«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» повышает надёжность электроснабжения населённых пунктов Дзержинского района

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» реализует комплекс мероприятий по повышению качества и надёжности электроснабжения потребителей, созданию благоприятных условий для развития экономики и социальной сферы Дзержинского района Калужской области.
Для снижения рисков возникновения технологических нарушений на воздушных линиях электропередачи, спровоцированных «перекрытием» их порослью и падением веток и деревьев на провода в связи с непогодой, на 2020 год на территории Дзержинского района энергетиками запланирована ручная и механизированная расчистка площади 27 га. На данный момент расчищено уже 16 га в населённых пунктах Острожное, Субботино и Девятилово, в которых находятся 2 насосные станции, школа и ФАП. Плановые объёмы и сроки расчистки территорий от поросли разработаны с учётом скорости разрастания деревьев и кустарников на уже прорубленных просеках.
В планах на 2020 год также ремонт 3 воздушных линий электропередачи (ВЛ 10 кВ) и 12 трансформаторных подстанций в Дзержинском районе. На данный момент закончена работа на ВЛ 10 кВ №9 ПС Кондрово протяженностью 5 км. От неё осуществляется электроснабжение 4 населённых пунктов, в которых проживает 451 человек, есть школа, детский сад, функционирует птицефабрика «Радон».
Также на 2020 год запланирован капитальный ремонт 71 трансформаторной подстанции (ТП 10/0,4 кВ), уже отремонтировано 39 из них. На данный момент отремонтировано 126 км воздушных линий электропередачи (ВЛ 0,4-10 кВ). Выполнен капитальный ремонт ТП 10/0,4 кВ № 135 Чкаловский, от которой осуществляется электроснабжение 156 жителей деревни, местного детского сада, школы и фельдшерско-акушерского пункта, а также ТП 10/0,4 кВ № 127 Плюсково, от которой питаются 127 жителей деревни, детский сад и ФАП.
Для повышения качества и надёжности электроснабжения района в Кондровском РЭС внедряются элементы цифровизации. Планируется установить 54 реклоузера, выполняющих функцию автоматического отключения отрезка линии электропередачи в случае возникновения перегрузки в этой секции.. Также будет установлено 111 разъединителей с индикатором короткого замыкания, 333 индикатора короткого замыкания и 11 пунктов коммерческого учёта электроэнергии. В рамках энергосервисного контракта установлен 23 731 прибор учёта.
Чтобы повысить качество обслуживания населения и скорость реагирования персонала во время аварийно-восстановительных работ, сотрудники Кондровского РЭС регулярно повышают квалификацию. А в Калугаэнерго организуют обучение кадров и получение специальностей в Учебном центре «Энергетик» в Калуге.
Как отметил директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров, «филиал Калугаэнерго ведёт системную работу для того, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение, в первую очередь, социально значимых объектов и населения. Для того чтобы минимизировать число обращений по отключению электроэнергии со стороны жителей Дзержинского района, были пересмотрены плановые показатели. Продолжится работа по модернизации проблемных линий, в том числе ВЛ 10 кВ №14 ПС 110/10 кВ Товарково, ВЛ 10 кВ №14 ПС 110/10 кВ Кондрово и ВЛ 10 кВ №8 ПС 110/10 кВ Острожное, и других участков сетей».
В филиале Калугаэнерго подчёркивают, что в 2020-2021 году в Дзержинском районе объёмы работ по ключевым направлениям - ремонту и реконструкции энергообъектов, расчистке и расширению трасс ВЛ будут увеличены. Это позволит обеспечить дополнительный запас прочности электросетевой инфраструктуры района, повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 23.07.2020

Специалисты Калугаэнерго за полгода осуществили технологическое присоединение 6 крупных предприятий региона общей мощностью 23 МВт, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 18:42, 28.07.2020, Россия
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям за первое полугодие 2020 года.

Энергетиков «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» поблагодарили за оперативную работу и профессионализм, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:55, 24.07.2020, Россия
Специалисты Калугаэнерго помогли быстро и качественно восстановить электроснабжение в Малоярославецком районе.

Энергетики Тверьэнерго повысили надежность электроснабжения областного психоневрологического диспансера в поселке Бурашево, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:03, 20.07.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр и Приволжье Тверьэнерго» обеспечили резервной мощностью объект здравоохранения в поселке Бурашево Тверской области. С просьбой об оснащении медучреждения дополнительным источником подачи электроэнергии к тверскому филиалу «Россети Центр» обратилось региональное Министерство энергетики.

Калужские энергетики и спасатели объединились, чтобы поддержать жителей деревни Мосальского района, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 15:59, 17.07.2020, Россия
Деревня Мосальского района из-за непогоды осталась без переправы. Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» предоставили местным жителям резервные источники питания и топливо для того, чтобы пережидать ненастье можно было в комфортных условиях. Сотрудники ГУ МЧС России по Калужской области организовали доставку генераторов населению.

Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» завершают восстановление энергоснабжения потребителей в Тверском регионе, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:38, 16.07.2020, Россия
По состоянию на 16 июля в зоне ответственности филиала «Россети Центр Тверьэнерго», несмотря на сложную метеорологическую ситуацию, устранены все повреждения в электрических сетях 6-35 кВ.