Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области добились устранения массового движения автомобилей через двор жилых домов № 18 и № 20 по улице Химиков в городе Волжский. Ранее к общественникам обратились жители девятого микрорайона города с жалобой на то, что внутридворовая территория их домов стала фактически дублером общегородской улицы и по ней массово ездят автомобили.

Жители просили власти обустроить искусственные неровности в их дворе, чтобы хоть немного уменьшить скорость движения автомобилей.

«Дорога в нашем дворе является единственной разрешенной дорогой при движении от улицы Мира и бульвара Профсоюзов. Жители микрорайона не могут спокойно и безопасно передвигаться внутри своего двора из-за непрерывного потока автотранспорта: в вечерние часы-пик здесь проезжает более двухсот машин. Из-за этого невозможно подойти к детской площадке, мы в постоянной тревоге за своих детей, водители совершенно не снижают скорость», - рассказал тогда житель микрорайона Андрей Гончаров.

Выехав на место, волгоградские активисты ОНФ выяснили, что проблема массового транзита автомобилей через двор двух домов связана с тем, что на Т-образном перекрестке основной автомагистрали по улице Химиков есть выезд со дворов домов №№ 2, 6 и 8 с возможностью поворота только направо из-за сплошной двойной линии разметки. Автомобилисты, которым нужно повернуть налево, проезжают через двор домов № 18 и № 20 по улице Химиков. Им так проще и быстрее выехать на основную автомобильную дорогу.

Общественники обратились в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Волжский с просьбой рассмотреть возможность частичного переобустройства дорожной разметки на Т-образном перекрестке основной автомагистрали в районе домов №№ 2, 6 и 8 с учетом интересов жителей домов № 18 и № 20.

«По нашему мнению, там необходимо сделать прерывистую линию для предоставления автомобилистам возможности поворота налево при выезде со дворов, а также добавить еще одну стоп-линию для того, чтобы транспорт, следующий по проезжей части улицы Химиков, останавливался и давал возможность поворачивать тем, кто выезжает со дворов домов № № 2, 6 и 8», - прокомментировал член ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Антон Жук.

Около года понадобилось, чтобы власти услышали жителей и поменяли схему движения в их пользу, - время ушло на оформление технической документации, согласования и поиск финансирования. В настоящее время, кроме предложенной активистами Народного фронта реорганизации на основной автомагистрали, установлены заградительные бетонные блоки и знаки «Тупик» и «Жилая зона», предотвращающие сквозной проезд через двор домов № 18 и 20.

«Рады, что профильный комитет Волжского пошел навстречу и принял в работу предложенную нами схему движения. По словам жителей, после отмены транзитного движения у них началась новая спокойная жизнь: нет тревоги за детей, которые теперь без опаски играют во дворе, ездят на велосипедах и самокатах, а пожилые люди могут не спеша передвигаться по собственному двору», - заключил Жук.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 31.07.2020

Воронежский поселок Желдаевка оказался в плену у лесопилки, ОНФ в Воронежской области, 18:18, 02.08.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали власти региона и надзорные органы оперативно включиться в решение проблемы жителей поселка Желдаевка Верхнехавского района.

Жители дальней части села Михнево рискуют оказаться в изоляции, ОНФ в Воронежской области, 15:29, 30.07.2021, Россия
Щебеночное покрытие единственной двухкилометровой грунтовки, сделанное местной администрацией от асфальта до жилых домов, не продержалось и трех лет.

Под Воронежем особо охраняемый заказник превращается в помойку, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 29.07.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта сообщили региональным властям о захламлении участка «Воронежской нагорной дубравы» в Рамонском районе, которая имеет статус особо охраняемой природной территории.

Власти убрали свалку у водяной мельницы 18 века в Колодежном, ОНФ в Воронежской области, 15:27, 28.07.2021, Россия
В ответ на обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта местные власти убрали крупную свалку в черте села Колодежное Подгоренского района.

После сигнала Народного фронта жительнице Котельнича начали восстанавливать пол в муниципальной квартире, онф, 15:25, 28.07.2021, Россия
После вмешательства активистов ОНФ в Кировской области власти Котельнича отремонтировали пол в муниципальной квартире, где проживает женщина-инвалид. С 2017 г. она не могла добиться от городских властей соответствующего решения – чиновники пытались снять с себя ответственность и переложить затраты по ремонту на пенсионерку.