Качественная заявка на победу

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) открыл бесплатный доступ к курсу по технологиям виртуальной реальности преподавателя опорного ТГУ Ольги Михеевой. В 2019 году курс был удостоен знака качества «Кадры для цифровой экономики» и сейчас участвует в международном конкурсе EdCrunch AwardOOC 2020. Образовательный онлайн-продукт доступен на платформе Stepik, для старта обучения необходима регистрация в системе.

Массовый открытый онлайн-курс (МООК) «Технологии виртуальной и дополненной реальности в образовании» разработан таким образом, что стать участником может любой желающий.

Курс особенно рекомендован педагогам всех ступеней образования. Проекты с интерактивными элементами и фото 360-градусов могут быть использованы в организации учебной и внеучебной деятельности в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом.

Преимущества МООК:

программа не требует от слушателей знаний программирования;
курс практико-ориентированный: участники создают образовательные продукты с помощью бесплатных веб-ресурсов и программного обеспечения российского разработчика (например, визуального редактора EligoVision Toolbox);
слушатели не ограничены по времени расписанием и контрольными датами;
по результатам обучения выдается цифровой сертификат участника курса и/или удостоверение о повышении квалификации, а также сертификаты за каждый отдельный модуль.

С данным курсом, удостоенным знака качества, Ольга Михеева участвует в международном конкурсе EdCrunch AwardOOC 2020. Заявки подали уже больше 1 000 разработчиков. 25 октября состоится подведение итогов и выявление победителей конкурса открытых онлайн-курсов. Наградят разработчиков лучших МООК 13 ноября 2020 года в рамках международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch.

Напомним, старший преподаватель института дополнительного образования ТГУ «Жигулёвская долина» Ольга Михеева уже дважды побеждала в EdCrunch Award – в 2015 и в 2016 году. Кроме того, другой образовательный онлайн-продукт Ольги Михеевой – хакатон по созданию веб-приложений виртуальной реальности «Web VR Jam» – в 2019 стал победителем Европейской цифровой недели. Эксперты включили его в тройку призёров, выбрав из 1500 мероприятий IT-правления со всего континента.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 27.07.2020

Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России, Bayer, 20:07, 13.01.2021,
В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов.

Десногорские педагоги приняли участие в образовательном вебинаре концерна Росэнергоатом, Смоленская АЭС, 16:36, 08.12.2020,
Более 320 работников образования из городов расположения АЭС объединил ежегодный просветительский вебинар, организованный концерном «Росэнергоатом» при поддержке неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. В мероприятии приняли участие 25 педагогов школ Десногорска.

Московский международный киберфестиваль Rukami посетило 40 тысяч человек онлайн, Кружковое движение НТИ, 17:39, 07.12.2020,
28-29 ноября прошло главное событие для всех мейкеров, изобретателей и технологических энтузиастов — Московский международный киберфестиваль Rukami. Более 40 000 зрителей присоединились к мейкерским мастер-классам, лекциям писателей, ученых, инженеров и футурологов, еще 600 000 просмотров собрала трансляция во ВКонтакте.

Итоги конкурса «Цифровой прорыв»: школьники создали маркетплейс для удобного поиска приложений, Кружковое движение НТИ, 17:30, 04.12.2020,
По итогам хакатона были определены 45 команд-победителей, цифровые решения которых, по мнению экспертов, позволят значительно улучшить качество жизни населения. Всего было разработано 275 решений.

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:13, 27.11.2020,
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35»