ОНФ призвал устранить брак при благоустройстве двора в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой исправить явный дефект благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Труда, 3. На месте обновленного внутреннего проезда второй год скапливается вода. После дождя лужа превращается в настоящее озеро, вода течет в подвал, не дает пройти к парковке и контейнерной площадке.
Как рассказали жильцы, муниципалитет благоустроил дворовую территорию многоквартирного дома на проспекте Труда, 3, в Воронеже в 2018 г. Более 100 семей были рады масштабным ремонтным работам, которые проводились впервые за 30 лет. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчик привел в порядок твердое покрытие внутреннего проезда, тротуаров и подходов к подъездам, установил лавочки и урны, оборудовал парковку для личного транспорта. В зеленой зоне двора появилась современная и безопасная игровая зона с детским и спортивным оборудованием. Дизайн-проектом была предусмотрена высадка деревьев и кустарников.
«Но, к большому сожалению, все перечеркнула некачественная укладка асфальта во внутридворовом проезде. Проблемное место расположено между нашим домом и соседним. Здесь и раньше периодически возникала лужа. Но после ремонта она превратилась в озеро, которое высыхает только на пару дней в июле, когда стоит жара. Одиннадцать месяцев в году вода стоит практически постоянно», – рассказала жительница дома Ольга Пономарева.
После ливней, затяжных сезонных осадков рукотворное озеро не дает пройти к парковке и контейнерной площадке, заливает подход к первому подъезду. Поднимаясь, вода с легкостью проникает в подвал дома. Вход в него уже настолько пострадал, что вот-вот рухнет. Во время рейда люди рассказали общественникам, что раньше вода уходила через люк. Они предполагают, что это был коллектор ливневки. И его подрядчик закатал в асфальт.
«А правильный контруклон он, видимо, посчитал лишней работой. Как результат – талая и дождевая вода поступает к торцу дома с трех сторон. По данным государственной информационной системы ГИС ЖКХ, ремонт внутридворового проезда обошелся почти в один миллион рублей. По сути, немалые бюджетные деньги потрачены на создание для жильцов еще одной проблемы», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Актив дома неоднократно просил власти устранить брак. Как правило, срок гарантии на подобные работы составляет минимум четыре года. Однако ничего конкретного им пока не обещают. Не помогло и вмешательство одного из региональных телеканалов, который показал в новостях сюжет о регулярных «заплывах» жильцов.
Как отметил эксперт ОНФ, из-за таких явных ляпов люди теряют доверие к важному и нужному проекту создания комфортных дворовых и общественных пространств. Реагировать на них необходимо максимально оперативно.
«Тем более что о проблеме знают и в управе Коминтерновского района, и в управляющей компании. Но подвижек не видно. Мы попросили администрацию Воронежа действовать более активно. Нужно еще раз комиссионно обследовать двор, обязательно подключив к этому жильцов. Если виноват подрядчик, он должен переделать проезд. Если же проблема – в замурованной ливневке, надо восстанавливать ее работоспособность», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:01, 15.07.2020

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 19.01.2021, Россия
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.