ОНФ обратил внимание властей на проблемы с капремонтом в селе Хреновое

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили правительство Воронежской области и регоператора разобраться с затянувшимся устранением недостатков капитального ремонта многоквартирного дома в селе Хреновое Бобровского района. Подрядчик должен был исправить дефекты до 2 сентября 2019 г. Однако обещанных работ люди так и не дождались.
Капремонт в многоквартирном доме на улице Сахарный завод, 5 в селе Хреновое сделали в 2017 г. Здесь обновляли фасад, меняли электрику, покрытие кровли, систему отопления, приводили в порядок входные группы, отмостку. По словам жильцов, с самого начала что-то пошло не так.
«Отмостку восстановили только с торцов здания, раствор клали на строительный мусор, который кое-как разбросали. Дожди уже частично ее подмыли. Внутри остались не демонтированными старые электрощитки, а лестничные клетки и коридоры после ремонта отопления превратились в ледник. По смете стояки системы отопления должны быть металлическими, а установили полипропиленовые», - посетовали люди.
Подрядчик демонтировал на лестничных клетках все батареи, а в больших по площади коридорах повесил всего по два радиатора, состоящих из пяти секций. Этого явно мало. Зимой, особенно в сильные морозы, температура в местах общего пользования немногим превышает уличную. Усугубляют ситуацию доводчики входных дверей, которые вышли из строя через две недели после установки.
«Некоторые виды работ вообще вызывают недоумение. Раньше торцевые стены дома с внешней стороны были облицованы керамической плиткой. По сути была единая стеновая панель, которая закрывала межпанельные швы, защищала внутренние помещения от влаги и холода, выполняя функцию гидро- и теплоизоляции. В ходе капремонта рабочие сбили плитку и раствор, на котором она держалась. Швы попытались заделать мастикой. Как результат - часть квартир начала течь и замерзать», - констатировал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Жильцы дома рассказали общественникам, что подрядчик трижды пытался восстановить герметичность торцевых стен, но это помогло лишь на время. Межпанельные швы снова начали протекать, через них сквозит. В руины превратилась входная группа, которую жильцы делят с офисом управляющей компании. Плитка на ступеньках практически растворилась под воздействием осадков и перепадов температур.
«Памятником непрофессионализму и криворукости стал пандус для инвалидов-колясочников, расположенный слева от разрушающихся ступенек. Раствор раскрошился, образовав множество неровностей и камней. Подниматься и спускаться по такой поверхности рискованно даже для здорового человека. Но если все-таки поднимешься, то упрешься в ограждение, которое полностью отсекает горе-пандус от входа в подъезд. Интересно, а ремонтники осознавали, что они творят?» - сказал Бурданцев.
Добавляет «колорита» облупившаяся штукатурка и краска на внешних стенах. Ремонт, который был призван избавить людей от проблем на длительное время, не продержался и двух лет. Жильцы не единожды обращались к регоператору с претензиями. Мелкие дефекты подрядчик несколько раз исправлял, но до крупных, которые доставляют больше всего дискомфорта, руки у него так и не дошли. Хотя по официальному ответу их должны были устранить десять месяцев назад.
По итогам выездной проверки активисты ОНФ попросили региональное правительство и регоператора подключиться к решению проблемы и понудить исполнителя контракта качественно устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:12, 29.07.2020

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.