Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ просит власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова. Действующий открытый коллектор не справляется с возросшей нагрузкой. Это чревато подтоплением домовладений, расположенных в нижней точке улицы. Кроме того, жители сами занимаются обслуживанием и очисткой ливневки, которая прокладывалась муниципалитетом и расположена на муниципальной земле.
Хозяйка дома № 42 на улице Кораблинова Ольга Захарова посетовала активистам Народного фронта, что за последние два года несколько раз переживала потоп. Наиболее масштабный случился в мае 2020 г., когда на улице капитально ремонтировали дорогу. Подрядчики не успели убрать строительный мусор, который смыло проливным дождем вниз по улице.
«Песок, камни забили узкий лоток. После этого дождевая вода вперемешку с песком хлынула ко мне во двор и в огород. Чтобы не затопило подвал, нам с супругом пришлось засучить рукава и почти два дня под проливным дождем чистить ливневку и приусадебный участок. Помощи от управы Коминтерновского района не дождались. Лишь вмешательство сотрудников МЧС заставило дорожников хотя бы вывезти строительные отходы», - рассказала Ольга Захарова.
По ее словам, раньше таких проблем не было. Небольшой отрезок ливневой канализации открытого типа, который еще в девяностых годах был проложен муниципалитетом вдоль ее участка, справлялся. Но активная застройка близлежащих улиц привела к тому, что дождевые и талые воды теперь стекаются на Кораблинова со всей округи, поскольку открытых участков грунта с каждым годом все меньше. Больше всего от этого страдает нижняя точка улицы, в которой расположено домовладение супругов Захаровых.
«Кроме того, к узкому и не глубокому лотку ливневки подключились несколько соседних домовладений, которые через проколы под дорогой отводят осадки со своих участков. А выше по улице люди самовольно сделали бортики из асфальта. Естественно, для воды остается только один путь – вниз к дому № 42. Со временем, если ничего не предпринимать, в зоне затопления могут оказаться несколько соседних домовладений. Пострадает и свежеуложенный асфальт. В месте примыкания к решетке ливневки его уже частично размыло», - констатировал эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.
По его мнению, местные власти должны оперативно подключиться к решению проблемы, которая с каждым днем обостряется. Как минимум, необходимо рассчитать потоки дождевых и талых вод, поступающих на улицу Кораблинова, а далее на основе этих данных разработать техническое решение по отводу осадков от частных домовладений. Причем ливневку целесообразно прокладывать с запасом мощности, поскольку активное строительство в ближайшей округе продолжается.
«Необходимо также расширить действующий 80-метровый коллектор ливневки, который заканчивается в лесопарковой зоне. Параллельно просим администрацию Воронежа разобраться с его обслуживанием. Прочисткой забившегося должны заниматься соответствующие муниципальные службы, а не жители близлежащих домов», - заключил Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 30.07.2020
Количество просмотров: 259
Страна: Россия

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.


Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
0
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.


ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
0
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.


Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
0
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.


В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
0
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru