ОНФ обратил внимание властей на проблемы с капремонтом в селе Хреновое

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили правительство Воронежской области и регоператора разобраться с затянувшимся устранением недостатков капитального ремонта многоквартирного дома в селе Хреновое Бобровского района. Подрядчик должен был исправить дефекты до 2 сентября 2019 г. Однако обещанных работ люди так и не дождались.
Капремонт в многоквартирном доме на улице Сахарный завод, 5 в селе Хреновое сделали в 2017 г. Здесь обновляли фасад, меняли электрику, покрытие кровли, систему отопления, приводили в порядок входные группы, отмостку. По словам жильцов, с самого начала что-то пошло не так.
«Отмостку восстановили только с торцов здания, раствор клали на строительный мусор, который кое-как разбросали. Дожди уже частично ее подмыли. Внутри остались не демонтированными старые электрощитки, а лестничные клетки и коридоры после ремонта отопления превратились в ледник. По смете стояки системы отопления должны быть металлическими, а установили полипропиленовые», - посетовали люди.
Подрядчик демонтировал на лестничных клетках все батареи, а в больших по площади коридорах повесил всего по два радиатора, состоящих из пяти секций. Этого явно мало. Зимой, особенно в сильные морозы, температура в местах общего пользования немногим превышает уличную. Усугубляют ситуацию доводчики входных дверей, которые вышли из строя через две недели после установки.
«Некоторые виды работ вообще вызывают недоумение. Раньше торцевые стены дома с внешней стороны были облицованы керамической плиткой. По сути была единая стеновая панель, которая закрывала межпанельные швы, защищала внутренние помещения от влаги и холода, выполняя функцию гидро- и теплоизоляции. В ходе капремонта рабочие сбили плитку и раствор, на котором она держалась. Швы попытались заделать мастикой. Как результат - часть квартир начала течь и замерзать», - констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Жильцы дома рассказали общественникам, что подрядчик трижды пытался восстановить герметичность торцевых стен, но это помогло лишь на время. Межпанельные швы снова начали протекать, через них сквозит. В руины превратилась входная группа, которую жильцы делят с офисом управляющей компании. Плитка на ступеньках практически растворилась под воздействием осадков и перепадов температур.
«Памятником непрофессионализму и криворукости стал пандус для инвалидов-колясочников, расположенный слева от разрушающихся ступенек. Раствор раскрошился, образовав множество неровностей и камней. Подниматься и спускаться по такой поверхности рискованно даже для здорового человека. Но если все-таки поднимешься, то упрешься в ограждение, которое полностью отсекает горе-пандус от входа в подъезд. Интересно, а ремонтники осознавали, что они творят?» - сказал Бурданцев.
Добавляет «колорита» облупившаяся штукатурка и краска на внешних стенах. Ремонт, который был призван избавить людей от проблем на длительное время, не продержался и двух лет. Жильцы не единожды обращались к регоператору с претензиями. Мелкие дефекты подрядчик несколько раз исправлял, но до крупных, которые доставляют больше всего дискомфорта, руки у него так и не дошли. Хотя по официальному ответу их должны были устранить десять месяцев назад.
По итогам выездной проверки активисты ОНФ попросили региональное правительство и регоператора подключиться к решению проблемы и понудить исполнителя контракта качественно устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:12, 29.07.2020

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.