Металлоинвест, МегаФон и JSA вместе создают цифровые решения для промышленности

Промышленные предприятия в условиях цифровизации находятся в поиске новых направлений повышения эффективности и оптимизации бизнес-процессов. Металлоинвест реализовывает программу трансформации бизнеса Industry 4.0, в рамках которой одним из направлений развития технологий и повышения эффективности процессов является максимальный уход от бумажного документооборота и переход на цифровые электронные подписи. Проект осуществляется при участии специалистов JSA (входит в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг»).

Проект «без бумаги» включает в себя несколько этапов:
• 1 этап – цифровизация внутригрупповых документов
• 2 этап – цифровизация отношений с поставщиками
• 3 этап – полный переход всех компаний группы на работу «без бумаги».

Внедрение данного проекта оказывает целый ряд положительных эффектов на функционирование предприятия и бизнеса в целом. Так, благодаря МЭП, в разы повышается оперативность отражения данных в учете, а также значительно возрастает качество сохраняемых данных. Теперь вся информация хранится в электронном виде, а не на бумаге, что позволяет всем данным безопасно «лежать» в системе.

Среди других положительных эффектов внедрения МЭП можно определенно назвать снижение затрат на администрирование процесса и архива, а также перестройку многих бизнес-процессов. Благодаря МЭП происходит упрощение процедур и уход от «исторически сложившегося порядка».

И, конечно, еще один эффект, о котором не стоит забывать – это эффект «экономии бумаги и деревьев».

В рамках данного проекта затрагиваются функциональные области, которые напрямую влияют на основной бизнес компании. Речь идет о первичных бухгалтерских документах, которые поэтапно переходят в электронное пространство и имеют юридическую значимость благодаря усиленной электронной подписи. Как привычная всем подпись на бумаге удостоверяет личность её владельца, так и электронная подпись выполняет ту же функцию, только теперь уже на документах в электронном варианте любого уровня и важности.

Для того, чтобы начать пользоваться МЭП, нет необходимости менять действующий номер телефона: новую SIM-карту можно получить взамен действующей, при этом, все обычные функции SIM-карты – возможность отправки смс, совершения голосовых вызовов и пользования Интернетом – сохраняются.

С января 2020 г. на Михайловском и Лебединском ГОКах начался процесс выдачи МЭП работникам, участвующим в визировании документов. К 10 июня 2020 г. выдано более 800 электронных подписей.

Контактное лицо: ИКС Холдинг (написать письмо автору)
Компания: ИКС Холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 24.07.2020

Владельцы квартир ЖК «Малина» в Новороссийске получили ключи, СК "Неометрия", 11:12, 07.07.2022, Россия
Федеральный девелопер «Неометрия», входящий в ТОП-25 крупнейших застройщиков РФ, начал выдачу ключей от квартир ЖК «Малина» в Новороссийске.

«Вылечить» урбанизацию - новый детокс-продукт для жителей больших городов от Smartlifebio, Академия врачей UniProf, 17:35, 02.07.2022, Россия
Детокс-коктейль «Detox SmartLife IBC» был презентован на бизнес-пикнике UniProf 21 июня для аудитории медицинских предпринимателей и врачей частной практики.

Архитекторы разработают идеи по пространственному развитию 7 территорий Псковской области, АНО «Креативная экономика», 22:11, 28.06.2022,
26 июня стартует второй этап проекта по комплексному развитию территорий Псковской области «Креатон-Хакатон».

ТГУ в Nature Index 2022, Тольяттинский государственный университет, 22:04, 26.06.2022, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) вошёл в наукометрический рейтинг Nature Index 2022.

Открытый чемпионат Поволжья по ногтевому сервису пройдёт в ТРК «Небо», ТРК Небо, 22:58, 16.06.2022, Россия
Открытый чемпионат Поволжья по педикюру и ногтевому сервису Profi-NN впервые пройдёт на открытой для всех площадке в ТРК «Небо».