:34, 13.07.2020

Специалисты Калугаэнерго за полгода осуществили технологическое присоединение 6 крупных предприятий региона общей мощностью 23 МВт, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:42, 28.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за первое полугодие 2020 года.

Энергетиков «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поблагодарили за оперативную работу и профессионализм, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:55, 24.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго помогли быстро и качественно восстановить электроснабжение в Малоярославецком районе.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» повышает надёжность электроснабжения населённых пунктов Дзержинского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:26, 23.07.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий по повышению качества и надёжности электроснабжения потребителей, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Дзержинского района Калужской области.

Энергетики Тверьэнерго повысили надежность электроснабжения областного психоневрологического диспансера в поселке Бурашево, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:03, 20.07.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Тверьэнерго» обеспечили резервной мощностью объект здравоохранения в поселке Бурашево Тверской области. С просьбой об оснащении медучреждения дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство энергетики.

Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:59, 17.07.2020, Россия
Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.