ОНФ передал СИЗы в Воронежскую областную клиническкю больницу №1

В рамках акции #МыВместе представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и общественного движения «Волонтеры-медики» доставили средства индивидуальной защиты (СИЗы) в стационар Воронежской областной клинической больницы №1. Общественники передали медикам, работающим в «красной зоне», 300 многоразовых защитных очков, 350 респираторов третьей степени защиты и 20 пульсоксиметров для измерения насыщения крови кислородом.
Закупка и доставка средств индивидуальной защиты была организована добровольцами по запросу руководства учреждения здравоохранения. Медики получили именно те СИЗы, которые расходуются наиболее активно. По словам руководителя по организации работы стационара для лечения больных с COVID-19 Воронежской областной клинической больницы №1 Игоря Панченко, сейчас на одну смену необходимо около 270 комплектов. Когда работали на пике пандемии, уходило до 400. Сюда привозят наиболее сложных пациентов – после инсультов, тех, кому требуется гемодиализ, беременных и так далее. С середины апреля в стационаре облбольницы пролечили более 1,5 тыс. человек. Здесь родились два здоровых малыша.
«Мы с самого начала были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и оборудованием. Но всегда рады дополнительной поддержке, вниманию. Тем более от коллег, если говорить о добровольцах движения «Волонтеры-медики». В первую очень мы признательны представителям штаба акции #МыВместе за пульсоксиметры, которые довольно быстро выходят из строя при таком интенсивном использовании. Теперь у нас есть запас», – отметил Панченко.
Как рассказала руководитель волонтерского штаба акции #МыВместе, региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Габриела Завалина, на протяжении всех четырех месяцев работы регионального штаба акции волонтеры активно помогали сотрудникам больниц, которые непосредственно занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.
«Ребята вместе с бизнесом и неравнодушными людьми приобретали и привозили медикам, работающим в «красных зонах», специальные защитные костюмы, респираторы, перчатки и многое другое. Ранее нашу помощь получили областные больницы скорой помощи №1 и №8, городская больница №2. Совместно с региональным учебно-ресурсным центром «Доступная среда» добровольцы своими руками изготовили более двух тысяч пластиковых защитных щитков. Очередная доставка в областную клиническую больницу №1 – часть масштабной кампании взаимопомощи, которая в регионе продолжается», – отметила Завалина.
Например, волонтеры в ежедневном режиме помогают поликлиникам Воронежа обеспечивать бесплатными медикаментами льготников, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции. Если изначально в пилотном проекте участвовали три воронежские поликлиники, то на сегодняшний день их уже восемь. Добровольцы выполнили более 500 заявок.
«В Воронежской области штаб акции #МыВместе продолжает работать, поскольку определенные ограничения еще сохраняются. В частности, для пожилых и маломобильных людей. Количество обращений, конечно, сократилось, регион постепенно возвращается к привычной жизни. Но пока есть люди, которые нуждаются в поддержке волонтеров, любой их помощи, мы всегда готовы откликнуться», – подытожил глава регионального исполкома ОНФ в Воронежской области Никита Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 22.07.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.