Калужские энергетики восстановили электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом

Специалисты Калугаэнерго завершили ликвидацию последствий непогоды в районах Калужской области, пострадавших от стихии.

Напомним, вечером 14 июля на регион обрушился мощный циклон: дожди, грозы и град. Сильный ветер с порывами до 20 м/с повалил немало деревьев по всей области. Непогода стала причиной отключения электроэнергии. Основной удар стихии пришёлся на Медынский, Жуковский, Мосальский и Боровский районы.

Большинство технологических нарушений ликвидировалось в оперативном режиме: работала автоматика и защиты, потребители переводились на резервные схемы. Социально значимые объекты запитывались с помощью мобильных источников питания. На поврежденных воздушных линиях бригады энергетиков работали до полного восстановления.

Проведение аварийно-восстановительных работ осложнялось порывами шквального ветра и ливнями. Такие метеоусловия сохранялись на территории региона в течение тёмного времени суток. Для повышения оперативности аварийно-восстановительных работ на помощь специалистам районов электрических сетей, территория которых пострадала от стихии, были направлены бригады из других районов электрических сетей филиала Калугаэнерго. Энергетики находились в постоянном взаимодействии с органами местной власти, ГУ МЧС по Калужской области, ЕДДС и коммунальными службами.

Сейчас энергосистема региона функционирует в штатном режиме. Все повреждения в электросетях 6-10 кВ, спровоцированные грозовым фронтом, устранены. Технические службы проводят проверку надежности работы оборудования. Энергетики работают по индивидуальным заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Для информирования населения по вопросам электроснабжения, в том числе при проведении плановых работ, а также в случае возникновения внештатных ситуаций, в «Россети Центр и Приволжье» функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует звонить по номеру 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).

Самостоятельно узнать о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения, отправив запрос об отсутствии электроэнергии, можно на сайте компании www.mrsk-cp.ru в разделе «Потребителям - Сообщить об отключении э/э» https://www.mrsk-cp.ru/communication/inform_about_disconnect/. Если информация об отключении электроэнергии на момент запроса отсутствует, ответ с информацией о причинах отключений и планируемых сроках восстановления электроснабжения потребитель получит по электронной почте.

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Кроме того энергетики предупреждают: после прохождения атмосферного фронта могут быть повреждены провода ВЛ. Чтобы не попасть под напряжение, необходимо помнить: смертельно опасно приближаться к деревьям, лежащим на проводах (так как они могут оставаться под напряжением), провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли. Недопустимо забираться на деревья, вблизи от которых проходят провода ВЛ.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:39, 16.07.2020

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.