«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено

Вечером 14 июля на Калужскую область обрушился мощный грозовой фронт. Он принёс с собой град и сильные ливни, которые привели к подъёму уровня рек и небольшим подтоплениям в ряде районов региона. А шквалистый ветер с порывами до 20 м/с повалил немало деревьев на территории всей области. Непогода также стала причиной отключения электроэнергии. Основной удар стихии пришёлся на Медынский, Жуковский, Мосальский и Боровский районы.
Калужские энергетики были заблаговременно переведены в режим повышенной готовности и оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды. В данный момент над устранением перебоев в электроснабжении работают 30 оперативно-выездных бригад в составе 171 человек, 121 аварийно-восстановительная бригада распределительных сетей в составе 550 человек, 9 аварийно-восстановительных бригад службы линий электропередачи общей численностью 59 человек, а также высокопроходимая спецтехника.
Для повышения оперативности восстановительных работ часть сил и средств были переброшены из районов электрических сетей со штатной ситуацией в РЭС, оказавшиеся в эпицентре непогоды. Специалисты Калугаэнерго ликвидируют последствия грозового перенапряжения, а также проводят восстановительные работы на ВЛ, которые были повреждены деревьями, выпавшими из-за границ просек.
Также ведётся активная отработка заявок, поступающих от потребителей по сети 0,4 кВ. Под особый контроль взяты социально значимые объекты региона. В случае необходимости для энергоснабжения больниц, школ, объектов коммунальной инфраструктуры и других будут задействованы резервные источники питания. Сотрудники Калугаэнерго находятся на постоянной связи с органами власти и подразделениями МЧС, а также другими территориальными сетевыми организациями.
Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, по телефону 8-920-05-05-777 в WhatsApp и Viber, на портале светлаястрана.рф или через социальные сети компании.
Самостоятельно узнать о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения, отправив запрос об отсутствии электроэнергии, можно на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям - Сообщить об отключении э/э» https://www.mrsk-cp.ru/communication/inform_about_disconnect/. Если информация об отключении электроэнергии на момент запроса отсутствует, ответ с информацией о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения потребитель получит по электронной почте.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 15.07.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.