«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено

Вечером 14 июля на Калужскую область обрушился мощный грозовой фронт. Он принёс с собой град и сильные ливни, которые привели к подъёму уровня рек и небольшим подтоплениям в ряде районов региона. А шквалистый ветер с порывами до 20 м/с повалил немало деревьев на территории всей области. Непогода также стала причиной отключения электроэнергии. Основной удар стихии пришёлся на Медынский, Жуковский, Мосальский и Боровский районы.
Калужские энергетики были заблаговременно переведены в режим повышенной готовности и оперативно приступили к ликвидации последствий непогоды. В данный момент над устранением перебоев в электроснабжении работают 30 оперативно-выездных бригад в составе 171 человек, 121 аварийно-восстановительная бригада распределительных сетей в составе 550 человек, 9 аварийно-восстановительных бригад службы линий электропередачи общей численностью 59 человек, а также высокопроходимая спецтехника.
Для повышения оперативности восстановительных работ часть сил и средств были переброшены из районов электрических сетей со штатной ситуацией в РЭС, оказавшиеся в эпицентре непогоды. Специалисты Калугаэнерго ликвидируют последствия грозового перенапряжения, а также проводят восстановительные работы на ВЛ, которые были повреждены деревьями, выпавшими из-за границ просек.
Также ведётся активная отработка заявок, поступающих от потребителей по сети 0,4 кВ. Под особый контроль взяты социально значимые объекты региона. В случае необходимости для энергоснабжения больниц, школ, объектов коммунальной инфраструктуры и других будут задействованы резервные источники питания. Сотрудники Калугаэнерго находятся на постоянной связи с органами власти и подразделениями МЧС, а также другими территориальными сетевыми организациями.
Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому круглосуточному бесплатному телефону «Россети Центр и Приволжье» 8-800-50-50-115, по телефону 8-920-05-05-777 в WhatsApp и Viber, на портале светлаястрана.рф или через социальные сети компании.
Самостоятельно узнать о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения, отправив запрос об отсутствии электроэнергии, можно на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям - Сообщить об отключении э/э» https://www.mrsk-cp.ru/communication/inform_about_disconnect/. Если информация об отключении электроэнергии на момент запроса отсутствует, ответ с информацией о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения потребитель получит по электронной почте.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:00, 15.07.2020

Специалисты Калугаэнерго за полгода осуществили технологическое присоединение 6 крупных предприятий региона общей мощностью 23 МВт, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:42, 28.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за первое полугодие 2020 года.

Энергетиков «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поблагодарили за оперативную работу и профессионализм, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:55, 24.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго помогли быстро и качественно восстановить электроснабжение в Малоярославецком районе.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» повышает надёжность электроснабжения населённых пунктов Дзержинского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:26, 23.07.2020, Россия
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий по повышению качества и надёжности электроснабжения потребителей, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Дзержинского района Калужской области.

Энергетики Тверьэнерго повысили надежность электроснабжения областного психоневрологического диспансера в поселке Бурашево, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:03, 20.07.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Тверьэнерго» обеспечили резервной мощностью объект здравоохранения в поселке Бурашево Тверской области. С просьбой об оснащении медучреждения дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство энергетики.

Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:59, 17.07.2020, Россия
Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.