Качественная заявка на победу

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) открыл бесплатный доступ к курсу по технологиям виртуальной реальности преподавателя опорного ТГУ Ольги Михеевой. В 2019 году курс был удостоен знака качества «Кадры для цифровой экономики» и сейчас участвует в международном конкурсе EdCrunch AwardOOC 2020. Образовательный онлайн-продукт доступен на платформе Stepik, для старта обучения необходима регистрация в системе.

Массовый открытый онлайн-курс (МООК) «Технологии виртуальной и дополненной реальности в образовании» разработан таким образом, что стать участником может любой желающий.

Курс особенно рекомендован педагогам всех ступеней образования. Проекты с интерактивными элементами и фото 360-градусов могут быть использованы в организации учебной и внеучебной деятельности в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом.

Преимущества МООК:

программа не требует от слушателей знаний программирования;
курс практико-ориентированный: участники создают образовательные продукты с помощью бесплатных веб-ресурсов и программного обеспечения российского разработчика (например, визуального редактора EligoVision Toolbox);
слушатели не ограничены по времени расписанием и контрольными датами;
по результатам обучения выдается цифровой сертификат участника курса и/или удостоверение о повышении квалификации, а также сертификаты за каждый отдельный модуль.

С данным курсом, удостоенным знака качества, Ольга Михеева участвует в международном конкурсе EdCrunch AwardOOC 2020. Заявки подали уже больше 1 000 разработчиков. 25 октября состоится подведение итогов и выявление победителей конкурса открытых онлайн-курсов. Наградят разработчиков лучших МООК 13 ноября 2020 года в рамках международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch.

Напомним, старший преподаватель института дополнительного образования ТГУ «Жигулёвская долина» Ольга Михеева уже дважды побеждала в EdCrunch Award – в 2015 и в 2016 году. Кроме того, другой образовательный онлайн-продукт Ольги Михеевой – хакатон по созданию веб-приложений виртуальной реальности «Web VR Jam» – в 2019 стал победителем Европейской цифровой недели. Эксперты включили его в тройку призёров, выбрав из 1500 мероприятий IT-правления со всего континента.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 27.07.2020

Экосистема для подготовки новых технологических лидеров будет сформирована на Камчатке, Кружковое движение НТИ, 17:24, 04.08.2020,
Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко.

Участники Кружкового движения помогут автоматизировать работу учебного центра «Пулково», Кружковое движение НТИ, 17:17, 04.08.2020,
Совместный хакатон для школьников и студентов проведут аэропорт «Пулково» и проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ 14-16 августа онлайн.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ познакомилась с работой камчатских образовательных учреждений, Кружковое движение НТИ, 17:17, 30.07.2020,
цель - провести мониторинг реализации национальных проектов и собрать предложения по их корректировке в соответствии с указом президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

КБГУ поможет создавать будущее Rukami, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 17:38, 23.07.2020,
Талантливая молодежь и технологические энтузиасты различных возрастов получили возможность заявить о себе на международном уровне благодаря Всероссийскому конкурсу проектов Кружкового движения «Rukami», учрежденному Центром поддержки проектов по развитию талантов Национальной технологической инициативы.

Школьники и студенты научат нейросеть определять COVID-19 по КТ-снимкам и прогнозировать развитие пандемии, Кружковое движение НТИ, 18:54, 21.07.2020,
Первый образовательный онлайн-турнир по использованию методов машинного обучения и компьютерного зрения для решения реальных медицинских задач запустили Кружковое движение НТИ и «Академия Высоких Технологий».