Качественная заявка на победу

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) открыл бесплатный доступ к курсу по технологиям виртуальной реальности преподавателя опорного ТГУ Ольги Михеевой. В 2019 году курс был удостоен знака качества «Кадры для цифровой экономики» и сейчас участвует в международном конкурсе EdCrunch AwardOOC 2020. Образовательный онлайн-продукт доступен на платформе Stepik, для старта обучения необходима регистрация в системе.

Массовый открытый онлайн-курс (МООК) «Технологии виртуальной и дополненной реальности в образовании» разработан таким образом, что стать участником может любой желающий.

Курс особенно рекомендован педагогам всех ступеней образования. Проекты с интерактивными элементами и фото 360-градусов могут быть использованы в организации учебной и внеучебной деятельности в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом.

Преимущества МООК:

программа не требует от слушателей знаний программирования;
курс практико-ориентированный: участники создают образовательные продукты с помощью бесплатных веб-ресурсов и программного обеспечения российского разработчика (например, визуального редактора EligoVision Toolbox);
слушатели не ограничены по времени расписанием и контрольными датами;
по результатам обучения выдается цифровой сертификат участника курса и/или удостоверение о повышении квалификации, а также сертификаты за каждый отдельный модуль.

С данным курсом, удостоенным знака качества, Ольга Михеева участвует в международном конкурсе EdCrunch AwardOOC 2020. Заявки подали уже больше 1 000 разработчиков. 25 октября состоится подведение итогов и выявление победителей конкурса открытых онлайн-курсов. Наградят разработчиков лучших МООК 13 ноября 2020 года в рамках международной конференции по новым образовательным технологиям EdCrunch.

Напомним, старший преподаватель института дополнительного образования ТГУ «Жигулёвская долина» Ольга Михеева уже дважды побеждала в EdCrunch Award – в 2015 и в 2016 году. Кроме того, другой образовательный онлайн-продукт Ольги Михеевой – хакатон по созданию веб-приложений виртуальной реальности «Web VR Jam» – в 2019 стал победителем Европейской цифровой недели. Эксперты включили его в тройку призёров, выбрав из 1500 мероприятий IT-правления со всего континента.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:34, 27.07.2020

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе