Объявлены имена победителей конкурса «Городская мастерская семейного творчества»

Стали известны итоги масштабного творческого онлайн-конкурса, участие в котором приняли более 900 московских семей. Группа компаний «Просвещение» вошла в экспертный совет жюри и предоставила приз на одну из самых популярных номинаций.
Семейный досуг — важнейший инструмент воспитательной работы и неотъемлемая часть процесса укрепления внутрисемейных отношений и ценностей. Ориентация на поддержку родителей, их включение в образовательные, воспитательные и творческие процессы — одна из ведущих задач «Просвещения».
Конкурс «Городская мастерская семейного творчества», главным организатором которого является ГБУК г. Москвы «Мосразвитие», направлен на формирование развивающей среды и укрепления культуры семейного досуга.
Участники представляли свои семейные проекты в рамках одной из 9 номинаций: рисунок, фотография, поделка, танец, музыкальное произведение, постановка, видео, литературное произведение и продукт.
Всего на Конкурс было подано 937 проектов. Наибольшее число участников представили работы в номинациях «Рисунок» и «Поделка» – всего около 450 участников. Победитель в номинации «Поделка» получил от Группы компаний «Просвещение» специальный подарок — Creative-BOX — коробку с наполнением для семейного досуга, собранную с учетом возраста победителей. В подарок вошли разнообразные пособия издательства по технологии для начальных классов и средней школы, книги по рисованию и для родителей, канцелярия и предметы для творчества.
«Мы благодарны всем семьям, которые откликнулись и активно включились в творческий процесс, создали столько потрясающих проектов. Надеемся, что каждая семья весело и увлекательно провела время и обязательно продолжит свои творческие начинания. Ждем всем в библиотеках и культурных центрах Москвы!» — отметили организаторы конкурса «Городская мастерская семейного творчества».
Всего по другим номинациям было зарегистрировано следующее количество участников:
• «Литературное произведение» — 49
• «Музыкальное произведение» — 52
• «Постановка» — 77
• «Продукт» — 68
• «Танец» — 44
• «Фотография» — 69
• «Видео» — 126

«Итоги этого конкурса наглядно демонстрируют, что роль родителей в развитии творческих способностей и креативного мышления детей невозможно переоценить. Номинация “Просвещения” оказалась самой популярной, и нам приятно было увидеть, насколько нестандартные и уникальные идеи рождаются в рамках семейных занятий, насколько любознательны, трудолюбивы дети. Мы искренне надеемся, что подобные активности пробудят и укрепят у ребят, а также взрослых участников, стремление к совместному развитию и познанию своих способностей», – рассказала директор по внешним коммуникациям ГК «Просвещение» Кристина Колесникова.
Подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте: https://tvoridoma.moscow/

В июле ГК «Просвещение» презентовала всероссийский проект «Родительский университет», целью которого станет многопрофильная поддержка родителей в вопросах воспитания и обучения детей, а также личностного и профессионального развития самих родителей.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 19:01, 20.07.2020

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра", Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:47, 09.11.2020, Россия
На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:41, 02.11.2020,
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».