Металлоинвест, МегаФон и JSA вместе создают цифровые решения для промышленности

Промышленные предприятия в условиях цифровизации находятся в поиске новых направлений повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Металлоинвест реализовывает программу трансформации бизнеса Industry 4.0, в рамках которой одним из направлений развития технологий и повышения эффективности процессов является максимальный уход от бумажного документооборота и переход на цифровые электронные подписи. Проект осуществляется при участии специалистов JSA (входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг»).

Проект «без бумаги» включает в себя несколько этапов:
• 1 этап – цифровизация внутригрупповых документов
• 2 этап – цифровизация отношений с поставщиками
• 3 этап – полный переход всех компаний группы на работу «без бумаги».

Внедрение данного проекта оказывает целый ряд положительных эффектов на функционирование предприятия и бизнеса в целом. Так, благодаря МЭП, в разы повышается оперативность отражения данных в учете, а также значительно возрастает качество сохраняемых данных. Теперь вся информация хранится в электронном виде, а не на бумаге, что позволяет всем данным безопасно «лежать» в системе.

Среди других положительных эффектов внедрения МЭП можно определенно назвать снижение затрат на администрирование процесса и архива, а также перестройку многих бизнес-процессов. Благодаря МЭП происходит упрощение процедур и уход от «исторически сложившегося порядка».

И, конечно, еще один эффект, о котором не стоит забывать – это эффект «экономии бумаги и деревьев».

В рамках данного проекта затрагиваются функциональные области, которые напрямую влияют на основной бизнес компании. Речь идет о первичных бухгалтерских документах, которые поэтапно переходят в электронное пространство и имеют юридическую значимость благодаря усиленной электронной подписи. Как привычная всем подпись на бумаге удостоверяет личность её владельца, так и электронная подпись выполняет ту же функцию, только теперь уже на документах в электронном варианте любого уровня и важности.

Для того, чтобы начать пользоваться МЭП, нет необходимости менять действующий номер телефона: новую SIM-карту можно получить взамен действующей, при этом, все обычные функции SIM-карты – возможность отправки смс, совершения голосовых вызовов и пользования Интернетом – сохраняются.

С января 2020 г. на Михайловском и Лебединском ГОКах начался процесс выдачи МЭП работникам, участвующим в визировании документов. К 10 июня 2020 г. выдано более 800 электронных подписей.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 24.07.2020

«PR-прорыв» – интенсивный базовый онлайн курс для PR-специалистов., Имидж-медиа, 17:48, 04.08.2020, Россия
8 сентября стартует обучающий онлайн-курс для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет. Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов. 5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на бесплатный онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 17:34, 30.07.2020,
Всероссийский фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашает всех желающих на онлайн-квиз «Физика будущего. От Атома до Космоса». Квиз стартует 1 августа в 17:00 по московскому времени.

Состоялась уникальная проектная сессия «Родители <> Руководители», Newsonline, 17:20, 30.07.2020, Россия
Участники программы «Цифровая трансформация школы» познакомились с замыслами проектов, выбрали созвучные темы и обсудили их с лидерами команд разработчиков, примерив на себя роли потенциального заказчика, со-участника или конструктивного критика.

Социологи АлтГУ издали серию учебных пособий по медиации межнациональных и межконфессиональных конфликтов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:12, 29.07.2020,
Официальный сайт Алтайского края опубликовал материал об очередном научно-практическом достижении коллектива социологов опорного Алтайского государственного университета под руководством д.с.н., профессора, проректора по научному и инновационному развитию Светланы Геннадьевны Максимовой.

Секреты написания эффективных PR-текстов. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 19:33, 27.07.2020, Россия
17 августа стартует специализированный обучающий онлайн-курс журнала «Пресс-служба» – «Секреты и техники написания эффективных PR-текстов». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.