Российские школьники взяли «золото» на Менделеевской олимпиаде по химии

18 июля стали известны результаты 54-й Международной Менделевской олимпиады по химии (http://mendeleev2020.chem.msu.ru/ru).
Одиннадцатиклассник из города Сатка Челябинской области Илья Чайка занял абсолютное первое место и показал уникальный результат, набрав свыше 90% баллов. Вместе с золотой медалью ему вручили специальный приз памяти академика В.В.Лунина – главного организатора и идейного вдохновителя Менделеевских олимпиад.
Всего же российские школьники завоевали на Менделеевской олимпиаде 8 золотых медалей. Также золото получили участники из Украины, Узбекистана, Турции и Беларуси.
Участие сборных команд России в международных интеллектуальных состязаниях 2020 года организует Российский университет дружбы народов.

В этом году мероприятие проходило с 13 по 18 июля и впервые состоялось в дистанционном формате. В интеллектуальных состязаниях принимали участие 130 человек из 27 стран, которые разыграли 39 бронзовых, 26 серебряных и 13 золотых медалей.

В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 школьников, победителей всероссийской олимпиады школьников, из Москвы и Санкт-Петербурга, Челябинской, Новосибирской, Вологодской и Омской областей.
Обладателями золотых медалей стали:
Илья Чайка (МАОУ «СОШ №5» г. Сатка, Челябинская область);
Алексей Кондратьев (ГБОУ г. Москвы «Пятьдесят седьмая школа»);
Алексей Шарыгин (ГБОУ Вологодской области «Вологодский Многопрофильный Лицей»);
Василиса Кислицына (ГБОУ г. Москвы «Школа № 218»);
Виктор Носов (Академическая гимназия им. Д. К. Фаддеева СПбГУ);
Евгений Епифанов (ГБОУ г. Москвы «Школа № 1589»);
Степан Епифанцев (СУНЦ НГУ, г. Новосибирск);
Андрей Власов (СУНЦ МГУ им. А.Н.Колмогорова).
Остальные участники завоевали серебряные медали:
Даниил Житов (ОАНО «Школа «ЛЕТОВО», г. Москва);
Павел Торопов (БОУ ОО «МОЦРО №117», г. Омск).
Оператором всероссийской олимпиады школьников в этом году является Академия «Просвещение», входящая в одноименную Группу компаний.
Руководителем сборной команды на Олимпиаде являлся профессор химического факультета МГУ Вадим Еремин.
«Менделеевская олимпиада – возможно самая сложная среди всех олимпиад по химии. В этом году мероприятие пришлось проводить в дистанционном формате и отказаться от экспериментального тура. Таким образом олимпиада состояла из двух теоретических туров. Хотелось бы отметить, что Менделеевская олимпиада по химии, кроме чисто образовательного, имеет большое политическое значение. Эта Олимпиада является правопреемницей Всесоюзной олимпиады. И химия – это единственный предмет, который смог объединить на олимпиаде все бывшие страны Советского Союза. Позднее к ним стали присоединяться и другие страны. Кроме того, Менделеевская олимпиада – это неотъемлемая часть системы химического образования многих стран, которая является одним из важнейших этапов подготовки национальных команд к Международной олимпиаде», - отметил Вадим Еремин.
Об Олимпиаде
Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии – это крупное международное соревнование для школьников по химии. Она стартовала в СССР как Всесоюзная олимпиада по химии в 1967 году. Сейчас в ММО участвует больше 30 стран. Задачи для Олимпиады составляет Международное жюри из ведущих ученых-химиков всего мира. Основные рабочие языки ММО – русский и английский.
Организаторами Международной Менделеевской олимпиады по химии выступили Химический факультет МГУ, Фонд Андрея Мельниченко, компания «Еврохим».

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 15:27, 23.07.2020

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».