Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» завершают восстановление энергоснабжения потребителей в Тверском регионе

По состоянию на 16 июля в зоне ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго», несмотря на сложную метеорологическую ситуацию, устранены все повреждения в электрических сетях 6-35 кВ.

Напомним, в результате штормовых явлений (шквалистый ветер с порывами до 20 м/с) на территории Верхневолжья произошли технологические нарушения на линиях электропередачи различных классов напряжения. Бригады оперативного персонала устраняли последствия непогоды на объектах электросетевого комплекса в круглосуточном режиме. Восстановлением энергоснабжения занималась 51 бригада в составе 136 человек персонала 51 единицы спецтехники.
Стоит отметить, что работы проводились специалистами Тверьэнерго не только в зоне ответственности филиала. Ураган нанес ущерб энергооборудованию СНТ «Стеклино» в Андреапольском районе, не принадлежащему «Россети Центр». Являясь филиалом социально ответственной сетевой компании и понимая, что конечный потребитель не должен становиться заложником ситуации, Тверьэнерго по согласованию с районной Администрацией было принято решение о проведении ремонтно-восстановительных работ на абонентском энергооборудовании для введения в работу данного отрезка линии электропередачи и восстановления электроснабжения жителей.
Сейчас энергетики продолжают ремонты участков сетей, выведенных из штатной схемы электроснабжения.

В настоящее время в регионе сохраняется сложная метеорологическая обстановка. Согласно прогнозу Росгидрометцентра, на территории Верхневолжья ожидается наступление второго грозового фронта с порывами шквалистого ветра до 17 м/с. В связи с этим энергетики предупреждают о возможных локальных перебоях в электроснабжении по распределительной сети. Центр управления сетями филиала в постоянном режиме ведет контроль обстановки в регионе. Ситуация находится на контроле Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

В филиале продолжает действовать режим повышенной готовности: организовано круглосуточное дежурство специалистов, сокращен объем ремонтных работ, из резерва были выведены и проверены резервные источники электроснабжения.
Компания просит жителей Тверской области оказывать содействие энергетикам Тверьэнерго и оперативно сообщать о фактах перебоев в электроснабжении по телефону круглосуточной «прямой линии» 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный. Оставить сообщение по вопросу отсутствия электроэнергии можно по телефону +7 915-369-69-69 в Viber. Также получить информацию или направить запрос теперь можно с помощью круглосуточного чат-бота Viber. Для начала диалога необходимо добавить нас в контакты, используя приведенный ниже QR-Код (вкладка «Ещё», выбрать пункт «Добавить контакт» и нажать «Сканировать QR-Код»).

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:38, 16.07.2020

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.