Нижегородским директорам школ рассказали, каким будет обучение в образовательном центре «Школа 800»

В Научно-информационном центре в Нижнем Новгороде состоялось заседание рабочей группы, на котором директорам школ рассказали, каким будет обучение в крупнейшем образовательном центре «Школа 800». Руководил заседанием министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин, участие принимали эксперты в сфере образования, а также первый заместитель генерального директора издательства «Просвещение» (входит в одноименную Группу компаний) Леонид Наумов.
Участники обсудили концепцию образовательного комплекса в Нижнем Новгороде, подчеркнув, что обучение в этой школе поможет ученикам достигать высоких образовательных результатов без специального отбора. «Девизом будущей школы можно считать «Учить всех и лучше всех», – отметил Леонид Наумов.
«Важно, чтобы обучение в школе позволяло создавать для учеников индивидуальные образовательные траектории. Курировать подготовку учителей будут в Нижегородском педагогическом университете им. К. Минина», – рассказал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин. По словам министра, школа должна быть оснащена согласно современным требованиям к образовательной среде.
Новая школа станет крупнейшим образовательным комплексом на территории Нижнего Новгорода, который будет оснащен учебными классами по профориентации, при этом ядром комплекса будет АРТ-модуль, библиотека и рекреационный центр, которые станут пространствами для учебы, общения, самоуправления. Педагогическая концепция образовательного комплекса разработана Группой компаний «Просвещение» – образовательным интегратором и лидером рынка образования с 90-летней историей.
«Ученики смогут реализовать себя в академической области, а также социальной активности, творчестве, спорте и других сферах дополнительного образования. Для всестороннего развития учеников предусмотрены специально организованные образовательные пространства, которые станут центром творчества, социальной активности и общения учеников, площадкой трансляции принятой в школе системы ценностей», – рассказал Леонид Наумов.
Обсуждая учебный процесс в комплексе, участники обратили внимание на «школу старшеклассников» (7-11 классы) как единого организационно-педагогического пространства, а также утвердили дорожную карту подготовки к старту обучения в школе к 800-летию Нижнего Новгорода. Следующее заседание по обсуждению образовательной концепции в школе состоится 10 августа.
Строительство «Школы 800» в Нижнем Новгороде стартовало в начале июня 2020 года. Образовательный центр станет крупнейшим в регионе, в единый комплекс войдут 3 корпуса на 4100 мест (они будут созданы в районах с наиболее высокой потребностью в школьных местах) и загородный центр на 450 мест. Школа станет одним из ключевых проектов в инфраструктурной программе «Город 800». Строительство должно завершиться к сентябрю 2021 года – занятия начнутся в год 800-летия Нижнего Новгорода. Образовательный центр будет с бесплатным общим образованием, куда по заявлению зачисляют детей из ближайших микрорайонов, без вступительных испытаний и вне зависимости от статуса и платежеспособности родителей.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: ГК Просвещение (все новости этой организации)
Добавлен: 19:13, 03.08.2020

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.