Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ

В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.
С начала 2020 года тверские энергетики расчистили трассы на площади более 1150 гектаров. Всего в текущем году планируется освободить от растительности свыше 1800 гектаров просек.
На текущий момент Тверьэнерго завершены работы по ряду важных системообразующих линий. Среди них - ВЛ 110 кВ «Шишково-Дуброво-ДВП», обеспечивающая электроснабжение крупных районных центров - Бологое, Бежецка и Удомли. Также выполнена расчистка просек под ВЛ 110 кВ «Кувшиново – Борисово» и «Кувшиново – Селижарово», осуществляющими подачу электроэнергии для густонаселенного Кувшиновского административного района и его промышленных предприятий. Значимой воздушной линией стала ВЛ 110 кВ «Калининская – Тучево», выполняющая транзит электроэнергии в Рамешковский и Бежецкий районы Тверской области.
Тверьэнерго использует три основных способа ведения работ по расчистке просек ВЛ от древесно-¬кустарниковой растительности. Наиболее эффективным методом является механизированная расчистка – с помощью тракторной техники (бульдозеров, мульчеров). При этом обязательно соблюдаются все необходимые противопожарные меры, а персонал полностью обеспечивается средствами индивидуальной защиты и инструментом. Применение мульчеров существенно повышает производительность и эффективность работ, избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины и снижает риск пожароопасных ситуаций в лесных массивах.
Для ручной расчистки просек используются специальные бензопилы, которые не требуют больших физических нагрузок, что позволяет значительно увеличить производительность труда.
Наибольший объём работ по расчистке выполняется Тверьэнерго химическим способом. По сравнению с ручным и механическим он более эффективен и экономичен, и его использование позволяет сократить периодичность расчистки на 3 года. Данный метод также выгодно отличает возможность полного уничтожения кустарниковой растительности. Важно отметить, что при химической расчистке не повреждается покров почвы, а концентрация вредных веществ на обрабатываемых трассах не превышает норму.
«Расчистка просек линий электропередачи – необходимая мера, которая помогает минимизировать риски технологических нарушений, – отмечает первый заместитель генерального директора - главный инженер «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Александр Пилюгин. – Ещё до наступления осенне-зимнего максимума температур эта работа приносит ожидаемо положительные результаты. Повышая надежность воздушных линий 35-110 кВ, мы обеспечиваем устойчивое функционирование электросетевого комплекса, снижение потерь электроэнергии, безопасность транспорта электроэнергии с учетом интересов потребителей и последующее безаварийное прохождение осенне-зимнего периода».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:34, 13.07.2020

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.